Unilever и метавселенная: навигация по новому виртуальному миру

Основатель Facebook Марк Цукерберг настолько верит в обратное, что изменил название своей компании, чтобы отразить это. Неудивительно, что он в восторге от того, что может предложить этот развивающийся виртуальный мир.

Генеральный директор того, что сейчас известно как Meta, описывает следующую итерацию Интернета как наиболее близкую к телепортации.. «Определяющей характеристикой метавселенной было бы ощущение бытия — как будто вы там с кем-то еще где-то еще», — объясняет он.

“Вы сможете делать практически все, что только можете себе представить. Собирайтесь вместе с друзьями и семьей. Работайте, учитесь, играйте, делайте покупки, творите — плюс совершенно новый опыт, который на самом деле не соответствует тому, что мы думаем о компьютерах или телефоны сегодня».

Так что же это означает для Unilever?

Web3 и метавселенная только начинаются, но мы тоже взволнованы и уже предпринимаем стратегические шаги в этих виртуальных пространствах.

В прошлом году некоторые из наших брендов начали исследовать метавселенную с помощью партнерских отношений, игр и опыта.

За кулисами мы работаем над тем, чтобы сыграть свою роль в том, чтобы сделать эту передовую арену представительной, инклюзивной и безопасной для всех, кто ее использует.

Сильное управление должно строиться вокруг таких вопросов, как конфиденциальность данных, безопасность, равенство, разнообразие и инклюзивность, устойчивость и этика, и мы используем наш глобальный масштаб и профиль, чтобы помочь заложить некоторые из правильных основ для нашего бизнеса и за его пределами.

Эмили О’Брайен является одним из руководителей программ внутреннего коллектива Web3 в Unilever, межфункциональной группы экспертов в различных областях, представляющих такие области, как маркетинг, финансы, юриспруденция, средства массовой информации, закупки, лицензирование и многое другое. При поддержке других брендов, категорий, рынков и партнерских агентств они помогают Unilever ориентироваться в этом новом мире.

В настоящее время мы находимся на пороге сейсмического сдвига: самого большого изменения в цифровом ландшафте и культуре с момента появления социальных сетей в начале 2000-х годов.

Эмили О’Брайен, программный менеджер, Unilever Web3 Collective

«В настоящее время мы находимся на пороге сейсмического сдвига: самого большого изменения в цифровом ландшафте и культуре с момента появления социальных сетей в начале 2000-х с появлением Web2», — говорит Эмили. «Мы знаем, что наши потребители уже погружены в эти пространства и проводят больше времени с виртуальными впечатлениями, которые позволяют им исследовать свои увлечения, участвовать в культурных мероприятиях и взаимодействовать с сообществами единомышленников.

“Это прекрасная возможность для брендов, но она должна принести реальную пользу потребителям, а не просто присоединиться к победе. Мы в Unilever разрабатываем наш подход, чтобы гарантировать, что наши бренды подлинны в метавселенной, и чтобы люди чувствовали себя в безопасности”. и ценно в наших пространствах».

Эмили добавляет: “Мы создали Web3 Collective, чтобы справиться с рисками и опасениями, связанными с Web3, а также с ошибками, которые мы хотим смягчить и устранить. Как Unilever, у нас есть возможность – и ответственность – влиять на отрасль и лидировать с фронта.

“Вещи быстро меняются, но мы уверены в одном: новый виртуальный ландшафт должен быть более справедливым, чем Интернет – и, конечно же, физический мир – сегодня. Он должен быть более репрезентативным и включать всех – из аватаров, которые мы можем создать. к ситуациям, которые мы воплощаем. И к опыту, которым мы наслаждаемся. И они должны быть устойчивыми. Из нашей работы в этом пространстве ясно, что так же, как цель связана с людьми в реальном мире, она также важна в метавселенной, поскольку Что ж.”

Вот как четыре из наших брендов реализуют свои цели в метавселенной

  1. Rexona проводит первый в мире марафон Metaverse

    Дезодорант нашего бренда Rexona, также известный как Degree и Sure, призван дать каждому возможность двигаться больше. В 2021 году бренд анонсировал первый в мире адаптивный дезодорант, предназначенный для людей с ограниченными возможностями. Он запустил программы, чтобы дать молодым людям уверенность и возможность действовать так, как они хотят. В апреле 2022 года она расширила свою работу и на виртуальный мир.

    Rexona заключила партнерское соглашение с популярной платформой Metaverse Decentraland для проведения Метатона степени. Тропа заняла 26,2 мили самых захватывающих видов на платформу, дополненных доступной архитектурой, чтобы отразить более широкий вид.

