Echo3D привлекает 5,5 млн долларов для создания облачных инструментов для 3D-, AR- и VR-контента

Хотите узнать, что ждет игровую индустрию дальше? Присоединяйтесь к генеральным директорам игр, чтобы обсудить новые отрасли индустрии в октябре на GamesBeat Summit Next. Учить больше.


Echo3D привлекла 5,5 млн долларов на облачное хранилище, потоковую передачу 3D-контента, дополненную реальность и виртуальную реальность для широкого спектра приложений. Qualcomm Ventures возглавила тур.

Нью-йоркская компания надеется изменить то, как мы храним и транслируем контент 3D, дополненной и виртуальной реальности. Цель состоит в том, чтобы уменьшить размер файлов и время разработки 3D-объектов, используемых на веб-сайтах и ​​в приложениях.

Echo3D фокусируется на создании инструментов и инфраструктуры, чтобы помочь разработчикам создавать более легкие и быстрые 3D-игры и приложения, сказал Алон Гриншпун, генеральный директор Echo3D, в интервью GamesBeat. Это огромное преимущество для пользователя, поскольку никто не хочет ждать загрузки тяжелых 3D-ресурсов после нажатия или нажатия на что-либо.

“Мы направлялись на работу. В последний раз, когда мы говорили, каждую неделю на нашей платформе регистрировалось около 200 человек, — сказал Гриншбоун. — А теперь у нас каждую неделю регистрируется 400 человек”.

Другие инвесторы включают Remagine Ventures, Konvoy Ventures и Space Capital. Объявление последовало за ранее объявленным Qualcomm фондом Snapdragon Metaverse и через шесть месяцев после предыдущего сбора Echo3D на 4 миллиона долларов в октябре 2021 года.

Echo3D позволяет легко создавать и управлять контентом 3D, AR и VR.

Мерав Вайнриб, вице-президент Qualcomm Israel Ltd. «Первая платформа управления 3D-контентом Echo3D меняет представление о том, как люди создают 3D, AR и VR», — говорится в заявлении управляющего директора Qualcomm Ventures Israel and Europe, Qualcomm Ventures Israel and Europe. “Их решение помогает решить уникальные проблемы 3D, позволяя разработчикам и создателям контента легко управлять 3D-контентом и развертывать его в своих приложениях за считанные минуты. Мы рады инвестировать в echo3D для поддержки создания контента нового поколения с помощью технологии Snapdragon Spaces”.

Инвестиции в Echo3D согласуются с усилиями Qualcomm Technologies по укреплению экосистемы XR и созданию основы для метавселенной, царства всех взаимосвязанных виртуальных миров, как в таких романах, как снежная авария И Готов первый игрок.

Компания Echo3D, основанная в марте 2018 года, создает инструменты и инфраструктуру, помогающие разработчикам создавать более легкие и быстрые 3D-игры и приложения. Кроссплатформенное решение хранит, управляет и передает 3D-контент на мобильные устройства, браузеры, разработчиков игр и смарт-камеры в любом месте, соединяя их все и извлекая аналитику.

До пандемии в компании было около 300 разработчиков. Но как только это произошло, многие компании захотели разрабатывать цифровые решения с 3D-ресурсами, и поэтому база разработчиков быстро выросла до десятков тысяч.

Компания обратилась к Qualcomm Ventures как раз вовремя, чтобы представить свой фонд метавселенной стоимостью 100 миллионов долларов. Qualcomm воспользовалась возможностью, чтобы сделать Echo3D своей первой инвестицией в фонд. Компания не раскрыла оценку, но Гриншпун сказал, что за шесть месяцев она удвоилась.

Настройщик WebAR для Echo3D.

«Qualcomm является лидером, когда речь идет об устройствах дополненной и виртуальной реальности и их чипсете Snapdragon», — сказал он. “Интеграция между оборудованием и нашим программным обеспечением имеет смысл. Они разделяют наше видение того, что это будет своего рода следующая итерация Интернета”.

Echo3D теперь интегрирован с комплектом для разработки программного обеспечения (SDK) Snapdragon Spaces. Echo3D также интегрирован с Niantic Lighship и 8th Wall, чтобы убедиться, что он покрывает базы в AR.

Кроссплатформенное облачное решение хранит, управляет и передает 3D-контент на мобильные устройства, браузеры, разработчиков игр и смарт-камеры в любом месте, соединяя их все и извлекая аналитику. Технология компании также преобразует, сжимает и улучшает 3D-модели, анимацию и интерактивный контент, а также передает их на любой смартфон, гарнитуру или браузер. Разработчики, использующие echo3D, создали облачные игры, рекламные кампании с дополненной реальностью, торговые площадки NFT и многое другое.

