Каковы будущие планы Меты относительно метавселенной? Топ-менеджеры корпораций делятся своими мыслями / Мир цифровой информации

Когда мы услышали, что Facebook превозносится как Мета, многие из нас подумали, что это просто смена названия, к которой мы вскоре привыкли.

Но затем генеральный директор компании проливает свет на то, как он превратит Мета в Метавселенную в ближайшем будущем. Это привело многих из нас в замешательство и даже заставило задуматься о том, что имела в виду компания.

Проще говоря, все изначально вытягивались из жанра научной фантастики. Это считается местом, основанным на виртуальной реальности, где многие люди в конечном итоге будут общаться, работать и даже играть через свои цифровые аватары. Последнее было еще одним явлением, которое представляло бы вас на футуристической платформе, оставляя место для большого воображения.

И хотя некоторые из вас только ожидают, что все эти изменения произойдут в будущем, что ж, мы хотели бы лопнуть этот пузырь, поскольку уже сегодня есть некоторые интегралы. Например, есть много сплетен и болтовни о гарнитурах виртуальной реальности, которые находятся в своей собственной лиге. Следовательно, именно такие детали заставляют задуматься о том, что, возможно, метавселенная не через 15 лет, а на самом деле намного ближе.

Неудивительно, что генеральный директор Марк Цукерберг больше всех нас взволнован запуском. В конце концов, он потратил много денег и определенно хочет пожинать плоды своей тяжелой работы и усилий.

Некоторые из технологий, над которыми в настоящее время работают, стоят более 1 миллиарда долларов. Это включает в себя умные очки AR и VR и нейронные браслеты. Но, несмотря на эти огромные достижения, критика не что иное, как платформа, которая, как известно, многих отвлекает.

Так что, как и любое другое явление, Метавселенную неправильно понимают, потому что идея есть, а реализации нет, и она все еще в планах. Поэтому, чтобы получить лучшие идеи по этому вопросу, было проведено недавнее интервью с главой Meta по глобальным вопросам Ником Клеггом. Он решил ответить на все ваши вопросы и опасения в своем эссе на 8000 слов.

Клегг также является бывшим заместителем премьер-министра Соединенного Королевства и, безусловно, привык к тому, каково это, когда его оттесняют обратно в мир политики. Следовательно, это одна из многих причин, по которой его совсем не беспокоит количество критики, которую получает цифровая платформа Meta.

Клегг говорит, что сегодня важно провести больше дискуссий и выступлений на эту тему, потому что платформа все еще находится в зачаточном состоянии. Таким образом, есть еще много возможностей для улучшения, которые могут произойти, прежде чем мы доберемся до финальной стадии.

Когда его спросили, что метавселенная представляет для обычного человека, Ник Клегг ответил, что это мир, который углубляет ваше существование. Нет, вам не нужно физически присутствовать, чтобы чувствовать, что вы находитесь в чьем-то присутствии.

Клегг добавил, что метавселенная — это не просто отдельное приложение или продукт и не название огромной операционной системы. Вы не можете рассматривать их как аппаратное или программное обеспечение. Однако он очень похож на мир, который сегодня принадлежит Интернету.

Здесь лучшие технологии, товары и платформы объединяются воедино. Технологии скоро исчезнут, и все, что вам останется, — это чье-то присутствие.

Все, что вам нужно сделать, это надеть пару сверхлегких очков и вуаля, вы перенесетесь в не менее великолепный футуристический мир.

Но вместе с этим появился еще один загадочный вопрос, который возбудил любопытство многих людей. Какая часть метавселенной реальна. И для этого, говорит Клегг, вам нужно поиграть в Fortnite, чтобы понять, чего вы можете ожидать от платформы.

Клегг добавляет, что метавселенная не будет ограничиваться только наушниками, поскольку это ограничило бы возможности технологии. Он должен быть доступен всем и каждому, и в этом суть.

Ник и члены его команды уже некоторое время проводят встречи в Horizon Workrooms в Метавселенной. Они называют это освежающим опытом. Не нужно напрягать голос, чтобы его услышали. Вместо этого вы можете оставаться расслабленным и общаться так, как будто человек находится прямо перед вами.

Что касается модерации контента, Metaverse будет управляться несколькими компаниями, которые имеют уникальные операционные системы для разнообразия. Следовательно, у каждого будет своя роль и набор правил. Для нас это действительно очень интересно. что ты думаешь?

Х/Т: Вокс.

Читать дальше: Мета предоставляет множество идей об изменении климата и о том, как можно справиться с кризисом.

Leave a Comment