Зоопарк Бойсе празднует день рождения животных, 4 июля

С фанфарами Четвертого июля в эти выходные зоопарк Бойсе отпраздновал дни рождения некоторых из своих самых старых животных, в том числе того, что, по словам работников зоопарка, может быть самой старой в мире обезьяной-пауком.

Элвису, чернорукой обезьяне-пауку, исполнилось 60 лет, а мистеру Маку, черепахе Альдабра, — 100 лет.

Элвис очень стар, а паукообразные обезьяны обычно живут от 20 до 40 лет, сказал Джефф Агуста, координатор по маркетингу и связям с общественностью Friends of Zoo Boise, газете Idaho Statesman.

Зоопарк Бойсе проверяет возраст Элвиса. Его полная история плохо задокументирована, так как ранее он был подарен Денверскому зоопарку частным лицом, сообщила Stateman Мелисса Уэйд, помощник хранителя зоопарка Бойсе.

И хотя мистер Мак может выглядеть старым, он только что достиг пенсионного возраста в своих черепаховых годах. По словам Агусты, черепахи Альдабра могут жить до 150 лет, но их точная продолжительность жизни неизвестна, поскольку они живут дольше, чем ученые, которые их изучали.

Агуста сказал, что приветствие старейших обитателей зоопарка — это опыт, которым делятся поколения семей Айдахо.

«Родители, которые приходят в зоопарк со своими детьми, говорят: «Боже мой, это та самая черепаха, которую я видел в детстве», — сказал он.

На празднике в зоопарке животные рвали коробки с конфетами. Для гостей человеческого праздника зоопарк провел шоу, конкурс костюмов, духовой оркестр и другие мероприятия.

Элвис может быть самой старой обезьяной-пауком в мире

Голубоглазый Элвис — одна из двух черноглазых паукообразных обезьян в зоопарке Бойсе.

Чернорукие паукообразные обезьяны находятся под угрозой исчезновения и происходят из Центральной Америки, где они обитают в тропических лесах и горных лесах.

Уэйд сказал, что Элвис приехал в зоопарк Бойсе из зоопарка Денвера в 1973 году, а предполагаемый год его рождения — 1962.

Зоопарк подозревает, что Элвис может быть старейшей из ныне живущих паукообразных обезьян на планете, потому что содержащиеся в неволе животные, находящиеся под присмотром человека, живут дольше, чем их дикие собратья, поскольку они не сталкиваются с вырубкой лесов, охотой, утратой среды обитания и браконьерством, сказал Агуста.

Он аномалия, и он все еще безумно активен», — сказала Агуста.

Но Элвис не свободен от бремени старости. Агуста сказал, что какое-то время он пил небольшое количество пищевую добавку «Ensure».

Элвис также зарекомендовал себя как грубый житель. Агуста сказал, что смотрители парка, которые присматривали за ним последние 10 лет, были женщинами, поэтому он их защищает.

«Элвису не нравятся мужчины, работающие в зоопарке, — сказала Агуста. «В частности, он ненавидит меня».

Агуста добавил, что во избежание давления на него никто не ходит с ним на ярмарку, а его тренируют через забор.

Тем не менее, у Элвиса нет слабины – каждый день тренеры заставляют его заниматься деятельностью, имитирующей жизнь в дикой природе. Агуста сказал, что это помогает Элвису быть как можно более диким под опекой человека.

Столетняя черепаха наслаждается золотыми годами в зоопарке Бойсе.

Мистер Мак весом 353 фунта ведет другой образ жизни, чем Элвис.

«Мистер Мак проводит большую часть дня, делая то, что вы думаете, он собирается делать, греясь на солнце и лежа в своем бассейне», — сказал Агуста.

Уэйд сказал, что г-н Мак пришел в Зоопарк Бойсе в 1979 году из Службы управления дикой природой в Гранд-Прери, штат Техас. Год его рождения оценивается между 1905 и 1935 годами.

Черепахи Альдабра обитают на островах в Индийском океане. Зимой мистер Мак прячется в помещении, спасаясь от холода.

Агуста сказал, что мистер Мак работает нормально. Несколько раз в неделю ему добавляют «салат», и они ограничивают количество сахара.

«Он действительно наслаждается своими способностями», — сказала государственному деятелю Кейт Лайон, бывший волонтер зоопарка Бойсе. Леон добавил, что это медлительная черепаха, но как только питание отключается, она издает доисторический шум и начинает кричать на вас.

Без обещания власти эта гигантская черепаха не чувствовала срочности.

По словам Лайона, когда смотрители парка зимой обрызгивали галерею мистера Мака теплой водой, он любил лежать на шланге, и удержать его было практически невозможно.

Агуста сказал, что, несмотря на свою слабость, мистер Мак любит общаться с публикой. В качестве посла зоопарка гигантская черепаха встречает детей в летнем лагере и появляется на мероприятиях по сбору средств и торжествах.

Зоопарк стремится защитить своих диких животных и собратьев. Агоста сказал, что зоопарк Бойсе был первым зоопарком, включившим автоматическую плату за охрану дикой природы в процесс приема, и с 2007 года он собрал более 3 миллионов долларов на охрану дикой природы.

«Животные здесь — представители своего вида в дикой природе, и они помогают собирать средства для сохранения дикой природы», — сказал Агуста.

Фотография профиля Танушри Сундар

Автор Танушри Сундар будет освещать науку в Idaho State Gazette летом 2022 года благодаря стипендии Американской ассоциации содействия развитию науки в средствах массовой информации. Недавно я окончил Университет Брауна, изучая информатику и когнитивные науки.
Поддержите мой бизнес цифровой подпиской!

Leave a Comment