Лучший туроператор на Аляске

Огромные шельфовые ледники, бескрайняя пустота и неземная тишина — Антарктида поистине не имеет себе равных нигде на Земле. Его пейзаж — это этюд белого: как он отражает свет, подчеркивает горы и обрушивается над морем. Однако чаще всего наибольшее впечатление производят животные. Есть одетые в смокинг пингвины, которые выплывают из океана брюхом, чтобы защитить яйца от поднимающихся поморников. Затем есть горбатые киты, которые вырываются из стальных серых фьордов, и двуглазые тюлени Уэдделла, которые заманивают их в ловушку для дальних камер, отдыхая на льдине и удивляясь.

В Антарктиде все поразительно экстремально, от постоянно меняющихся погодных условий до отрицательных полуденных температур. Тем не менее, поездка может быть удивительно приятной благодаря все более расслабляющим экскурсиям, которые доставят вас в отдаленные бухты для приключений на полдня, прежде чем вы вернетесь в теплую ванну и пообедаете из трех блюд. Конечно, вы, вероятно, столкнетесь с бурным морем и замерзшими кончиками пальцев, но это небольшая цена за путешествие всей жизни.

Испытайте образование и приключения, которые предлагает экспедиция © evenfh / Shutterstock

Что такое экспедиция?

Если вы не планируете собственную экспедицию, вы посетите Антарктиду в составе группового тура, обязательно на корабле. Преимущество этого заключается в сочетании транспорта, питания и проживания, а также означает, что в чувствительной антарктической среде не требуется никакой пляжной инфраструктуры.

Экспедиционные круизы по Антарктиде — это мир, далекий от круизов, с которыми вы, возможно, знакомы по Карибскому морю или Средиземному морю. Лодки меньше, удобств меньше, и основное внимание почти всегда уделяется науке, истории, образованию и приключениям. Однако из-за характера удаленных рейсов цены значительно выше.

Получайте внутреннюю информацию о последних культурных событиях по всему миру, еженедельно доставляемую на ваш почтовый ящик с нашей электронной рассылкой.

Сколько будет стоить моя поездка?

Печальная правда заключается в том, что дешевого круиза по Антарктиде не бывает. Ежедневные ставки на человека могут варьироваться от 500 долларов США (за трехместный номер в помещении) до 1500 долларов США (за двухместный номер с балконом), включая все блюда, некоторые напитки и основные пляжные экскурсии. Это может немного снизиться в начале и конце сезона (который длится с ноября по март), но не рассчитывайте заплатить меньше 6000 долларов за всю поездку.

Есть несколько простых способов сократить расходы, в том числе раннее бронирование для получения субсидии на путешествие «два по цене одного» или кредитов на борту корабля. Кроме того, вы также можете встретить и появиться в крупных портах отправления и поискать непроданные в последнюю минуту каюты, которые могут быть проданы за половину розничной цены.

Самый дешевый способ посетить Антарктиду — совершить «живописное плавание» через архипелаг Палмера по одному из круизных маршрутов, протянувшихся по Южной Америке из Буэнос-Айреса или Сантьяго (через Сан-Антонио, Чили). Однако имейте в виду, что у этих больших лодок нет прав на посадку, поэтому вы не сможете покинуть корабль.

Женщина, стоящая на палубе корабля на рассвете и смотрящая в сторону канала Бигл, отраженного в окне корабля.
Большинство антарктических экспедиций начнутся с южной оконечности Южной Америки © Andrew Peacock/Getty Images

Какие маршруты?

Колоссальные 98% всех поездок в Антарктиду начинаются с южной оконечности Южной Америки. Ушуайя, Аргентина, исторически была самой популярной отправной точкой, хотя в настоящее время все большее число операторов находится и в Пунта-Аренасе, Чили. Экспедиционным компаниям нравится плавать отсюда, потому что они имеют относительно легкий доступ к Антарктическому полуострову и его прибрежным островам в Южных Шетландских островах и архипелагу Палмера. Более длинные маршруты будут охватывать богатую дикой природой Южную Георгию и исторические Фолклендские острова, в то время как некоторые компании вместо этого выбирают покрытые ледниками фьорды Патагонии.

Каждый год несколько судов отправляются по специализированным маршрутам в море Росса из Блаффа, Новая Зеландия. В редких случаях круизы отправляются из Хобарта, Австралия, и Кейптауна, Южная Африка. Эти поездки, как правило, более длительные и дорогие: около пяти тяжелых дней в море, прежде чем пересечь Южный полярный круг и достичь седьмого континента.

Все компании выкладывают примерные маршруты своих рейсов, но дело в том, что расписание здесь определяет погода, а не часы или календари. В целом, большинство кораблей планируют изо дня в день, причем планы ожидаются на следующее утро и объявляются накануне вечером.

