Недвижимость и игры по-прежнему пользуются большим спросом в Metaverse

  • Спрос на виртуальную недвижимость на основе блокчейна в Метавселенной сильно вырос, и за 30 месяцев цены выросли на 879 процентов.
  • Пересечение технологий VR и NFT с Метавселенной может открыть новые захватывающие возможности для потребителей.

Несмотря на то, что с начала 2022 года в пространстве криптовалют наблюдается значительное замедление, некоторые фракции Метавселенной продолжают процветать. Последний отчет Chainalysis показывает, что недвижимость и игры продолжают процветать в Метавселенной.

Компания, занимающаяся аналитикой блокчейна, использует больший временной горизонт, чтобы объяснить сравнение роста. С сентября 2019 года по март 2022 года цены на виртуальную недвижимость на основе блокчейна выросли на 879 процентов. С другой стороны, цены на недвижимость выросли на 39 процентов.

Конечно, индустрия виртуальной недвижимости не может сравниться с индустрией недвижимости по абсолютным размерам. Chainalysis добавляет: «Однако, как ни удивительно, рост цен на виртуальную недвижимость опередил рост цен на физическую недвижимость на 532%».

Связанный: Метавселенная может быть оценена в 5 триллионов долларов к 2030 году: отчет

Но что движет этим безумием за свойствами Метавселенной? Chainlaysis объясняет некоторые из существующих объектов и потенциальные преимущества владения виртуальной недвижимостью.

Существующие утилиты могут включать встроенные видео, изображения, NFT и интерактивные объекты. Он также может включать в себя интеграцию игры и заработка. Однако одним из главных отличительных факторов является доступ к закрытым мероприятиям и сообществам, защищенным NFT. Эта функция, в частности, обеспечила значительный рост спроса на NFT и, таким образом, привела к продажам виртуальной недвижимости.

Chainlysis объясняет, что популярный проект BAYC объединяет NFT с развлекательным и цифровым сообществом. Им удалось перевести это в продажу земли в метавселенной за 310 миллионов долларов.

Некоторыми из потенциальных объектов являются аренда и лизинг, бесплатная раздача для будущих VRE NFT, а также будущие функции и функции AR / VR.

Доступность проектов Metaverse

Согласно Chainalysis, самым большим дифференцирующим фактором для ценообразования на землю Метавселенной является блокчейн, в котором размещены виртуальные объекты. Например, земли Метавселенной, построенные на Солане, имеют значительно более низкие начальные цены по сравнению с землями Метавселенной на Эфириуме.

Простая причина заключается в том, что средняя плата за газ Соланы в размере 0,00025 долларов США составляет очень небольшую часть средней платы за газ в Ethereum от 5 до 50 долларов США. Таким образом, владельцы земли и застройщики метавселенной могут увидеть лучшие и более доступные предложения на Солане.

Однако проекты Metaverse на основе Ethereum также интегрированы с масштабируемой платформой Polygon Layer-2. Сайдчейн Ethereum предлагает Solana конкурентоспособные цены и высокую производительность.

Еще одним интересным примечанием является время землевладения пользователей. Chainlaysis получила данные об холдингах в 11 метаверсах на основе Ethereum. Они обнаружили, что существовала чрезвычайно высокая спекулятивная активность с намерением перевернуться. В отчете добавлено:

В 10 из 11 изученных нами проектов пользователи держали VRE NFT менее 25% времени существования NFT. В 6 из 11 они сохранили его на уровне менее 15%. Другими словами, закупки ПВИЭ в большинстве вышеупомянутых проектов лучше всего охарактеризовать как «переворот».

Chainalysis также обнаружил, что у OVR Lands есть перевозчики с более длительным временем ожидания. Это было связано с наличием дешевой и обильной земли, на строительство которой требовалось время.

Chainalysis также пояснил, что долгосрочная стоимость виртуальной собственности в Метавселенной будет зависеть от ряда факторов. Все будет зависеть от того, являются ли системы AR/VR более совместимыми или частными.

Meta — материнская компания Facebook — представляла Metaverse как «взаимосвязанную транснациональную систему», такую ​​же, как Интернет. В прошлом месяце крупные технологические компании, такие как Meta, Microsoft и Epic Games, также создали Форум стандартов Metaverse (MSF). Эта группа намерена создавать открытые форумы для новых технологий, таких как AR, VR, Web 3 и Metaverse.

Мы надеемся, что эти компании построят Метавселенную таким образом, чтобы она была совместима с существующими проектами метавселенной и технологией блокчейна.

Выгода от внедрения технологий виртуальной реальности и блокчейн-игр

В отчете Chanalysis упоминается, что в дополнение к аспекту функциональной совместимости проекты Metaverse на основе блокчейна, как правило, больше выигрывают от внедрения VR. Иммерсивный виртуальный опыт позволит пользователям ощутить владение метавселенной на основе NFT.

Это подводит нас к игровой индустрии виртуальной реальности, совокупный годовой темп роста которой составляет 28,5% за последние четыре года. В наши дни игры на основе блокчейна часто ассоциируются с проектами метавселенной.

Игровые проекты на основе блокчейна и метавселенная имеют некоторые общие цели, такие как построение более открытой экономики, объединение отдельных лиц и сообществ, расширение границ цифровой собственности и создание максимально полного погружения в виртуальный мир.

Кроме того, в последнее время наблюдается большой рост проектов старения на основе блокчейна. В последнем квартале игровые компании, основанные на блокчейне, привлекли 2,5 миллиарда долларов, что на 150% больше, чем в предыдущем квартале.

Chainalysis продолжает объяснять полное тематическое исследование спорта EA и то, как они могут открыть новые потоки доходов, интегрируя игровую индустрию на основе блокчейна в метавселенную. Далее также объясняется, как EA Sports может использовать возможности NFT, чтобы открыть больше экономических возможностей. В отчете указывается:

NFT могут принести значительный дополнительный доход EA Sports. В нашей модели минимального объема перепродажи (100%) игроки тратят 65 долларов на NFT и участвуют в деятельности на вторичном рынке на сумму 65 долларов.

В общем, технологические преобразования происходят очень быстро. Однако на пересечении таких технологий, как метавселенная, виртуальная реальность, игры и т. д., мы можем запустить новый клиентский опыт.

Leave a Comment