Как присоединиться к Метавселенной

Метавселенная сейчас вызывает много шума благодаря таким компаниям, как Facebook и ее основатель Марк Цукерберг. Идея привлекательная, но совершенно не понятно, как ты должен присоединиться к метавселенной!

Проблема в том, что все эти разговоры о метавселенной делают ее похожей на одно место, куда можно попасть или принять участие, но правда в том, что существует целая куча метавселенных, и их еще больше.

Коротко о метавселенной

В этой статье предполагается, что вы уже более или менее знаете, что такое метавселенная. Если нет и у вас есть свободное время, загляните в наш отдел Что такое метавселенная Пояснение к подробному обсуждению. Если вы спешите, вот суть.

«Метавселенная» получила свое название от книги Нила Стивенсона «Снежная катастрофа». Это постоянный виртуальный мир, в котором люди могут ориентироваться в 3D, смотреть, как хотят, в виде цифрового аватара, покупать недвижимость и вообще жить в виртуальном пространстве. Первому игроку приготовиться, пожалуй, самое яркое изображение метавселенной на экране, и если вы когда-либо смотрели этот фильм, все должно встать на свои места.

Теперь, когда гарнитуры виртуальной реальности настолько хороши и доступны по цене, такие компании, как Facebook и Microsoft, зажигают огонь идеей футуристического Интернета, представляющего собой набор метавселенных.

Аппаратные требования метавселенной

Хотя концепция метавселенной обычно сосредоточена вокруг опыта виртуальной реальности (VR), дополненной реальности (AR) и смешанной реальности (MR), это не означает, что единственный способ войти в метавселенную — это прикрепить гарнитуру к лицу. Многие метавселенные либо не полагаются на виртуальную реальность, либо дают пользователям возможность использовать виртуальную реальность или другие устройства, такие как смартфоны, консоли и ноутбуки с плоским экраном.

Трудно дать универсальный совет о том, в какое оборудование следует инвестировать, когда дело доходит до присоединения к метавселенной. Самое главное — решить, какие метавселенные вам больше всего интересны, а затем сделать выбор оборудования на основе их конкретных требований.

Однако на момент написания Oculus Quest 2 был лучшим универсальным вариантом для тех, кто хочет присоединиться к метавселенной. Несмотря на то, что это отличная универсальная гарнитура виртуальной реальности, она была создана как платформа для планов метавселенной Facebook. Если вы пойдете и купите Quest 2, у вас будет ключ к большинству грядущих впечатлений метавселенной. И Лучшие возможности виртуальной реальности, доступные сегодня.

Оплата (и владение) вещами в Метавселенной

Одной из главных особенностей метавселенной является то, что внутри нее можно покупать и владеть вещами. Это включает в себя имущество, виртуальные объекты и все остальное, что можно использовать в метавселенной. У вас также, вероятно, будет доступ к реальным продуктам. Не удивляйтесь, если интернет-магазины, такие как Amazon, в конце концов тоже откроют магазин в метавселенной!

В общем, есть два способа заплатить за что-то в метавселенной. Первый — это просто использование реальных валют с помощью кредитной карты, PayPal или любой другой популярной платформы цифровых платежей, которую мы уже используем. Второй — использование криптовалюты.

Криптовалюта и метавселенная

Криптовалюта и технология блокчейна особенно интересны, когда речь идет о метавселенных. Это связано с тем, что блокчейн имеет уровень постоянства, которому не могут соответствовать цифровые предметы, приобретенные на центральном сервере. Если он находится в блокчейне, свидетельство того, что вы владеете определенным цифровым активом, исчезает только тогда, когда уничтожается последняя копия блокчейна.

Токены NFT (невзаимозаменяемые токены) имеют больше смысла в контексте метавселенной, чем в реальном мире, потому что они могут действовать как правоустанавливающие документы на вашу виртуальную собственность. Конечно, если размещение контента и вычислительная мощность конкретной метавселенной также децентрализованы, то NFT не имеет большого значения.

На самом деле существует довольно много видеоигр, в которых используется шифрование и NFT, например Cryptokitties и Axie Infinity (AXS). AXS — это торговая и боевая игра, которая также позволяет покупать виртуальную собственность и позволяет пользователям обменивать свою криптовалюту каждые 14 дней для использования в реальном мире. Это означает, что она сама превращается в своего рода метавселенную.

В дальнейшем это, вероятно, изменится. Тем более, что такие компании, как Nike, готовятся продавать вам виртуальные товары! Так что, возможно, пришло время открыть крипто-кошелек на блокчейне Биткойн или Эфириум и загрузить в него немного цифровых денег.

Лучшие платформы Metaverse, к которым вы можете присоединиться сегодня

Метавселенная — это не одно место, хотя однажды все метавселенные могут быть связаны друг с другом с помощью общих стандартов и практик. На данный момент вам нужно будет выбрать одну или две платформы метавселенной, которые обеспечивают тот опыт, который вы хотите. Каждый цифровой мир, представленный здесь, имеет свое уникальное очарование, и большинство из них предназначены для того, чтобы сторонние создатели (включая пользователей) могли добавлять свой собственный контент.

Horizon Worlds (Rift S и Quest 2)

Horizon Worlds — крупнейшее имя в мире метавселенной прямо сейчас. Это кульминация опыта Meta с недорогими VR-гарнитурами, такими как Oculus Go, и ранними приложениями, такими как Facebook Spaces, Oculus Rooms и Oculus Venues.

Доступ к Horizon Worlds можно получить с помощью Quest 2 или Rift S (подключенных к компьютеру). Он поддерживает полное отслеживание движения в 3D-пространстве и имеет встроенную систему создания игр. С центральной площади пользователи могут входить в порталы, чтобы посещать миры, созданные пользователями. Небесные ограничения с Horizon Worlds, и, поскольку он был выпущен для публики только в начале декабря 2021 года, вы можете поспорить, что в нем еще много нового.

