Как 15 Love NFT построили маркетинговую стратегию вокруг Уимблдона и сообщества

NFT и криптовалюты часто встречаются за пределами обычной цифровой сферы. Работая параллельно и поддерживая свои собственные правила и привычки, они являются важной частью эпохи, известной как Web3. Ранее Web2 предоставлял пользователям возможность создавать и публиковать собственный контент в Интернете, что привело к распространению цифрового маркетинга. Платформы и бренды социальных сетей выиграли от возможности монетизировать пользовательский контент.

Перенесемся на десятилетие или два вперед, и роль пользователя в онлайн-контенте продвинулась еще на один шаг вперед. Многие осознали реальность адаптированной рекламы и корпоративных стратегий и вместо этого ищут долю в онлайн-бизнесе. Криптовалюты и, совсем недавно, NFT были в авангарде этой трансформации, позволяя пользователям владеть активами в Интернете. То, как они продаются, также отличается от корпоративного брендинга во времена Web2.

Сегодня традиционный онлайн-маркетинг стал непопулярен среди руководителей проектов NFT и энтузиастов криптовалют. Считается, что этот сдвиг связан со снижением ценности рекламы в социальных сетях и увеличением FUD (страх, неуверенность и спрос) в сообществах. Связи с общественностью заполняют пустоту. PR-стратеги, специализирующиеся на Web3, заполняют пространство, где раньше были алгоритмы социальных сетей. Основным игроком является недавно запущенный 15 Love NFT, который поставил связи с общественностью в основу своей дорожной карты.

Сабрина Стокер, соучредитель проекта, также является генеральным директором Metaverse Media, компании, которая улучшает Web3, блокчейн и NFT с помощью журналистики. Он провел успешные PR-кампании для существующих икон и сейчас играет ключевую роль в развитии 15 Love. Эксперты по PR в блокчейне предложили некоторые рекомендации о том, как стратегии цифровой журналистики могут сформировать новый путь через «Дикий Запад» NFT:

Он отличается от остальных

Как правило, различные этапы маркетинга проектов NFT включают осведомленность, размышление, действие и лояльность. Было бы лучше потратить большую часть вашего маркетингового бюджета NFT на повышение осведомленности, потому что ваша аудитория не знает вас и ваш проект NFT.

Пространство NFT очень конкурентоспособно, и с таким количеством активных проектов крайне важно выделиться в этой быстрорастущей отрасли. Когда люди думают о кампаниях цифрового маркетинга, они думают о рекламе в социальных сетях. Но перенасыщение уменьшило взаимодействие аудитории с традиционной рекламой. Связи с общественностью стали определяющим фактором для компаний во всем мире.

Шесть месяцев назад маркетинг в социальных сетях был бы идеальным способом продвижения вашего NFT. Но мир NFT быстро меняется, и связи с общественностью быстро становятся лучшим способом продвижения вашего проекта из-за его редкого использования и потенциального отличительного воздействия. Короче говоря, разработка NFT PR все еще находится в зачаточном состоянии, поэтому сделайте шаг сейчас, чтобы максимизировать интерес аудитории.

Вырастите доверие со своим потребителем

PR стал лучшим способом повысить осведомленность о вашем проекте NFT, но он также укрепляет доверие. Обычный человек с большей вероятностью подумает, что NFT — это мошенничество, поэтому PR необходим. Даже среди инсайдеров отрасли FUD является огромной проблемой.

Более того, PR-кампании могут создать ваш личный бренд, что придаст больше доверия проекту и вашей личности. Сильные команды, опытные основатели и выдающиеся бренды — важные элементы, на которые люди обращают внимание при покупке NFT.

Используйте PR, ориентированный на метавселенную

PR-стартапы больше не заинтересованы в работе с постоянно меняющимися алгоритмами социальных сетей. Это эксперты по криптовалютам и NFT, которые постоянно создают стратегии, чтобы отличать одни проекты от остальных.

Компания Стокера, Metaverse Media, предлагает цифровые PR-услуги на основе Web3, включая проверку в OpenSea, создание криптографических сопоставлений и развитие бренда. Запуск нового теннисного проекта NFT и стартовой площадки 15 Love во время медиа-карнавала, связанного с Уимблдоном, должен извлечь выгоду из PR на основе метавселенной, поскольку запланированные стратегии подчеркивают предлагаемую полезность.

15 Love — это проект и платформа NFT, целью которых является перенос тенниса в метавселенную. Соучредители Сабрина Стокер и ее брат Кайл планируют использовать связи с общественностью в качестве основного источника маркетинга для проекта, а также выступления на телевидении и бренд Sabrina. Ожидается, что при запуске во время Уимблдона 2022 проект будет выделяться из толпы, используя специальный PR NFT, чтобы привлечь внимание к его полезности. Для сообществ Web3 эти привилегии выделяют проекты, поэтому она считает, что важно сосредоточить вокруг них PR-кампанию.

Leave a Comment