Повесьте шапочку для душа, потому что она вам не нужна

Признайтесь — безумие блокировки заставляет нас устно извергать наши самые сокровенные секреты. Незнакомцы, преувеличивающие рассказы о чем-либо, от травм до процедур душа на социальных платформах, были единственным занятием, которое делало нас вполне здравомыслящими.

Затем последовал знаменитый спор «принимать душ или не принимать душ», который разоблачил некоторые тревожные правила гигиены в сообществе, не являющемся знаменитостью. (Нет, быстрое плавание в бассейне не считается однодневным душем, и не пропустите мыло для ног.) Но это также заставило нас задуматься о следующей интернет-навязчивой идее: отшелушивании.

Как раз в то время, когда недорогое ярко-зеленое полотенце из Южной Кореи циркулировало в кругах по красоте, мочалки для душа были вытащены из слизи Интернета. Оба являются обычными отшелушивающими средствами, но вопрос в том, нужны ли они вам вообще?

Новости Персидского залива Горстка дерматологов в ОАЭ устроила круглый стол, чтобы расколоть этот орех для нас.

Вопрос в том, чистить или не чистить

Этот комплексный скраб для тела с горячей водой сочетает в себе все признаки заслуженного ухода за собой. Во-первых, вы избавляетесь от омертвевших клеток кожи, а во-вторых, вы знаете, что выходите из ванны или душа, чувствуя себя очень чистым.

Но наш крупнейший участник так хорошо заботится о себе, что вам может даже не понадобиться отшелушивание. Дерматолог доктор Мунир Мохамед из клиники Астер говорит, что клетки нашей кожи естественным образом отшелушиваются сами по себе.

Клетки кожи мигрируют из самых глубоких слоев в самые верхние слои и исчезают примерно каждые 35–50 дней, что известно как время обновления эпидермальных клеток. Таким образом, пилинг тела не является необходимой вещью, которую должен делать каждый человек.

– Доктор Мунир Мохамед, дерматолог в клинике Астер.

“Клетки кожи мигрируют из более глубоких слоев в верхние слои и отшелушиваются примерно каждые 35-50 дней, что известно как время обновления клеток эпидермиса. Таким образом, отшелушивание тела не является необходимой вещью, которую должен делать каждый человек”.

Просто ваша обычная ванная сделает свое дело. Это если такие факторы, как возраст или конкретное состояние кожи, не замедляют процесс, который требует физического отшелушивания. Если вы все еще не уверены, стоит ли полностью исключить это из своей рутины, давайте поговорим об умеренности.

Как часто я должен тереть?

запас скребка

Все зависит от вашего типа кожи, но во всех случаях ежедневные скрабы не рекомендуются.
Изображение предоставлено: Pexels/cottonbro

Точно не каждый день – раз в неделю максимум в месяц. Протирание кожи перчаткой, люфой или абразивной губкой может повредить наружный слой кожи, эпидермис.

“Отшелушивание или растирание могут быть невероятно приятными, но переедание может принести больше вреда, чем пользы. Вы можете повредить защитный барьер вашей кожи, — говорит дерматолог доктор Шрути Каккар из Медицинского центра Medcare. — Нам нужно найти баланс”.

Если у вас сухая кожа, вы можете отшелушивать один раз в неделю, но с нормальной или жирной кожей мы можем использовать до двух-трех раз в неделю.

– Доктор Шрути Каккар, дерматолог медицинского центра Medcare

Наша кожа защищает нас от окружающей среды, защищая ее от вредных ультрафиолетовых лучей, пыли и загрязнений, сохраняя при этом естественную влагу. Если эпидермальный слой натерт до сырости, вы можете получить сухую кожу, которая может реагировать на все и вся. Умеренность является ключом.

Выбор подходящей частоты зависит от типа вашей кожи. Доктор Каккар рекомендует отшелушивание всего тела один раз в неделю тем, у кого сухая кожа, в то время как для людей с нормальной и жирной кожей можно делать это два-три раза в неделю.

Хотя, по словам доктора Мохамеда, отшелушивание раз в месяц — это нормально, даже если оно делается химическим путем.

Химический или механический пилинг?

химический пилинг

Химический пилинг может стать ответом на ваши потребности в очистке.
Кредит изображения: Shutterstock

Когда мы используем мочалку или полотенце, мы выполняем механическое отшелушивание, чтобы вручную удалить омертвевшие клетки кожи. Химический пилинг включает использование альфа- или бета-гидроксикислот (AHA или BHA) в качестве несмываемого средства.

