мнение | бессмертный козырь

(Иллюстрация The Washington Post; Saul Loeb/AFP/Getty Images and Fritzchens Fritz/Better Images of AI/GPU Images Engraved 1/CC-BY 4.0)
Заполнитель при загрузке действий со статьей

Крис Гамильтон — писатель, изобретатель и инженер по искусственному интеллекту.

Машинное обучение создало необычные инструменты, которые помогают производителям поддельных человеческих изображений, звуков и видео на основе реальных примеров. Через несколько лет мир увидит появление автономных цифровых аватаров, которые двигаются и издают звуки, которые звучат настолько естественно, что даже людям, которые полагаются на них, придется дважды подумать. Но стоимость реализации будет высокой. Для человека, который является реальным источником, было бы полезно иметь встроенную аудиторию, которую можно легко монетизировать.

У Дональда Трампа есть аудитория.

Недавних разработок в этой технической области предостаточно. В прошлом месяце вы, возможно, слышали об инженере Google, утверждающем, что приложение ИИ под названием LaMDA стало практически чувствительным. «Я узнаю кого-то, когда разговариваю с ним», — сказал он. Это чат-бот, который перемещается по сети в поисках данных, совершенствуя свои знания о том, как сплетничать, как человек. Результат чудесный. Некоторые люди, общаясь с ней онлайн, обманываются, думая, что у нее глубокая внутренняя жизнь. Подражание Трампу не должно быть преувеличением.

На протяжении десятилетий мэшапы и «магазины» — вводящие в заблуждение изображения, основанные на сочетании источников, — досаждали и приносили пользу жизни в Интернете. Пример, столь любимый толпой MAGA, — голова Трампа на теле Рэмбо. Эти видео также можно увидеть в диких группах. За последние несколько лет искусственный интеллект создал удивительную технологию дипфейков. Нас легко обмануть.

Более того, образцы речи адаптированы для создания чего-то нового, поскольку глубокие нейронные сети берут группы записей и распространяют свою магию. Дайте ему какой-нибудь текст, и модель воспроизведет реалистичный звук. FakeYou.com может сделать это онлайн, как Трамп, если вы того пожелаете. Звуковая симуляция все еще немного сложна, но это очень интересно, когда бывший президент убивает Шекспира или читает Геттисбергское обращение.

DALL E 2 — это система искусственного интеллекта, которая создает изображения из простых описаний. Надвигающиеся интернет-приложения примут предложение, каким бы сложным оно ни было, и дадут вам картинку: «Покажите мне картину Дональда Трампа в стиле Густава Климта — в золотых туфлях и часах «Ролекс», на котором молодой лорд Фаунтлерой поднимает руки. и клятвенно Красному морю, как он ведет свой народ к свободе». И эта программа с удовольствием понадобится – с несколькими версиями! Революция в области медиаискусства не за горами.

Видеоигры также быстро развиваются, в них появляются удивительно независимые персонажи и синтетические актеры, поведение которых зависит от того, что они сделали и с кем они находятся, — иногда поражающие воображение своих создателей. Что-то вроде Трампа и республиканского истеблишмента.

Это неизбежно ведет к метавселенной. Все эти режимы моделирования, позволяющие создавать цифровые аватары, которые никогда не умрут, будут сочетаться с качеством сборки в зависимости от наличия большого количества записей и данных. Характеристики механики тела человека, грамматики, голоса, выражения лица и реакции на раздражители — уникальные для каждого человека — будут внедрены в цифровой дуэт.

Почему Трамп? Он не хочет умирать. Данных о нем много. У него есть верная аудитория. Они заплатят. У первого аватара Трампа будут режиссеры-люди, как у актера в фильме. Но однажды контекстуальный интеллект предоставит ему (ему?) суверенную свободу действовать в ответ на то, что происходит в метавселенной.

сущность Трамп будет опираться на свои записи пресс-конференций с вертолетов, твитов, эпизодов «Ученика», митингов, дебатов и всего остального, снятого на камеру или известного иным образом. Его образ, его голос и его политическая сущность будут втиснуты в матрицу. Аватар Трамп будет распространять политические одобрения, отвечать на новости и разговаривать с реальными людьми способами, которые трудно отличить от настоящего Трампа.

Это не летающий автомобиль, это мечта о реактивном самолете. Коммерческая серьезность будет стимулировать его развитие. Никто не может это остановить. Но аудитория MAGA может иметь возможность влиять на аватар Трампа, который будет следить за качеством поста. Люди предпочитают нормального Трампа или Супермена Трампа? Трамп несчастен или Трамп вежлив?

Аватар Трамп также можно настроить для привлечения членов аудитории, как и целевых пользователей Google и Facebook. Модель Трампа, которую видел Freedom_Joe_Flintlock, сильно нагреется. Для получения дополнительной информации выставляется на вечеринках и похоронах (предоставляются очки дополненной реальности).

Если технология достаточно хороша, достаточно скоро Трамп сможет сам выпустить аватар с правами на его изображение и частично принадлежащими его медиа-группе, а затем управлять своей собственностью после того, как его не станет. Доступно для использования в рекламных роликах, видеоиграх, политических кампаниях — в любых рыночных условиях. безвкусный? да. Но это, несомненно, выгоднее, чем стейки Трампа.

Будущее приближается. Мы все умрем. Бог в своем раю. Но Трамп бессмертен.

Leave a Comment