Шериф поделился подробностями поездки на Аляску

Мэр округа Юнион Рики Робертс недавно совершил путешествие всей жизни, когда посетил Аляску примерно на две недели, чтобы осмотреть достопримечательности.

Отпуска, который изначально был запланирован на май 2020 года, он ждал более двух лет.

«Было удивительно, — сказал он, — знать, что Бог создал всю эту прекрасную землю, и мы смогли ее увидеть… Это стоило того, чтобы сделать ее за три года».

«Годы в создании»

Робертс и его жена Ким пропустили свой отпуск в 2019 году, чтобы накопить на поездку на Аляску, но желание увидеть самое большое в штате, а также дикую природу, природные ресурсы и ландшафты, которыми он гордится, возвращается еще больше.

“Аляска всегда была в моем списке желаний, – объяснил Робертс. – Я хотел увидеть ледники, дикую природу, горы и снег”.

На Аляске находится самая высокая гора Северной Америки — Денали, ранее известная как гора Мак-Кинли. Это одно из немногих мест в стране, где можно увидеть ледники и обитают одни из самых крупных млекопитающих в мире. Государство также было романтизировано такими авторами, как Джек Лондон, и в фильмах, от мультфильма «Балто» до цитат из письменных произведений, таких как «В диких условиях».

Робертс путешествовал со своей женой и двумя другими парами из этого района. Рейс забронировали еще в 2019 году, потом его несколько раз переносили из-за пандемии COVID-19. Робертс сказал, что они были в числе первых групп, которые наконец получили отпуск в начале лета.

«Я не знаю, сколько раз его переносили», — сказал он. «Коронавирус застал нас позади, но COVID тоже помог нам: мы заблокировали наши авиабилеты и заблокировали фактические расходы на поездку».

В середине мая Робертс и его жена наконец отправились в 10-дневное путешествие по «Последнему рубежу».

“Захватывающий дух”

Поездка началась с трехдневной автомобильной поездки, которая отправилась из Фэрбенкса, чтобы впервые увидеть национальный парк Денали.

“Мы прошли через парк Мак-Кинли и увидели придорожных лосей, орлов. Вероятно, это был снег на… сколько, 2 фута, 3 фута, что-то в этом роде”, – сказал Робертс. «Затем мы сели на поезд из парка Мак-Кинли в Уиттиер, который находится к югу от Анкориджа».

Оттуда они отправились в семидневный экскурсионный круиз, который включал в себя несколько остановок на суше, хотя вид с корабля сам по себе был ошеломляющим.

«Первые два дня плавания мы проходили через ледники, и вы говорите о красоте, видеть лед на воде, видеть ледники, приближаться к ним — это было потрясающе», — сказал Робертс. . «Когда мы были в море, мы увидели кита, выходящего из воды, и снова перевернулись».

Их первая остановка была в Скагуэе, где Робертс узнал, что начальник полиции Дж. Дж. Реддик родом из Арканзана.

“Я принес ему монету вызова и монету. Я не знал – я должен был знать, но я особо не планировал; мы были в Скагуэе в субботу, так что мы пошли в полицейский участок там, и она встретила диспетчер, пока он был на дежурстве, обменялся с ней нашивками и монетами вызова. Он был снаружи, и он не стал бы его беспокоить”, – сказал он. «Мы прекрасно провели время там».

Скагуэй расположен в Национальном историческом парке «Золотая лихорадка Клондайк», здания которого конца 19 века были сохранены благодаря их историческому контексту во время золотой лихорадки Алаксан.

Оттуда Эл Робертс направился в Джуно, столицу Аляски.

«Я этого не знал, но добраться туда можно только на лодке или самолете», — сказал Робертс. «Мы совершили поездку по наблюдению за китами, где увидели, как много китов выходят из воды, ныряют и машут хвостом. Мы видели несколько морских львов на буе в воде — они боролись на буе за солнце, я думаю. Мы видели, как вокруг плавали морские выдры».

