Создатели изменений: Энджи Гиффорд из Meta делится прогнозами социального гиганта на задумчивое будущее

«Творчество — это связь, но в наши дни это другой способ общения», — сказала Энджи Гиффорд.

Создатели, деловые сообщения и виртуальная реальность переопределяют то, как предприятия общаются и взаимодействуют с потребителями, сказал вице-президент Meta в регионе EMEA, Meta, Euronews Next на Фестивале творчества «Каннские львы» 2022 года.

Более того, по ее словам, лидерам брендов следует уделять больше внимания.

«Для B2B и B2C мы видим большие технологические улучшения, которые могут помочь вам в общении», — сказала она.

«Компании теперь готовы сказать: «Если я упущу эту тенденцию, у меня будут проблемы».

Гиффорд, который имеет более чем 30-летний опыт работы в технологических компаниях, включая Hewlett Packard и Microsoft, сказал, что руководители осознали важность новых коммуникационных технологий и каналов после пандемии COVID-19.

Ее мысли об инновациях и подключении были изложены во время серии Changemakers на Cannes Lions, где она также обсудила путь к воплощению метавселенной в реальность — то, что, по ее словам, обретет форму через пять-семь лет.

Итак, как виртуальная реальность, создатели и сценарии играют роль в метавселенной и что должны знать руководители отдела маркетинга и коммуникаций?

Виртуальная реальность и дополненная реальность

Метавселенная, созданная такими компаниями, как Meta, Google, Amazon и Apple вместе с исследователями и учеными, представляет собой трехмерный виртуальный мир, состоящий из цифрового контента и аватаров.

Онлайн-опыт в метавселенной будет гораздо более интерактивным, чем позволяют современные технологии дополненной реальности (AR) или виртуальной реальности (VR), помогая брендам создавать уникальный сенсорный опыт и более тесную связь с потребителями.

“Вместо того, чтобы смотреть Интернет, вы будете смотреть его. Это следующая иммерсивная версия Интернета и то, как мы будем вместе”, – сказал Гиффорд.

На платформе Meta уже более 700 миллионов человек используют AR и VR для таких целей, как образование, интерактивное общение и развлечения.

Например, Meta сотрудничает со Старой национальной галереей в Берлине, чтобы создать цифровое искусство, чтобы лучше общаться с более молодой аудиторией. Пользователи могут не только увидеть картину, но и «вступить в картину» и просмотреть другие работы той эпохи в 3D с помощью гарнитуры виртуальной реальности.

Немецкий автопроизводитель BMW также использует виртуальную реальность, чтобы дать потенциальным покупателям захватывающий опыт работы со своими последними моделями.

И эта технология будет использоваться не только с брендами; Благодаря большему охвату и распространению в будущем обычные люди будут использовать AR и VR для общения в Интернете со своими близкими, как сегодня они используют видеозвонки.

создатели

Создатели — музыканты, художники, танцоры, повара и другие творческие люди, которые используют свою страсть к созданию и публикации контента, — могут управлять онлайн-сообществами и помогать брендам обмениваться сообщениями реальным и косвенным образом.

Хотя эти артисты добились огромного успеха на таких платформах, как YouTube и Instagram, метавселенная откроет больше возможностей, и Мета считает это важной частью своей стратегии.

“Создатели — важное сообщество, которому мы служим и служим. В этом году Meta тратит 1 миллиард долларов на создателей”, — сказала она.

“Кто угодно может быть создателем контента, это не только крупные агентства и крупные бренды. Роль создателя контента изменилась и становится все более и более важной”.

Деловые сообщения и чат-боты

Чат-боты на базе искусственного интеллекта, сценарий WhatsApp для обслуживания клиентов или Slack для общения с коллегами; Эти платформы более популярны, чем звонки по телефону, и компаниям следует учитывать эти платформы в своих стратегиях.

Молодое поколение, в частности, предпочитает текстовые сообщения голосовым звонкам.

“Шестьдесят семь процентов клиентов, которых мы заказываем, говорят, что хотели бы владеть брендом с помощью чат-бота. Они чувствуют себя намного лучше, чем кто-либо другой в колл-центре”.

Но, несмотря на эти технологические достижения и возможности, которые они создают, Гиффорд говорит, что ничто не должно заменять человеческое общение и что эти платформы существуют исключительно для улучшения онлайн-общения.

“Мы не хотим заменять время в метавселенной каким-либо физическим взаимодействием. Мы не можем заменить лицом к лицу лучшую голограмму на планете”.

«Но время, которое мы проводим в Интернете, мы хотим подчеркнуть качество, а также хотим объединить людей, которые не могут быть вместе».

  • _Для получения дополнительной информации об этой истории просмотрите отредактированную стенограмму полного интервью в медиаплеере, чтобы получить отзывы о том, как Meta обрабатывает конфиденциальность и безопасность в Интернете в метавселенной.
    _
  • Полное видео можно посмотреть на сайте Cannes Lions.
  • Серия Changemakers в партнерстве с Cannes Lions Live и Euronews Next — это серия интервью один на один с женщинами-лидерами, которые переосмысливают свои роли и создают лучшее будущее для своей отрасли.
    _

Leave a Comment