Decentraland (на основе браузера)

На техническом уровне Decentraland ждет серьезная работа. Если честно, это немного странно, но это также отличный набор идей. Более полумиллиона человек уже зарегистрировались, чтобы стать частью этого виртуального мира.

Decentraland — это браузерная игра, а это значит, что вам не нужна виртуальная гарнитура, чтобы играть в нее. Decentraland, как следует из названия, основан на криптовалюте. В данном случае рассматриваемой валютой является MANA, которая использует блокчейн Ethereum. Пользователи могут приобретать участки земли, а затем улучшать их, используя встроенную систему редактирования. Они также могут импортировать 3D-модели из других источников, так что остается много места для творчества.

Наличие криптовалютного кошелька необязательно, но, очевидно, если вы хотите быть создателем и иметь место для хранения NFT, он вам понадобится. В разгар повального увлечения NFT земельные участки продавались по цене до 100 000 долларов!

Roblox (Windows, macOS, iOS, Android, Xbox One)

Roblox начинался как инновационная игра, которая долгое время находилась под пристальным вниманием. После взрыва популярности он стал хитом, подобным сегодняшнему Minecraft, поскольку он также является метавселенной.

Roblox — бесплатная игра, поэтому она всегда готова принять динамичную экономику. Что действительно поднимает его до статуса метавселенной, так это Roblox Studio. Пользователи могут использовать Studio для создания полных игр, в которые затем могут играть игроки Roblox.

На платформе также покупаются и продаются отдельные цифровые предметы, а Roblox время от времени проводит виртуальные мероприятия. На данный момент, по крайней мере, Roblox свободен от любого типа криптовалюты, токена или технологии блокчейна, придерживаясь своей традиционной некриптовалютной валюты «Robux».

Песочница Metaverse (iOS, Android, Windows, macOS)

Sandbox — это игра на основе блокчейна, в которой есть собственный токен под названием SAND. Пользователи могут покупать землю, создавать собственный контент, создавать целые игры, покупать, продавать и исследовать все в метавселенной песочницы.

На момент написания статьи Sandbox Metaverse находится на стадии альфа-версии, но вокруг нее ходит много шума, поскольку такие компании, как Square Enix и Softbank, инвестируют в компанию миллионы долларов. Хотя с технической точки зрения все еще находится в незавершенном состоянии, концепции надежны, и, возможно, пораньше было бы хорошей идеей!

VR-чат (Oculus VR, Oculus Quest, SteamVR, режим рабочего стола Windows)

VRChat — это виртуальный мир, ориентированный на виртуальную реальность, в котором есть режим рабочего стола для использования с плоскими экранами, но для получения максимальной отдачи от него требуется оборудование виртуальной реальности.

В VRChat пользователи могут создавать свои собственные миры. Это означает, что это не открытый и непрерывный виртуальный мир, а тот, который существует для игрока и его друзей.

VRChat был популярен на протяжении большей части своего существования, но пандемия привела к увеличению числа пользователей, которые искали способ проводить время с людьми, фактически не находясь там. Как новый пользователь, вы не имеете достаточно высокого рейтинга в системе доверия, чтобы начать создавать собственный контент, но это временно. Придерживайтесь правил, и вскоре вы получите ключи от своего королевства.

Вторая жизнь (Windows и macOS)

Еще до того, как слово «метавселенная» стало общепринятым, Second Life уже делала все, что должна делать метавселенная, за исключением того, что предлагала виртуальную реальность в качестве опции. В последние годы разработчики рассматривали возможность добавления поддержки VR в Second Life, но в конечном итоге от этой идеи отказались из-за низкого уровня проникновения гарнитур VR.

Как следует из названия, Second Life — это место, где люди могут жить, тусоваться, пробовать что-то, покупать недвижимость, настраивать свое пространство и многое другое. Есть даже официальные рабочие места Second Life, которые вы можете посетить, чтобы обслуживать клиентов или покупать продукты.

Поскольку это одна из старейших метаверсий, которые все еще существуют, для Second Life запланированы некоторые обновления, и люди, стоящие за ее созданием, работают над развитием этого виртуального мира, хотя пока это еще не включает в себя виртуальную реальность.

Fortnite (Windows, Switch, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, серия Xbox)

Fortnite начиналась как видеоигра и стала одной из самых популярных бесплатных игр в истории. С тех пор это превратилось в нечто большее, чем просто игра, где люди тусуются друг с другом, а не просто стреляют друг в друга 24/7.

Fortnite также успешно проводит неигровые мероприятия, такие как концерты, и со временем стала больше социальной платформой. Fortnite теперь запустила Party Worlds, расширение игры, которое официально дает людям место, где можно тусоваться и создавать свои собственные миры для вечеринок, и игра обычно считается полной метавселенной.

Fortnite доступна почти на каждой платформе, но в обозримом будущем пользователям iOS и macOS не повезло из-за масштабной судебной тяжбы с Apple.

Это реальная жизнь?

Наши цифровые экраны были спасением от скуки или стрессов реальной жизни на протяжении десятилетий. Люди уже проводят тысячи часов в игровых мирах и на социальных платформах. Там они заводят друзей, развлекаются, а иногда и имеют плохой опыт.

Появление метаглаголов кажется естественным развитием технологий и нашего общества. Как и в социальных сетях, вам никогда не придется заходить в метавселенную, но у нас есть ощущение, что жизнь за пределами метавселенной будет казаться немного скучной и одинокой по сравнению с ней.

Leave a Comment