Поездка в Масаи Мара Серенгети

Некоторые встречи и переживания унизительны и меняют сознание. Он служит напоминанием о нашей неуместности в масштабах огромных сущностей, вселенной. Разбивая нашу ошибочную веру в превосходство, эти переживания говорят нам, что мы, люди, всего лишь небольшая часть Матери-Земли.

Эта история о нашей 9-дневной поездке в Восточную Африку, во время которой мы блуждали по более крупной экосистеме Серенгети-Мара.

Чтобы быть в курсе последних новостей, следите за каналом Google News The Daily Star.

30 мая мы прибыли в Найроби, Кения. Проведя ночь в местной гостинице, мы вылетели из аэропорта Уилсона на взлетно-посадочную полосу Масаи Мара Кечуа Темпо на следующее утро. Нельсон, наш гид и водитель сафари, встретил нас в аэропорту и отвез в святилище Олонана, хорошо оборудованный сафари-лодж на берегу реки Мара в самом сердце национального заповедника Масаи Мара площадью 1510 квадратных километров.

Звуки триггеров и жужжание бегемотов были нашим ранним утренним будильником! Лодж находился всего в нескольких метрах от реки Мара, дома этих огромных животных.

Храбрый народ масаи, коренное население этого района, является источником названия Масаи Мара. Слово «мара» означает «пятнистый» на языке масаи, которое относится к множеству кустарников и небольших деревьев, разбросанных по широкой зеленой местности.

Сармин Шехрият и Руджул Бахр, женатые с 2005 года, заядлые путешественники. Родившийся и выросший в Бангладеш, Бахар переехал в Соединенные Штаты в 1999 году и сейчас живет в Коннектикуте. Сармин присоединился к нему в 2005 году. На данный момент они побывали в 85 странах на семи континентах.

“>



Сармин Шехрият и Руджул Бахр, женатые с 2005 года, заядлые путешественники. Родившийся и выросший в Бангладеш, Бахар переехал в Соединенные Штаты в 1999 году и сейчас живет в Коннектикуте. Сармин присоединился к нему в 2005 году. На данный момент они побывали в 85 странах на семи континентах.

ГЕЙМДРИВ В МААСАЙ МАРА

«Игровую» поездку по Масаи Мара можно запланировать на раннее утро, полдня или целый день. Мы решили выйти на полдня дважды и на целый день один раз за наше 4-дневное пребывание. Дикая природа упоминается как «игра». В сафари используются открытые внедорожники. Максимальную безопасность в этом случае обеспечивают гиды, их обширные знания и опыт. Мы смогли заметить львиный прайд примерно с 10 футов, когда ехали в кабриолете. К счастью для нас, Титаны никогда не обращали на нас внимания!

Не так давно на эти сафари приезжали туристы, в основном из богатых стран, чтобы убить Большую пятерку – льва, леопарда, слона, носорога и буйвола – для развлечения. Количество убийств значительно сократилось, но в туристическом секторе по-прежнему используется фраза «Большая пятерка Game Drive».

Нельсон был рад показать нам лучшее из Масаи Мара и позаботился о том, чтобы мы увидели Большую пятерку и многое другое.

1 июня мы вышли пораньше, чтобы провести игру на целый день. Мы наслаждались уникальными пейзажами саванны – ехали по грунтовым дорогам и отдыхали, наблюдая за дикой природой, которой вы принадлежите.

Но сегодня нас ждало нечто особенное.

Утро началось, когда Нельсону позвонил коллега-наставник. Когда он мчится к месту, он говорит нам, что поблизости был замечен леопард. Мы увидели загадочное животное, как только приехали. Через короткое время мы потеряли его из виду, когда он скользил по высокому лугу.

Итак, мы перешли к изучению других частей Мары – так местные жители называют это место.

Через полчаса Нельсон прослушал радио и снова помчался к месту, где ранее видели гепарда. На этот раз очаровательная дикая кошка была снаружи, в нескольких метрах от нас. Нельсон рассказал нам из своего опыта, что зверь направлялся на охоту.

Гепард двигался медленно. Мы и еще несколько машин наблюдали за ней издалека. В ее направлении мы заметили, что несколько оленей паслись за много миль.

Он не торопился. Он приблизился к своей добыче и встал на термитник, возможно, чтобы получше рассмотреть.

Внезапно гепард шевельнулся. В мгновение ока он напал на свою жертву. Но он остановился через несколько секунд.

Я просчитался!

Самое быстрое наземное животное на земле совсем не возражало. Она развернулась и медленно пошла туда, откуда пришла. характер жизни.

Был почти полдень, и мы были голодны. Мы попросили Нельсона отказаться от преследования гепарда. Но Нельсон был непреклонен — он знал, что Cheetah сделает еще один шаг.

Однако мы не смогли идентифицировать его жертву! Затем Нельсон в бинокль заметил несколько оленей примерно в миле от гепарда. Его опытные глаза узнали даже избранную дикой кошкой добычу – маленького олененка.

Слово Серенгети означает бескрайние равнины. Нужно прийти сюда, чтобы увидеть истинный смысл этого. Серенгети (север, центр и юг) примерно в 20 раз больше, чем Масаи Мара.

“>



Слово Серенгети означает бескрайние равнины. Нужно прийти сюда, чтобы увидеть истинный смысл этого. Серенгети (север, центр и юг) примерно в 20 раз больше, чем Масаи Мара.

Leave a Comment