«Промышленная метавселенная» знаменует новую эру в автоматизации

«Промышленная метавселенная» знаменует новую эру в автоматизации

03 июля 2022 г.

Компания Siemens запустила открытую промышленную платформу, которая сделает цифровую трансформацию проще, быстрее и масштабируемее. Платформа Xcelerator включает в себя цифровое оборудование, программное обеспечение и услуги, поддерживающие IoT (Интернет вещей) от Siemens и более 50 авторизованных третьих сторон. Siemens планирует трансформировать весь свой набор аппаратного и программного обеспечения, сделав его модульным, подключенным к облаку и основанным на стандартных интерфейсах прикладного программирования (API).

Ключевым элементом платформы является двойная цифровая технология, которая не только моделирует производственные процессы, но и может отображать происходящее на производственных линиях в режиме реального времени с фотореалистичным качеством.

Новая платформа «промышленная метавселенная» будет поддерживаться «экосистемой» партнеров, включая Amazon Web Services, Microsoft и SAP. Предложения от «Сименс» и внешних поставщиков будут открытыми, интероперабельными и гибкими, а также будут предоставляться на основе оплаты по факту использования. «Сименс» планирует расширить партнерские отношения с компаниями всех размеров и создать профиль магазин для совместимых продуктов и услуг.

Эксселератор Платформа будет соединять механические, электрические и программные элементы в продуктах и ​​производственных процессах, поддерживая конвергенцию ИТ и операционных технологий.

«Siemens Xcelerator облегчит компаниям переход к цифровой трансформации — быстрее и масштабнее», — говорит Роланд Буш, президент и главный исполнительный директор Siemens. «Объединяя реальный и цифровой мир с помощью операционных и информационных технологий, мы даем клиентам и партнерам возможность повысить производительность, конкурентоспособность и масштабировать инновации».

Он добавляет, что портфолио его компании «сместится в сторону более открытых приложений, большего количества облачных решений, решений как услуги и устройств с поддержкой IoT, которые можно постоянно обновлять».

Пользователям будут предлагаться такие возможности, как профилактическое обслуживание как услуга. «Вы будете платить только за то, что вам нужно, и тогда, когда вам это нужно», — объясняет Бош.

Главный партнер проекта — специалист по искусственному интеллекту и графике Nvidia. Две компании планируют связать цифровые модели Siemens, основанные на физике, с Nvidia. Вселенная Платформа для 3D-дизайна и совместной работы, обеспечивающая физически точное моделирование в реальном времени на основе искусственного интеллекта. Партнеры ожидают, что двойная цифровая технология на основе искусственного интеллекта выведет промышленную автоматизацию на новый уровень.

Omniverse — это движок моделирования виртуального мира, который, как утверждает Nvidia, впервые позволяет создавать живых цифровых двойников с полной точностью. Она считает, что сочетание Omniverse и Xcelerator ускорит использование цифровых двойников для улучшения операций и повышения производительности.

«Цифровые двойники, основанные на реалистичной физике, встроенные в промышленную метавселенную, предлагают огромный потенциал для трансформации нашей экономики и отраслей, предоставляя виртуальный мир, в котором люди могут взаимодействовать и сотрудничать для решения реальных проблем», — говорит Буш. «Благодаря этому партнерству мы сделаем промышленную метавселенную реальностью для компаний любого размера».

Партнеры в промышленной метавселенной: генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг и генеральный директор Siemens Роланд Буш

Основатель и генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг назвал промышленное определение «массовым технологическим прорывом. Мы осуществили цифровую трансформацию и сделали огромный шаг вперед. Теперь мы можем управлять фабриками виртуально, используя симуляции, а не анимацию».

«Siemens и Nvidia разделяют общее видение того, что промышленная метавселенная будет стимулировать цифровую трансформацию», — добавляет Хуанг. «Это всего лишь первый шаг в наших совместных усилиях по воплощению этого видения в реальность для наших клиентов и всех частей мировой производственной отрасли».

«Сименс» планирует интегрировать свой портфель Industrial IoT и назвать его Industrial Operations X, который будет сочетать решения и приложения «датчик-пограничный» и «облачные», IoT как услугу и разработку с минимальным кодом, а также набор готовых к использованию. использовать растворы. Платформа позволит интегрировать данные из реального мира автоматизации с цифровым миром ИТ.

Промышленные элементы метавселенной уже были опробованы во многих проектах, в том числе:
Сименс‘Завод Amberg Electronics в Германии, производство которого было увеличено более чем на 140 % за счет применения таких технологий, как искусственный интеллект и профилактическое обслуживание;
Джувия ТаймслинкЛондонские железнодорожные службы, где цифровые технологии используются для ежегодного сбора четырех миллиардов точек данных, повышения пропускной способности сети викторианской эпохи и внедрения методов профилактического обслуживания, которые позволяют решать проблемы до возникновения сбоев, что снижает затраты на обслуживание до 15%;
• Норвежская энергетическая компания Эльвия Которая использует облачные технологии, чтобы переосмыслить свою сеть, чтобы приспособиться к большому количеству электромобилей, которые меняют структуру нагрузки в сети.

Siemens описывает запуск Xcelerator как «следующий логический шаг» в своей цифровой стратегии. В прошлом году цифровая выручка компании составила 5,6 млрд евро, и она нацелена на 10-процентный ежегодный рост своей цифровой деятельности. Запуск также является частью движения компании к предложениям как услуга.

«Это следующий логический шаг в реализации нашей стратегии оцифровки, чтобы обеспечить более быстрое внедрение инноваций и создание ценности», — говорит Bosch. “Siemens Xcelerator объединяет силу нашей технологической компании с процветающей экосистемой технологических партнеров. Вместе мы упрощаем цифровую трансформацию, чтобы клиенты любого размера могли получать выгоду быстро и масштабно”.

Помимо использования в автоматизации, новая платформа также будет применяться в других областях, в которых работает Siemens, включая строительные услуги, системы передачи и электрические сети. Siemens недавно объявила о своих планах купить Brightly Software, американскую компанию по разработке программного обеспечения для управления активами и техническим обслуживанием. Это приобретение станет ключевым компонентом строительного портфеля Siemens Xcelerator.

Сименс: Твиттер LinkedIn Фейсбук

нвидиа: Твиттер LinkedIn Facebook

Фотореализм: пакет Xcelerator-Omniverse предоставит цифровых двойников, которые создают подробные представления в реальном времени о работе предприятия, а не только о моделировании.



Leave a Comment