Как инфлюенсеры готовятся к эпохе Метавселенной?

Как и любое другое приложение для социальных сетей, влиятельные лица должны поддерживать сообщество, чтобы сделать их ценными для брендов, и у Metaverse также будет аналогичный сценарий, в котором влиятельные лица должны формировать сообщество и создавать контент для виртуального мира. Пока пользователи сети пытаются обвести термин «Метавселенная», готова ли группа инфлюенсеров создавать свои сообщества в мире «Фиджитал»?

Говорят, что Метавселенная стирает границы между реальным и виртуальным, а живые события и действия, которые можно только представить себе физически, теперь могут происходить где угодно. Концерт Sparsh Dangwal Metaverse посетило около 30 человек, и в январе он стал притчей во языцех.

Итак, что изменилось бы, если бы Метавселенная была нормирована как использование приложений социальных сетей, и как это изменило бы игру для пользователей социальных сетей?

Арчит Агарвал, архитектор репутации — цифровой маркетинг, дизайн и влиятельный человек, TheMavericks India, сказал: “Metaverse изменит то, как мы используем Интернет. Возможности взаимодействия с людьми в виртуальной форме будут более захватывающими, поскольку влиятельный человек может не только взаимодействовать с свою аудиторию через фрагменты контента, но, возможно, даже создание виртуального пространства, в котором зрители могут жить так, как они живут. Социальные сети могут стать / остаться каналом усиления для метавселенной. Однако он также может каким-то образом быть включен самой метавселенной. Трудно сказать. на данный момент, однако, это будет иметь основополагающее значение в общении с аудиторией, независимо от того, как она выглядит».

Баритош Ананд, влиятельный человек и предприниматель, считает, что Метавселенной нужно время, чтобы полностью расцвести. Он сказал: “Откровенно говоря, я хочу, чтобы это заняло некоторое время. Я действительно чувствую, что мы не готовы к таким высоким технологиям, особенно сейчас, в нашей жизни. Учитывая все более широкое использование социальных сетей с каждым днем, я чувствую, что мы потеряли определенное чувство самосознания, которое так важно, когда Мы говорим о концепции Метавселенной, потому что так или иначе – она ​​создает для нас другую “реальность”. Если бы мы не осознавали реальность, в которой находимся сейчас , мы были бы очень неподготовлены, если бы нам дали игровую площадку для реальности, которая на самом деле не является «реальностью».

С помощью Metaverse пользователи Интернета по всему миру могут исследовать мир, не выходя из собственного дома, используя технологии AR и VR. Несколько индийских стартапов пытаются упростить для индийских пользователей доступ к Метавселенной. Такие компании, как Loka, Zippy и PartyNite, среди прочих, организуют такие мероприятия, как живые концерты, международные марафоны, аукционы и рынки, давая пользователям почувствовать вкус грядущей виртуальной эпохи. Как упоминалось ранее, влиятельные лица должны подготовить и создать свои сообщества и зарезервировать места для них, чтобы они оставались актуальными в ближайшие годы. Но почему так важно начать группу сразу?

Ютубер и подкастер Видант Каучи сказал: “Тенденции прошлого показали, что наиболее актуальные и влиятельные создатели/влиятельные лица тесно связаны с наиболее актуальными сегодня платформами. Например, создатели и Страницы на Facebook раньше были первыми в первые дни. социальных сетей, а затем аналогичные тенденции через TikTok, YouTube, Instagram и т. д. Я верю, что следующее поколение самых влиятельных создателей/влиятельных лиц возникнет благодаря творческим способам, которыми они используют инструменты Метавселенной, которые стали им доступны, Метавселенная имеет возможность создавать связь между аудиторией и создателями, как никогда раньше, и важно, чтобы создатели контента, которые хотят это сделать, понимали и использовали возможности Метавселенной наилучшим образом».

Как и ранние пользователи YouTube, известные как YouTubers, Instagram — Influencers и TikTok — TikTokers, создатели Metaverse будут известны как создатели XR (Extended Reality), у которых будет смесь реальности и виртуальной реальности.

Агарвал сказал, что на данный момент новизна этого будет причиной того, чтобы быть в метавселенной, а также есть функция первопроходца. “Если новаторы смогут создать сегодняшнюю идентичность, это окупится в долгосрочной перспективе. В значительной степени именно так появились некоторые из крупнейших новаторов сегодняшнего дня. Они появились первыми и с годами оказались в пределах досягаемости”.

Раньше, когда Instagram (Meta) начал управлять экономикой лидеров мнений и авторов, и бренды осознали важность маркетинга влияния, он стал частью их маркетингового плана. Теперь у каждого маркетингового плана есть бюджет на влиятельный маркетинг. Похоже, через несколько лет в бюджете появится и часть для создателей XR. Говорят, что живая коммерция набирает обороты благодаря Метавселенной, и в виртуальном мире появится больше брендов. Создателям придется создавать сообщества, чтобы они могли сотрудничать и в виртуальном мире.

Как влиятельный человек может построить свое сообщество

Кошик сказал: «Мы уже видели примеры отличного построения сообщества по всему миру. разладИ я думаю, что первый шаг к созданию метавселенной будет следовать этому примеру. Узнайте, как люди со схожими интересами или подписанные на одну и ту же группу авторов могут встречаться в Интернете и вести дискуссии или просто «тусоваться» друг с другом».

