Возникновение Метавселенной во Вьетнаме — что происходит?

«Метавселенная» — одно из самых модных словечек в современных технологиях. Из-за потенциального влияния этой новой технологии на реальный и виртуальный мир в настоящее время ведутся разработки, позволяющие использовать эту новую технологию во многих аспектах по всему миру. В частности, страны Азии видят сильные стимулы для первоначального использования Метавселенной. Например, инвестиции в Таиланде, связанные с Метавселенной, наблюдаются как в государственном, так и в частном секторах. Эти инвестиции включают в себя многие традиционные компании, такие как телекоммуникационный гигант Advanced Info Services или ведущий производитель обуви в Таиланде Nanyang, а также государственную политику, такую ​​как план, объявленный недавно на Пхукете министром туризма и спорта и министром цифровой экономики и общества.

Таким образом, Вьетнам не выходит из этой тенденции, он также подталкивает к развитию изменений в политике и компаниях. Примечательно, что в последние годы правительство Вьетнама усердно работало над общей цифровой трансформацией страны. Серьезные инициативы установили важные вехи в достижении этой цели, такие как Постановление № 411/QD-TTg от 31 марта 2022 года об утверждении и направлении Национальной стратегии развития цифровой экономики и цифрового общества до 2025 года. 2030 (“Резолюция 411К 2025 году правительство намерено перевести 100 процентов своих операций в электронную среду и увеличить долю компаний, использующих электронные контракты, до более чем 80 процентов.

Вьетнам также стремится расширить свою инфраструктуру, чтобы подготовиться к огромному потоку информации в Метавселенной, о чем свидетельствуют усилия по привлечению отечественных и иностранных телекоммуникационных компаний, а также расширение инфраструктуры облачных вычислений и центров обработки данных поставщиками облачных услуг. Еще одной заслуживающей внимания дополнительной новостью является Министерство информации и связи (“микрофонСоздание руководящего комитета для содействия исследованиям и разработкам мобильных технологий 6G, пока страна все еще находится на этапе коммерческого тестирования своей сети 5G. Ожидается, что эти технологии обеспечат высоконадежные, высокоскоростные сети с малой задержкой для метавселенной.

Благодаря этим стимулам со стороны правительства местные технологические гиганты и стартапы вкладывают значительные средства в виртуальный мир. Недавно Viettel Group — крупнейшая телекоммуникационная группа во Вьетнаме — через свою дочернюю компанию предприняла первые шаги в направлении разработки платформы Metaverse, проанализировав доступную платформу 5G, бизнес-модели и технологические тенденции. VinFast, глобальный бренд электромобилей, принадлежащий Vingroup и крупнейший частный конгломерат во Вьетнаме, запустил серию NFT (VinFirst NFT) в рамках процесса бронирования электромобилей для привлечения потребителей, таких как вьетнамские клиенты.

В частности, в мае 2022 года в Ханое была запущена Вьетнамская ассоциация блокчейнов, первая в стране криптографическая организация, позволяющая экспертам по блокчейну сотрудничать в продвижении развития цифровой экономики Вьетнама. Вскоре после своего создания ассоциация объявила о своем сотрудничестве с Binance — ведущей в мире компанией, занимающейся технологиями разработки блокчейнов, — в области исследования/применения блокчейна во Вьетнаме. Это сотрудничество направлено на содействие развитию технологии блокчейна во Вьетнаме и ее связь с другими крупными технологическими компаниями по всему миру.

Что еще более важно, комплексная законодательная реформа путем внесения поправок и выпуска большого количества правовых инструментов также является важной задачей в области виртуальных технологий. особенно:

Сначала 4 мая 2022 года МИК принял закон об электронных транзакциях (“юридический проект“) для общественного обсуждения, что вызвало значительный интерес со стороны технологических компаний. Законопроект предлагает новые правила и требования к цифровым подписям, цифровым удостоверениям и другим темам. Поскольку транзакции в Метавселенной, такие как онлайн-покупки, осуществляются с помощью криптовалюты или для привязки цифрового кошелька к банковскому счету необходимо иметь расширенные цифровые подтверждения платежей, такие как цифровые подписи, цифровые удостоверения личности, электронные контракты и т. д. Законопроект обеспечивает более полную правовую базу для регулирования этих вопросов. касается операторов Метавселенной, таких как поставщики облачных услуг, магазины приложений и т. д. Таким образом, легко увидеть, что законопроект сильно повлияет на Метавселенную во Вьетнаме, как только он вступит в силу.

Во-вторых, на подходе также несколько законодательных актов, касающихся различных аспектов цифровых и виртуальных миров Метавселенной, таких как конфиденциальность данных, кибербезопасность, защита прав потребителей и интеллектуальная собственность. Эти предстоящие постановления включают проект указа с подробным описанием Закона о кибербезопасности («ЦД“); Проект Постановления о защите персональных данных (“);ПДПД“); и Проект Постановления о внесении изменений в Постановление № 72/2013/ND-CP об управлении, предоставлении и использовании Интернета и информационных онлайн-услуг (“)Проект Указа 72и поправку к законопроекту о защите прав потребителей («);ЛКРЗ“); и измененный Закон об интеллектуальной собственности, среди прочего.

В-третьих, также стоит отметить, что вьетнамские законодатели разрабатывают новые постановления в области технологий, такие как законопроект о внесении поправок в Закон о связи; Законопроект об индустрии цифровых технологий; и измененный законопроект о радиочастотах. Ожидается, что все они будут рассмотрены и утверждены в 2023 году.

Такие быстрые и всеобъемлющие разработки обеспечат многообещающее будущее для Metaverse во Вьетнаме. При наличии нескольких законодательных актов законодатели, предприятия и юристы будут слишком заняты выполнением строгой законодательной повестки дня. Мы будем рады предоставить вам дальнейшие обновления в случае каких-либо новых событий, связанных с предстоящим законодательством по этому вопросу.

«Метавселенная» — одно из самых модных словечек в современных технологиях. Из-за потенциального влияния этой новой технологии на реальный и виртуальный мир в настоящее время ведутся разработки, позволяющие использовать эту новую технологию во многих аспектах по всему миру. В частности, страны Азии видят сильные стимулы для первоначального использования Метавселенной.

Контент предоставляется только в образовательных и информационных целях и не предназначен и не должен рассматриваться как юридическая консультация. В некоторых юрисдикциях это может считаться «заявлением юриста», требующим уведомления. Предыдущие результаты не гарантируют аналогичных результатов. Для получения дополнительной информации посетите: www.bakermckenzie.com/en/client-resource-disclaimer.

Leave a Comment