Дроны могут помочь восстановить сгоревшие общественные леса | Брюнель

Восстановление миллионов акров западных лесов, сожженных крупными лесными пожарами, является сложной задачей, стоимость которой исчисляется сотнями миллиардов долларов. Тем не менее, посадка здоровых лесов необходима для сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу и обеспечения людей, сельскохозяйственных культур, рыб и диких животных чистым воздухом и пресной водой.

По данным Национального межведомственного пожарного центра, в этом году в США уже сгорело около 3 миллионов акров земли, в основном в Аризоне, Нью-Мексико и на Аляске. К концу года эта сумма может превысить показатели 2019 года, когда сгорело более 5 миллионов акров лесных угодий в Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне.

По данным Службы мониторинга атмосферы Copernicus Европейского союза, в 2021 году в результате лесных пожаров во всем мире было выброшено 1,76 миллиарда тонн углекислого газа. Это эквивалентно более чем двукратному годовому объему выбросов двуокиси углерода в Германии.

Финансирование лесовосстановления федеральных лесных угодий вызывает тревогу. В настоящее время на борьбу с лесными пожарами расходуется 60 процентов бюджета Лесной службы США, однако многие леса срочно нуждаются в освещении, чтобы избежать скопления горючего. В день дефицита федерального бюджета в размере 30,5 триллионов долларов вряд ли удастся получить дополнительное финансирование.

Что, если Лесная служба определит землю, нуждающуюся в разбавлении, и направит выручку от продажи разбавления на посадку деревьев? Эта древесина может быть переработана для изготовления изделий из дерева и обеспечения занятости в сельских общинах. Прототип программы уже существует в Национальном лесу Колвилл.

Пересадка деревьев как можно скорее после лесного пожара является одним из наиболее важных способов уменьшить выбросы углекислого газа, контролировать эрозию и предотвратить наводнения. Однако сейчас мы ведем безнадежную битву. Ежегодно в мире 15 миллиардов деревьев уничтожаются пожарами или загрязнением окружающей среды. Несмотря на то, что правительства ежегодно тратят 50 миллиардов долларов на пересадку, ежегодные чистые потери составляют 6 миллиардов деревьев.

Финансы — это одно, а реальное хозяйство — совсем другое. Тут на помощь приходят дроны. Опытный и энергичный садовник может ежедневно высаживать 800-1000 саженцев на двух акрах. С другой стороны, два оператора дронов в 150 раз быстрее и в 4-10 раз дешевле, чем ручное земледелие.

Компания DroneSeed в Сиэтле разработала передовое программное обеспечение для трехмерного картографирования местности и точные методы посадки деревьев с использованием стаи дронов. Дроны точно наносят на карту местность, а их данные идентифицируют «микроместа», такие как стволы деревьев, которые затеняют саженцы и обеспечивают дополнительные питательные вещества из гниющей древесины. Затем дроны выпускают биоразлагаемые капсулы с семенами, жидкими питательными веществами и репеллентами для животных в специально отведенные места на земле.

DroneSeed развернула эту технологию в южном Орегоне четыре года назад. Hancock Forest Management, международный лесовладелец, владеющий почти 11 миллионами акров леса, заключил контракт с DroneSeed на пересадку части своих земель, которые сильно пострадали во время лесного пожара в 2018 году.

В Национальном лесу Оканоган-Венатчи, когда ученые Лесной службы США обследовали место пожара Кугар-Крик в 2018 году (41 107 акров), они обнаружили, что 30 процентов почвы в стоке реки Мэд-Ривер были настолько сожжены, что было бы трудно удерживать воду и расти. Деревья вместо леса.

Если поврежденная почва не может удерживать воду, это увеличивает риск затопления, эрозии и образования ручьев, засоренных илистым мусором. Эти условия вредны для рыб, диких животных и людей. Голые лесные угодья не способны улавливать углерод.

В таких случаях, как Cougar Creek Fire, стоило попробовать посадить DroneSeed на крутых склонах, особенно если мы хотели значительно уменьшить свой углеродный след. Вместо стерильных бесплодных лесов быстрорастущие леса будут превращать углекислый газ в живительный кислород.

Леса производят 40 процентов чистой воды для 100 крупнейших городов мира. Деревья стабилизируют склоны в водоразделах, деревья растут и очищают воздух от парниковых газов. Мы надеемся, что выращивание дронами будет работать так, как задумано, и ускорит лесовосстановление. Это «изменит правила игры», и его стоит попробовать.

Дон С. Брунел — бизнес-аналитик, писатель и обозреватель. В прошлом он был президентом Вашингтонской бизнес-ассоциации, старейшей и крупнейшей деловой организации штата, и живет в Ванкувере. Свяжитесь с thebrunells@msn.com.

Из-за того, как наше мнение выражается в современном мире, мы закрыли комментарии на наших сайтах. Мы ценим мнение наших читателей и призываем вас продолжать общение.

Не стесняйтесь делиться своими советами по написанию историй по электронной почте editor@bothell-reporter.com.

Чтобы поделиться своим мнением для публикации, отправьте письмо через наш сайт https://www.bothell-reporter.com/submit-letter/. Укажите свое имя, адрес и номер телефона для работы в дневное время. (Мы опубликуем только ваше имя и город.) Мы оставляем за собой право редактировать символы, но если вы продолжаете набирать 300 слов или меньше, мы не будем просить вас сокращать их.


Leave a Comment