Джуно также была местом, где Робертс увидел одно из животных, которых он больше всего хотел мельком увидеть.

«Мы видели стервятников, и нам действительно пришлось подойти поближе к парочке из них. Я указал на парочку парней, которые там жили, и сказал: «Они симпатичные», а он сказал: «Мы называем их симпатичными ястребами». «Хотел бы я, чтобы наши ястребы выглядели так». «Для меня они просто красивые животные. Вы можете увидеть их издалека и увидеть этот белый цвет на их головах. Это было потрясающе».

После этого они отправились в Кетчикан, самое южное крупное поселение на Аляске.

«Это был единственный день, когда на нас шел дождь. Было не холодно — я думал, вот-вот замерзнет. было не очень холодно, — сказал Робертс. Я думаю, что три дня, которые мы провели на суше во время путешествия, были 65 градусов». «В последний день, когда мы сошли с корабля (в Кетчикане), шел дождь, и было немного холодно. Через некоторое время дождь прекратился и, вероятно, поднялось примерно до 50 градусов, и это был самый холодный день, который мы видели».

Последний день он провел на корабле, готовясь к вылету домой через Канаду. Робертс сказал, что они должны пройти тестирование на COVID и заполнить все документы, чтобы попасть на Великий Белый Север, а затем снова в Соединенные Штаты.

“Но мы сделали это и хорошо провели время”, сказал он.

вдали от дома

Во время поездки было несколько вещей, которые, по словам Робертса, напомнили ему, что он был вдали от дома.

Хотя было не так холодно, как можно было бы ожидать — даже летом температура в самом северном городе, Уткявике, к северу от Полярного круга, колеблется около 60 градусов по Фаренгейту — наклон планеты дает даже юг. Города на Аляске для долгих летних дней.

«Одна вещь, которую я не мог преодолеть — я знал, что дневной свет остается там дольше. полдень в Арканзасе), но это все еще было. Вы можете потерять всякое представление о времени, потому что думаете, что сейчас 7 или 8 утра, там должно быть темнее, но вы смотрите на 10. часов, — сказал Робертс. Больше, чем ночью.

“Но зимой ситуация обратная, – добавил он. – Я не мог представить себе темноту все время”.

Он сказал, что возвращение к опасной волне тепла в южном Арканзасе после мягких летних температур на юге Аляски было трудным.

«Мы вернулись поздно вечером в среду, и не потребовалось много времени, чтобы сказать: «Вау, мы вернулись», но я думаю, что мы делаем выбор, и именно там мы выбираем жить», — сказал он со смехом.

Несмотря на различия, Робертс сказал, что будет поощрять любого, как он, кто очарован диким штатом Аляска, посетить его.

“Я настоятельно рекомендую, если это пункт списка желаний для вас, сделайте это, – сказал он. – Это стоило трех лет на создание… Нам посчастливилось попробовать”. «Мне понравилось все это… видеть достопримечательности, видеть природу, видеть реки, протекающие через горы и снег… каждый день был чем-то другим, временами утомительным, но это было хорошее время».


Ледники Аляски видны с круизного лайнера на этом изображении, предоставленном Рики Робертсом.



Фото

Ледники Аляски видны с круизного лайнера на этом изображении, предоставленном Рики Робертсом.



Фото

Лодка плывет среди заснеженных гор на Аляске на этом изображении, предоставленном Рики Робертсом.



Фото

Ледники Аляски видны с круизного лайнера на этом изображении, предоставленном Рики Робертсом.



Фото

Ледники Аляски видны с круизного лайнера на этом изображении, предоставленном Рики Робертсом.



Фото

На этом изображении, предоставленном Рики Робертсом, изображена гора на Аляске.



Фото

На этом изображении, предоставленном Рики Робертсом, показан ледник Аляски.



Фото

Олень стоит у дороги в национальном парке Денали на этой фотографии, предоставленной Рики Робертсом.



Фото

Ледники Аляски видны с круизного лайнера на этом изображении, предоставленном Рики Робертсом.


Leave a Comment