Лучшие компании и корабли

Выбор корабля для плавания — одна из самых сложных частей планирования путешествия в Антарктиду. Все компании, рекомендованные ниже, являются членами Международной ассоциации антарктических туроператоров, или МААТО, целью которой является «пропаганда и продвижение практики безопасных и экологически ответственных поездок частного сектора в Антарктику».

Magellan Explorer из Антарктиды 21

Любой, кто слышал кошмары о печально известном изменчивом проливе Дрейка, может захотеть рассмотреть вариант полетов наподобие Magellan Explorer на Antarctica 21, который увеличивает время пребывания на седьмом континенте. Гости вылетают из Пунта-Аренаса на антарктическую базу Чили на острове Кинг-Джордж, где находится 73-местный корабль. Magellan Explorer удобен тем, что все каюты обращены наружу, и у него одно из самых высоких соотношений количества гидов и гостей, а это означает, что выход из грязевой комнаты происходит быстро, и вы можете проводить больше времени в каждом месте. В качестве бонуса на корабле есть каяки и специальный гид для тех, кто предпочитает исследовать каждую локацию на веслах.

MS Руаль Амундсен из Hurtigruten

Первое в мире гибридное исследовательское судно с электрическим приводом MS Roald Amundsen на 500 пассажиров вошло в состав флота Hurtigruten в 2019 году с целью сделать путешествия в Антарктиду более устойчивыми. Один из крупнейших кораблей, плавающих в полярных регионах, он может похвастаться множеством удобств, в том числе тремя ресторанами, научным центром и оздоровительным центром. Маршруты, как правило, длятся не менее двух недель и включают либо фьорды Патагонии, либо Фолклендские острова.

MV Hondius из Oceanwide Travels

MV Hondius на 170 пассажиров — один из самых экономичных вариантов для путешествия в Антарктиду, сочетающий исключительные полярные возможности с отличной ценой. Хотя каюты не такие большие и роскошные, как другие в этом списке, они компенсируют это частными экскурсиями, такими как кемпинг, прогулки на снегоступах и альпинизм. Для тех, кто достаточно смел и достаточно опытен, чтобы попробовать себя в полярных погружениях, это также один из немногих кораблей, оборудованных для подводной деятельности.

Гуанко в национальном парке Торрес-дель-Пайне.
National Geographic Ship предлагает фотографа, который поможет вам освоить снимки природы © Сергей Диденко / Shutterstock

Возможности National Geographic от Lindblad Expeditions

Линдблад была пионером круизных туров в Антарктиду, и ее новейшее судно National Geographic Endurance на 126 пассажиров показывает, что она научилась стильно доставлять людей на край земли. Здесь есть не только редкие антарктические особенности, такие как спа-центр, студия йоги и гидромассажная ванна в стиле бесконечности, но и две хижины со стеклянными стенами, где вечером можно наблюдать за звездами. Кроме того, на корабле есть фотограф National Geographic, который поможет вам освоить эти снимки пингвинов, а также такие игры, как каяки, снегоступы и беговые лыжи для множества полярных исследований.

Viking Octantis от Viking Cruises

Речные круизные компании недавно вышли в открытый океан с запуском новых судов, таких как Viking Octantis на 378 пассажиров, который дебютировал в начале 2022 года. Это роскошное судно имеет окна от пола до потолка в каютах с полной верандой и надстройку — включая ИТ-вертолеты и подводные лодки. Он также заменяет традиционную грязевую комнату первым в отрасли корабельным причалом, который позволяет гостям выходить с устойчивой поверхности, защищенной от ветра и волн.

Авантюрист наследия из кампаний наследия

Один из немногих кораблей, курсирующих вдоль моря Росса в Антарктиде, лайнер Heritage Adventure на 140 пассажиров каждый январь отправляется из Новой Зеландии в 28-дневные круизы, которые обычно проходят на шельфовом леднике Росса (крупнейшее в мире плавучее ледяное тело), ​​мыс Адаре (крупнейшая раковина пингвинов Адели в Антарктиде) и ряд исторических хижин, напоминающих о «героической эпохе» исследования Антарктики. По пути в Антарктиду и из Антарктиды судно также останавливается на субантарктических островах Новой Зеландии и на острове Маккуори в Австралии.

Стадо овец на холмах над Вуд-Коув на Фолклендских островах.
Ocean Endeavour доставляет пассажиров на чудесные Фолклендские острова © Michael Heffernan / Lonely Planet

Ocean Endeavour от Intrepid Travel и Chimu Adventures

Доступный вариант от двух надежных туристических брендов, маршруты на 200 пассажиров Ocean Endeavour варьируются от 11 до 21 дня и включают в себя ряд мероприятий от уроков фотографии до кемпинга. Все рейсы отправляются из Ушуайи и обычно находятся в Южной Георгии и на Фолклендских островах. В то время как каюты простые — и многие из комнат расположены в темном интерьере — на лодке есть тренажерный зал, небольшой спа-салон и бассейн с подогревом с морской водой. Это также одно из немногих судов, предлагающих одноместные каюты для отдельных пассажиров.

Leave a Comment