    Были представлены первые в истории носимые устройства, в том числе инвалидные коляски и беговые дорожки, чтобы лучше представить людей с ограниченными возможностями и позволить участникам создавать аватары, отражающие их уникальную личность.

    «Мы надеемся, что метатон степеней вызовет дискуссию о важности репрезентации — как в метатоне,ИФизический мир и его сила в том, чтобы бросить вызов общественным нормам. Мы воодушевлены нашим партнерством с Decentraland и возможностью повлиять на виртуальный мир, поскольку он создается и принимается потребителями в больших масштабах».

  2. Познакомьтесь поближе и лично в Decentraland

    Аватары собираются пожениться в Ратуше любви крупным планом

    Многие пары до сих пор лишены права вступать в брак с любимым человеком. Но в метавселенной все возможно — и Closeup использует возможности Web 3.0, чтобы помочь парам выразить и узнать о своей любви.

    Бренд средств по уходу за полостью рта всегда отстаивал любовь во всех ее проявлениях, и в марте 2022 года он открыл здание City Hall of Love в Децентралэнде..

    Это полностью инклюзивная среда, в которой пользователи могут выдать свидетельство о браке от NFT, увековечить свою любовь в блокчейне и отпраздновать с друзьями и семьей.

    “Крупный план всегда был вызовом и задавал тренд. Наша цель имеет большое значение для людей, которым мы служим, и имеет отношение к текущим разговорам о разнообразии и инклюзивности”, – говорит Гаурав Датта, глобальный вице-президент бренда.

    «С Ратушей Любви в метавселенной мы рады добавить еще один реальный способ для людей испытать нашу цель — использовать технологию блокчейна, чтобы разрушить стереотипы, с которыми продолжают сталкиваться многие пары», — добавляет он.

  3. Музей Магнум в Метавселенной

    Графическая реклама Музея удовольствий Магнума в метавселенной

    В июне 2022 года Magnum пригласил делегатов фестиваля метавселенной MET AMS в Амстердаме посетить виртуальную выставку. Он организовал Музей удовольствия Magnum в Децентраленде, где представлены оригинальные произведения искусства, созданные в сотрудничестве Magnum с художниками, дизайнерами и скульпторами.

    Гостям понравилось шоу, и у них была возможность заказать Magnum в торговом автомате в метавселенной, чтобы получить представление о том, как заказывать мороженое в будущем. Чтобы смоделировать эволюцию существующего партнерства между Unilever и Deliveroo, им доставили мороженое в конце их опыта, превратив виртуальный мир в реальность и предоставив пользователям возможность покупать элитные суперпродукты.

    «Вы можете многое сделать в метавселенной, но наша цель — сделать людей счастливыми, и вы не можете попробовать мороженое через виртуальную реальность — по крайней мере, пока!» говорит директор по маркетингу Маттео Тричелло.

    «Теперь с нашим бизнесом по производству мороженого мы доставляем мороженое людям по требованию.. Мы сделали это, играя с большим успехом. Это был уникальный способ испытать это в новом и развивающемся пространстве и вдохновить другие бренды и лидеров отрасли. “

    «Для Magnum метавселенная обеспечивает инновационное творчество и новые взаимодействия для потребителей», — добавляет Федерико Руссо, руководитель отдела глобальной электронной коммерции Magnum.

    «Наш первый шаг в метавселенную сочетает в себе цель развлечения Magnum, демонстрируя богатую историю технического сотрудничества бренда, с путешествием потребителя в будущее и заканчивая реальным мороженым Magnum».

  4. Sunsilk Safe Space для геймеров в Roblox

    Миссия Sunsilk состоит в том, чтобы открыть возможности для девушек во всем мире, и, играя четкую точку страсти для молодых женщин в поколении Z, вход в метавселенную предоставляет бренду лучший способ связаться с ключевой аудиторией, где они играют.

    Первый набег Unilever в виртуальный мир Roblox, Sunsilk City, это пространство, где девочки могут почувствовать себя вовлеченными, пообщаться с реальными образцами для подражания и узнать о наборе программ Sunsilk по обучению навыкам реального мира. Также есть коллекция мини-игр, в которых пользователи могут создавать креативные прически для своего аватара и даже устранять негатив с помощью волшебного фена.

    «Мы знаем, что игры — это растущая страсть девочек во всем мире, однако во многих играх женщины сталкиваются с теми же устаревшими стереотипами, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни», — говорит Барбара Скала, глобальный бренд-менеджер Sunsilk. .

    «В Sunsilk мы стремимся дать девушкам во всем мире возможность идти своим путем, когда дело касается их будущего, и поэтому мы надеемся, что Sunsilk City поможет расширить представительство девочек, вдохновляя и обучая их множеству различных способов, которыми они могут достичь своей мечты».

Leave a Comment