Разработчики, использующие Echo3D, создавали облачные игры, рекламные кампании с дополненной реальностью, торговые площадки NFT и многое другое.

Гриншпун описывает облачную разработку как разновидность Amazon Web Services для 3D.

«Это облачное решение, предоставляющее инструменты и сетевую инфраструктуру разработчикам и компаниям, которые хотят создавать игры в виртуальной реальности и какое-то приложение метавселенной», — сказал он. “Мы занимаемся всем хранением, преобразованием, сжатием и потоковой передачей. Другие сосредоточены на графике, аватарах или чем-то еще. На самом деле мы занимаемся невидимым, настройкой сервера, преобразованием, сжатием, пропускной способностью, оптимизацией и размещением ресурсов по всему миру. ., на всех этих разных серверах».

Основатели Echo3D Коринн Гриншпун (слева), Бен Бедазор и Алон Гриншпун.

Гриншпун видит продвижение к метавселенной, царству всех взаимосвязанных виртуальных миров, как в таких романах, как снежная авария И Готов первый игрок.

По данным Bloomberg Intelligence, рынок метавселенной достигнет 783,3 млрд долларов в 2024 году по сравнению с 478,7 млрд долларов в 2020 году. Но это увеличение может означать, что отрасль столкнется с проблемой создания серверной инфраструктуры для поддержки приложений 3D, AR и VR, работающих на этих устройствах, уменьшения размеров файлов и времени разработки, а также повышения удобства использования как для разработчиков, так и для пользователей.

Echo3D, сертифицированный партнер по решениям для Unity Game Engine, создал систему управления 3D-контентом (CMS) и сеть доставки (CDN), которые позволяют разработчикам создавать серверную часть приложения за считанные минуты, а их клиентам — легко публиковать контент в 3D-играх и приложений без привлечения команд разработчиков.

Гриншпун отметил, что архитектурная фирма использует Echo3D для своих моделей дополненной реальности. Он загрузил на платформу 500 МБ ресурсов для таких вещей, как 3D-модели зданий, и теперь 5 МБ можно легко передать на устройство iOS.

Компания будет использовать средства для расширения наших усилий по связям с разработчиками и расширения нашей команды разработчиков и маркетологов. Недавно Unity назначила Echo3D сертифицированным партнером по решениям для игрового движка Unity. Это упростит разработчикам использование системы управления 3D-контентом (CMS) и сети доставки (CDN), которые помогут разработчикам создавать серверную часть своих приложений за считанные минуты, а их клиенты смогут легко публиковать контент в 3D-играх и приложениях без привлечения команд разработчиков. .

В компании 12 сотрудников. Компанию основали Бен Бидазор и Алон Гриншпун и его брат-близнец Коринн Гриншпун.

Echo3D собрала средства на инструменты для создания 3D-контента.

«Мы нанимаем как сумасшедшие, — сказал Гриншбоун. «Мы просто хотим удвоить это и стать облачным решением для приложений 3D и метавселенной».

Эзе Видра, управляющий партнер Remagine Ventures, заявил в своем заявлении: “Использование 3D-контента стремительно растет, но инфраструктура для создания, доставки и отслеживания 3D-контента еще не догнала. Есть большие возможности для создания уровня интернет-инфраструктуры будущее. Вот почему Remagine Ventures рада продолжить поддержку миссии echo3D по созданию CMS и CDN для платформ 3D-контента».

Echo3D смогла собрать средства как раз вовремя, до того, как возникли экономические трудности, страх перед инфляцией, крипто-зима и другие беды.

«Прежде чем все взбесились, мы смогли повысить роль», — сказал Гриншбоун. “Но метавселенная не сильно пострадала. Люди все еще говорят о программном обеспечении и создают приложения следующего поколения. Так что время отличное”.

ИгрыBeat creed Когда освещение игровой индустрии — это «там, где страсть встречается с работой». Что это значит? Мы хотим сказать вам, насколько важны новости для вас — не только как лица, принимающего решения в игровой студии, но и как игрового фаната. Читаете ли вы наши статьи, слушаете наши подкасты или смотрите наши видео, GamesBeat поможет вам узнать об отрасли и получить удовольствие от взаимодействия с ней. Узнайте больше о членстве.

Leave a Comment