Как глобализация может сделать человека злоумышленником?

Согласно новому исследованию Университета Восточной Англии, паразиты, вызывающие тяжелую диарею, с большей вероятностью станут более вирулентными из-за скорости, с которой они обмениваются ДНК и эволюционируют.

Ученые изучили геномы Криптоспоридиум Парфюм Зоонозный паразит, вызывающий сильную диарею как у людей, так и у животных.

Они обнаружили, что различные штаммы этих паразитов все больше обменивались ДНК, что помогло паразиту развиваться быстрее, что могло привести к появлению более вирулентных и лучше адаптированных штаммов.

Новое исследование показывает, что Криптоспоридиум Парфюм За последние 200 лет породы обменялись ДНК больше, чем когда-либо прежде.

Они связывают это с глобализацией и нашим все более тесным контактом с животными, что увеличивает скорость побочных эффектов.

Один из ведущих исследователей, профессор Кок ван Остерхаут из Школы экологических наук Университета Восточной Англии, сказал:скрытые споры Это важный род зоонозных паразитов и один из нескольких микроорганизмов, вызывающих диарейные заболевания как у людей, так и у некоторых животных. У людей он ежегодно вызывает около 57 000 смертей, 80 процентов из которых приходится на детей в возрасте до пяти лет.

Подавляющее большинство из них приходится на страны с низким уровнем дохода, но вспышки также происходят в Великобритании и других странах Европы. Не существует эффективного лекарства или вакцины, поэтому понимание передачи и эволюции этого паразита имеет решающее значение.

«Мы знаем, что существует несколько штаммов Криптоспоридиум Парфюм Паразит, но мы хотели больше узнать о том, как он эволюционировал, и, в частности, почему этот вид может стать более опасным, чем в прошлом. “

Команда, возглавляемая UEA в сотрудничестве с учеными из Италии и Австралии, использовала анализ последовательности всего генома, чтобы узнать больше об этих генетических обменах.

Они сравнили 32 полных последовательности генома штаммов человека и животных, собранных в Европе, США, Египте и Китае.

Профессор ван Остерхаут сказал: «Мы обнаружили, что различные штаммы этих паразитов все чаще обмениваются ДНК. За последние 200 лет было заменено около 22 процентов генома этих паразитов.

«Это намного больше, чем ДНК, которой они обменивались все время до этого.

Гены, участвующие в вирулентности, по-видимому, особенно подвержены такому генетическому обмену.

Геном паразитов человека содержит часть ДНК паразитов, обычно встречающихся у коров и ягнят.

Мы считаем, что эти генетические обмены помогают паразиту развиваться быстрее, и что это может привести к появлению более вирулентных и лучше адаптированных человеческих паразитов.

«Это действительно важно, потому что, как показал Covid-19, человеческие паразиты могут быстро эволюционировать.

«Мы предполагаем, что скорость эволюции еще больше ускоряется, потому что паразит может эволюционировать в нескольких видах хозяев. Это означает, что новые адаптации, которые развились у паразитов, заражающих один вид хозяев, теперь могут использоваться паразитами, заражающими другой».

«Увеличение числа контактов в нашем глобализированном мире и тесных контактов между людьми и домашними животными увеличивает количество разливов и разливов.

«Используя анализ секвенирования всего генома, мы теперь можем изучать эти генетические обмены и определять, когда и где они происходят.

«Это поможет нам лучше контролировать эти инфекционные заболевания, вызываемые паразитами и зоонозными патогенами», — добавил он.

Это исследование было проведено UEA в сотрудничестве с учеными из Университета Тренто и Высшего института санитарии (Италия), Копенгагенского университета (Дания), Института медицинских исследований Уолтера и Элизы Холл и Мельбурнского университета (Австралия). . ).

«Недавние генетические обмены и примеси, составляющие геном и структуру популяции зоонозного паразита», были опубликованы в журнале. Молекулярная экология.


Отказ от ответственности: AAAS и EurekAlert! Не несет ответственности за точность информационных бюллетеней, отправляемых в EurekAlert! Через содействующие учреждения или для использования любой информации через систему EurekAlert.

Leave a Comment