«Если отшелушивание абсолютно необходимо, просто используйте химическое вещество», — сказал доктор Мохамед, который он называет «правильным методом», если нужно сделать выбор между ними. «Люфа или другие продукты для физического отшелушивания не рекомендуются, поскольку они могут привести к нарушениям пигментации кожи, таким как меланома и макулярный амилоидоз».

Частое отшелушивание кожи не только повреждает защитный барьер, но и может оставить вас с долговременной коричневой или черной гиперпигментацией, известной как меланома трения. При макулярном амилоидозе у вас могут появиться серо-коричневые пятна на верхней части спины.

Не рекомендуется использовать мочалку или любые другие физические отшелушивающие средства, так как они могут привести к нарушению пигментации кожи.

– Доктор Мунир Мохамед, дерматолог в клинике Астер.

Отшелушивающие средства с AHA и BHA, отпускаемые без рецепта, позволяют избежать всех ловушек физического очищения. Вы найдете кислоты в моющих средствах, тониках, увлажняющих средствах, отшелушивающих средствах и многом другом. Общее эмпирическое правило заключается в том, чтобы искать альфа-гидроксикислоты, когда вам нужно вылечиться от солнечных повреждений и сухости, потому что они воздействуют только на поверхность. Ищите BHA для лечения закупоренных пор, неровностей и пятен.

«Всегда лучше, чтобы химический пилинг проводился дерматологом в качестве клинической процедуры», — советует доктор Мохамед.

Положите мочалку в мусорное ведро и возьмите щетку и губку.

кисть из щетины

Используйте щетку, подушку или губку вместо мочалки.
Изображение предоставлено: Pexels / Каролина Грабовска

Опять же, если вы все еще предпочитаете традиционный массаж, есть способы сделать это правильно, не выглядя как красный помидор. И вам, возможно, просто нужно избавиться от сетчатой ​​мочалки, инструмента, который дерматологи категорически не рекомендуют.

Ни слишком мягкая, ни слишком жесткая, вероятно, делает мочалку привлекательной для многих, несмотря на то, что она является поглотителем бактерий.

Из всех отшелушивающих средств, доступных на рынке, лучшими инструментами являются щетка, подушечка или губка, а не скраб, особенно для чувствительной кожи. Примеры включают кисть из щетины, силиконовую щетку или губку из конжака (японское волокнистое растение).

– Доктор Нишит Пудвала, дерматолог в Prime Medical

“Люфа является резервуаром бактерий или грибков, если ее не использовать в течение нескольких дней без хорошего ополаскивания. Она негигиенична, потому что она очень пористая”, – сказал дерматолог доктор Нишит Пудхувала из Prime Medical. Новости Персидского залива. «Вы должны дезинфицировать его, замачивая в разбавленном отбеливателе или эфирных маслах».

Вы никогда не сможете сказать, полностью ли пенятся толстые слои, что само по себе является предупреждением. Итак, что мы используем?

“Из всех отшелушивающих средств, доступных на рынке, лучшими инструментами являются щетка, подушечка или губка, а не скраб, особенно для чувствительной кожи. Примеры включают щетинную щетку, силиконовую щетку или губку из конжака (японское волокнистое растение)”, – добавил доктор. , Пудевала.

коньячный спонж

Конжаковая губка (японское волокнистое растение) менее абразивна для кожи.
Кредит изображения: Shutterstock

Что делать и чего нельзя делать при ручном пилинге

Вердикт: вам не нужно чистить тело каждый раз, когда вы принимаете душ, хотя вы можете время от времени добавлять это в свою рутину. Рассмотрите этот удобный список того, что можно и чего нельзя делать, прежде чем браться за скраб:

  • Всегда ополаскивайте тело чуть теплой водой, как только закончите, — не принимайте горячий душ.
  • Делайте нежные круговые движения инструментом в течение 30 секунд за раз.
  • Избегайте отшелушивания, если у вас есть открытые порезы, порезы, прыщи на теле или солнечные ожоги.
  • Если вы используете мочалку, меняйте ее каждые два-три месяца и дезинфицируйте каждую неделю.
  • Не забывайте после каждого использования хорошо промывать инструмент и сушить его в прохладном месте.

Наконец, всегда наносите увлажняющий крем, богатый керамидами, чтобы помочь восстановить естественный барьер кожи с помощью жирных кислот, советует доктор Анна Лисняк из клиники Лютеция.

Leave a Comment