Как вы войдете в Метавселенную в мир без пароля

Метавселенная – это все кайф. Пользователи делают ставку на мир виртуальной реальности, где они могут взаимодействовать и испытывать вещи, как в реальном мире. Хотя метавселенная обещает воспроизвести элементы реальной жизни, один аспект, который нельзя игнорировать, — это проблемы конфиденциальности и безопасности, которые несет с собой цифровое пространство.

Поскольку онлайн- и офлайн-миры сталкиваются, многие в восторге от огромного технологического потенциала метавселенной с точки зрения изменения традиционных финансов, экспериментальной электронной коммерции и игр, но некоторые обеспокоены потенциальными затратами, которые пользователям придется заплатить за франшизу.

В сегодняшней колонке мы обсуждаем будущее паролей в метавселенной. Прежде чем мы углубимся в тему, вот краткий обзор метавселенной. Это концепция, придуманная писателем-фантастом Нилом Стивенсоном в его романе «Снежная катастрофа» 1992 года. Короче говоря, метавселенная — это смесь офлайн- и онлайн-опыта в интерактивном цифровом пространстве, где социальные взаимодействия и транзакции могут происходить одновременно.

Киберпреступность и метавирус

Как и социальные сети, метавселенная уязвима для кибератак, включая фишинг, атаки программ-вымогателей и т. д., раскрывает новый отчет итальянской фирмы Ermes, который использует искусственный интеллект, применяемый для кибербезопасности. В своем отчете компания определила основные формы риска киберпреступности в метавселенной. Фирма по кибербезопасности определяет основные формы хакерских атак в метавселенной:

# Кража информации: пользователи могут непреднамеренно поделиться своими конфиденциальными данными напрямую с хакером, подвергая риску свои реальные активы.

#Кража личных данных: Кража аватара пользователя, в результате которой хакер будет признан истинным владельцем, способным выполнять соответствующие вредоносные действия.

Кража криптовалюты: пароли пользователей к их зашифрованным кошелькам и NFT, а также ключи для доступа к их аватарам в метавселенной могут быть украдены.

Большой вопрос

«С появлением социальных сетей и взрывом различных платформ, в том числе теперь и Метавселенной, мир также сталкивается с вопросом: как мы на самом деле узнаем, кто сидит по другую сторону метавселенной? Тот ли это человек, за которого он себя выдает? «Или это реальный человек?» — спросил Сиддхарт Ганди, главный операционный директор 1Kosmos, компании, занимающейся кибербезопасностью, которая занимается аутентификацией без пароля.

Сиддхарт Ганди, главный операционный директор 1Kosmos. (Фото: 1 Космос)

Мы слышали, что Илон Маск хочет взять под свой контроль Твиттер, и один из его главных вопросов: сколько ботов на другой стороне? Маск говорил о проверке личности не один раз, а много раз. «… Здесь начинается полная конфигурация требования без пароля, требующая от человека, входящего в социальные сети или Метавселенную, подтвердить свою личность, прежде чем он сможет войти в систему, и именно здесь Ганди сказал об аутентификации без пароля.

Изменять

Поскольку крупные технологические компании теперь верят в будущее без паролей, вполне возможно, что все это может измениться. Например, Apple, Google и Samsung представили биометрические данные пользователей, и в конечном итоге это распространится на другие службы на этих устройствах.

Аутентификация на основе пароля будет ошибочным и громоздким методом безопасности в метавселенной, а не новыми методами, такими как биометрия. Крупные технологические компании поняли, что необходимо продвигаться в будущее без паролей. Кроме того, они облегчают жизнь киберпреступникам, чьи технологии также совершенствуются.

В метавселенной пользователи могут просто использовать биометрию для входа в первую точку входа. Оттуда они смогут передвигаться без проблем. «В любое время, если вам нужно войти в безопасный периметр, будь то в виртуальном или физическом мире, вам необходимо ввести свое имя пользователя и пароль или дополнительную многофакторную аутентификацию, которая является одноразовым паролем». Но это не то, как вы попадете в метавселенную. «…что мы хотим попытаться представить, так это то, что у каждого из нас есть уникальная личность, биометрия — отпечаток пальца, или идентификатор лица, или живой идентификатор, где мы просим человека сделать селфи и показать настоящие черты человека, которого мы хотим видеть. войти в систему. Так что это очень просто, но очень мощно», — добавляет Ганди.

Это может быть возможно с помощью чего-то под названием BlockID.

Например, когда происходит утечка данных, одна из основных задач, которую ищет хакер, — это получить учетные данные пользователя и, получив их, получить доступ к центральной базе данных и извлечь существующие данные, будь то IP-адрес. или конфиденциальную информацию о пользователях. “Прелесть BlockID в том, что он основан на блокчейне. Таким образом, нет центральной базы данных, в которой пользователь контролирует свою личность. Все транзакции, которые существуют с точки зрения аутентификации по сравнению с устаревшими в блокчейне, находятся в зашифрованной форме. Таким образом, ни организация, ни мы, как поставщик услуг, можем получить доступ к этой информации. Правильно, поэтому она полностью защищена в распределенном реестре».

Аутентификация на основе пароля настолько глубоко укоренилась в Интернете, что практически невозможно представить мир без паролей. Однако с появлением технологии метавселенной и блокчейна это может быть идеальное время, чтобы раз и навсегда взломать пароли, сделав виртуальное пространство более безопасным для всех.

Leave a Comment