Дубайские компании обращаются к метавселенной, чтобы улучшить взаимодействие с клиентами

Дубай. Крупные дубайские компании спешат наперегонки со временем, создавая метавселенную или иммерсивные виртуальные миры, чтобы повысить свои перспективы продаж и улучшить качество обслуживания клиентов в своих отраслях.

Крупный застройщик DAMAC инвестировал до 367 миллионов дирхамов ОАЭ (100 миллионов долларов США) в разработку и инвестирование метавселенной, которая позволит потенциальным клиентам виртуально осматривать свою роскошную недвижимость, выбирать квартиру, изучать варианты мебели и играть с гаджетами на предложение.

Платформа метавселенной под названием D-Labs будет создавать цифровые копии своих наиболее важных проектов, включая Damac Hills, Damac Lagoons, Safa by de Grisogono и Cavalli Tower в Дубае. Здесь также разместятся другие известные проекты, такие как Damac Tower Nine Elms в Лондоне и долгожданный комплекс Cavalli Residences в Майами.

Как это работает? Во-первых, потенциальный клиент в любой части мира может встретиться с агентом по продажам Damac Properties в метавселенной вместо того, чтобы звонить через Zoom. Затем в метавселенной потенциальный покупатель может пройтись по квартире и оплатить квартиру во время оформления заказа.

“Мы продаем около 100 миллионов дирхамов ОАЭ в месяц через звонки Zoom без какой-либо иммерсивной технологии. Благодаря метавселенной мы можем продавать 700-800 миллионов дирхамов ОАЭ в месяц любому клиенту в Калифорнии, Нью-Йорке или Майами”, – сказал Али Саджвани, генеральный менеджер по операциям. в Damac и генеральный директор D-Labs для Arab News.

Саджвани добавил, что компания, годовой оборот которой в сфере недвижимости составляет 5 миллиардов долларов, рассчитывает ежегодно получать 6,5 миллиардов долларов с помощью метавселенной.

Мы продаем около 100 миллионов дирхамов ОАЭ в месяц через звонки Zoom без каких-либо иммерсивных технологий. С метавселенной мы можем продавать 700-800 миллионов дирхамов ОАЭ в месяц любым клиентам в Калифорнии, Нью-Йорке или Майами.

Али Саджвани, генеральный директор Damac

Отключить возможность

Metaverse во многом обязана своим успехом своей разрушительной природе, которая вытесняет традиционные взгляды на категорию и создает новую бизнес-модель. Прошли те времена, когда покупатели недвижимости заключали сделки на основе брошюр и планов проекта.

Вместо этого они не только общаются в режиме реального времени с недвижимостью, но теперь имеют возможность делать покупки во время своих виртуальных туров. В случае с D-Labs клиенты также могут выбрать набор невзаимозаменяемых токенов или редких цифровых предметов и продать их по более выгодной цене в будущем. Компания, например, скоро предложит множество NFT, включая цифровые носимые устройства и ювелирные изделия.

“Идея состоит в том, что вы владеете собственной виртуальной недвижимостью и активами. В рамках перезапуска De Grisogono мы также будем предлагать цифровые украшения. Однако цель состоит в том, чтобы превратить этого клиента в владельца реальных активов, а не только цифровых активов”.

По данным консалтинговой компании McKinsey & Co. За первые пять месяцев 2022 года во всем мире было инвестировано более 120 миллиардов долларов в технологии создания и метавселенную. Это более чем вдвое превышает 57 миллиардов долларов, вложенных в 2021 году.

Недавно компания опросила более 3400 потребителей по всему миру и обнаружила, что две трети из них рады перенести повседневную деятельность в метавселенную, особенно когда речь идет об общении с людьми, исследовании виртуальных миров и сотрудничестве с удаленными коллегами.

«Наш взгляд снизу вверх на варианты использования для потребителей и бизнеса предполагает, что метавселенная может принести до 5 триллионов долларов к 2030 году», — сказал Эрик Хазан, старший партнер McKinsey по исследованию.

Стратегия в движении

Чтобы воплотить эту новаторскую концепцию в жизнь, правитель Дубая шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум недавно объявил о Дубайской стратегии Метавселенной, целью которой является увеличение вклада сектора Метавселенной в экономику эмирата до 4 миллиардов долларов к 2030 году.

Из-за активной роли правительства компании в настоящее время ищут способы разработки платформ метавселенной, которые могут запускать экспериментальную деятельность, изучать поведение потребителей, учиться на взаимодействиях в реальном времени и развивать бизнес-модель.

Авиакомпания Emirates, одна из первых, кто принял метавселенную, также объявила, что скоро предложит часть иммерсивной технологии, с помощью которой клиент сможет действительно насладиться путешествием на борту авиакомпании премиум-класса.

«Эти проекты позволят клиентам преобразовать всю свою деятельность, будь то бизнес-процесс, обучение или отдел продаж, в интерактивный опыт в метавселенной», — сказал Адель Ахмед Аль Редха, главный операционный директор Эмирейтс, во время пресс-конференции.

Эти проекты позволят клиентам преобразовать всю свою деятельность, будь то бизнес-процесс, обучение или отдел продаж, в интерактивный опыт в метавселенной.

Адель Ахмед Аль Реда, главный операционный директор Emirates Airlines

В рамках своего предложения метавселенной клиент может совершить экскурсию по самолету и испытать эконом, бизнес и первый класс, а также выбрать свое место, еду и напитки по своему выбору.

«Клиенты также могут совершить экскурсию по аэропорту, совершить покупки в магазинах беспошлинной торговли и купить свои вещи, сидя дома, которые могут быть доставлены им на дом или в самолет», — добавил он.

Идея оцифровки Emirates Airlines не была новой. Однако, по словам Аль-Ридхи, у них не было технологии для этого, и в настоящее время они сотрудничают с различными технологическими компаниями, «чтобы убедиться, что мы получаем то, что нужно».

Удовлетворение присуще дальновидным руководителям предприятий, которые пожинают плоды преимущества первопроходца. Будет интересно посмотреть, как они используют эту новую производственную технологию, чтобы разрушить свои бизнес-модели и создать новые аватары для взаимодействия с потребителями.

Leave a Comment