«Я видел, как люди проводили часы на моем канале Discord в то время, занимаясь различными видами деятельности по объединению, в какой-то момент было шоу талантов, которое полностью проходило через голосовой чат; я думаю, что создатели смогут объединить своих зрителей / последователей. внутри Метавселенной, и это было бы идеальным инструментом для создания сообщества и участия», — добавил он.

В то время как Агарвал сказал: “В настоящее время Decentraland предлагает виртуальную землю, которую можно использовать для строительства вашего центра опыта. Хотя это дорогостоящее мероприятие, это один из способов претендовать на что-то в метавселенной. Другие способы – взаимодействовать с существующим сообществом и создавать они естественные союзники для вашего бизнеса.NFT — это недорогая попытка больше участвовать в схеме вещей, поддерживаемой более крупной цепочкой блоков».

Многие знаменитости также пробуют свои силы в NFT и Metaverse. У популярного хип-хоп исполнителя и рэпера SnoopDogg есть собственная Snoopverse, где фанаты могут получить доступ к его жизни, купить NFT и посетить эксклюзивные мероприятия. Один из его поклонников даже купил виртуальную землю, чтобы стать его соседом, за колоссальные 450 000 долларов. В индийском сценарии у знаменитостей, включая Салмана Кхана, Амитабха Баччана и Раджниканте, есть NFT. В то время как у певца Далера Менди был виртуальный магазин – The Balle Balle Store, разработанный PartyNite, который будет содержать паспорт Balle Balle NFT для пользователей для доступа к магазинам.

https://www.instagram.com/p/CbXQwf1ppnc/?utm_source=ig_embed&ig_rid=bbf2b02a-74b7-4f52-a0ac-2e24c9ce920c

Актер Дасаватарам Камаль Хассан также создал свой собственный аватар Метавселенной, чтобы шагнуть в новый мир виртуальной реальности.

https://www.instagram.com/p/CWBA0-ZPO8L/?utm_source=ig_embed&ig_rid=daf522d6-09e5-46db-b665-a95afd6b6b53

Так что же может быть полезно создателям контента из Метавселенной?

Ананд сказал: «Я считаю, что одно из самых больших преимуществ, которые мы, создатели, получаем, — это ощущение прямого взаимодействия с нашими коллегами-создателями, а также платформа для взаимодействия с нашими сообществами и работы над связью с этого момента. Еще одно большое преимущество, которое я чувствую — это комфорт, который приходит, когда вы участвуете в событиях за океаном, сидите на своих кроватях из дома, общаетесь с людьми из разных уголков мира и обмениваетесь идеями, находясь там, но на самом деле не находясь там».

Агарвал сказал, что это обеспечит более широкий доступ к данным и владение ими, большую настройку типа контента и более глубокое взаимодействие с сообществом.

У каждой медали есть две стороны, и поэтому «физический» мир ставит свои задачи. Ранее в Метавселенной женщина подверглась насилию со стороны группы мужчин. Точно так же растет обсуждение беспокойства родителей о том, что Метавселенная является безопасным местом для детей..

Итак, каковы пределы Метавселенной? Агарвал сказал, что ограничение номер один заключается в том, что это требует больших капиталовложений. “Вещи в метавселенной покупаются за криптовалюту, которая может быть очень дорогой. Форматы контента в основном генерируются с помощью 3D-рендеринга, а это означает, что создателю контента придется проделать большую работу, чтобы действительно подготовиться к метавселенной. Наконец, все же Это очень перспективно с точки зрения качества взаимодействия и количества людей, которые действительно могут его охватить».

Кошик сказал: “Это сложно, потому что то, что мы считаем ограничениями, также будет самым большим преимуществом. Большинству популярных в настоящее время создателей, работающих в социальных сетях, которые существуют сегодня, будет трудно плавно перейти в Метавселенную из-за простого факта. что новые технологии часто пугают и бросают вызов Адаптации. Это приведет к тому, что, по сути, будет процессом ликвидации, когда текущий урожай уступит место людям, которые могут двигаться дальше, а те, кто родился с Метавселенной, уже станут реальностью».

В предыдущем разговоре с BestMediaInfo.comОснователь Loka Кришнан Сандерараджан сказал, что они работают с брендами, особенно брендами стиля жизни, чтобы помочь им получить свое виртуальное присутствие. Ожидается, что живая торговля значительно возрастет, когда Метавселенная станет нормальной. Основатель PartyNite Раджат Оджа предположил, что в будущем люди смогут заходить в магазины, находясь дома, пробовать продукты и получать их на дом.

Говоря о живой коммерции в Метавселенной, Агарвал сказал: “Живая коммерция претерпит огромные изменения в том, как мы делаем покупки. Бренды действительно могут устроить шоу и рассказать о своих продуктах. Я могу представить, как люди проверяют продукт в метавселенной. и увидеть, как он подходит или выглядит в их виртуальном доме, прежде чем покупать».

В том же духе Кошик сказал: «Живая коммерция уже приближается к царству удивительных инноваций, буквально вчера во время просмотра реалити-шоу о кулинарии я почувствовал мгновенную тягу к блюду, которое участник готовил на экране, и пожелал, чтобы я можно нажать на кнопку и получить такое же блюдо; в ближайшие годы это станет реальной возможностью, а также для моды, технологий, путешествий и всех сфер коммерции.

«Сегодня в той или иной форме это есть в Instagram, где вы можете покупать одежду прямо из браузера, но с Metaverse, я думаю, он станет более продвинутым; и, поскольку это Metaverse, я также думаю, что один из основных участников этого аспектом живой коммерции будет сообщество NFT».

Leave a Comment