Siemens расширяет Xcelerator, начинает промышленную разработку Metaverse

Ранее в этом году Siemens объявила, что находится в процессе превращения в «технологическую компанию» с программным обеспечением в центре внимания и с акцентом на интеграцию ИТ и ОТ (процессных технологий). Ключевые аспекты этого перехода включают большее внимание к малому и среднему бизнесу, поддерживаемое расширенным предоставлением технологий Siemens через программное обеспечение как услугу (SaaS), а также целевые инвестиции в облачные и граничные вычисления, аддитивное производство, искусственный интеллект и 5G. .

На этой неделе компания Siemens сделала еще два объявления в соответствии с этой новой тенденцией: запуск Siemens Xcelerator в качестве открытой цифровой бизнес-платформы и партнерство с Nvidia с использованием двойной цифровой технологии и искусственного интеллекта (ИИ) для создания промышленной метавселенной.

«Xcelerator расширяется, — говорит Бренда Дешер, старший вице-президент по бизнес-стратегии и маркетингу в Siemens Digital Industries Software, — То, что начиналось как портфель инженерного программного обеспечения, услуг и платформы для разработки приложений, превращается в уникальную цифровую бизнес-платформу для вся компания».

Масштабирование Xcelerator

Питер Кэрте, директор по технологиям и стратегии Siemens, пояснил, что Xcelerator стал «скоординированным набором аппаратного, программного обеспечения и цифровых услуг для поддержки Интернета вещей (IoT) от Siemens и авторизованных третьих сторон. Начиная с 50 партнеров, Xcelerator сформирует экосистему», — сказал Керте.Растущее число партнеров в сочетании с развивающимся рынком для облегчения взаимодействия и транзакций между клиентами, партнерами и разработчиками.

Первоначальные партнеры, связанные с Xcelerator, включают: Accenture, Amazon Web Services, Atos, Bentley, Deloitte, Microsoft, Nvidia (см. дополнительную информацию ниже) и SAP. Получите доступ к информации обо всех партнерах Xcelerator.

«Клиенты сообщают нам, что они изо всех сил пытаются ускорить цифровую трансформацию, потому что данные по-прежнему не передаются беспрепятственно между приложениями и, следовательно, не отвечают потребностям их бизнеса», — сказал Керте, объясняя некоторые отраслевые факторы, лежащие в основе расширения «Сименс» в Эксселератор.



В соответствии с предыдущим заявлением Siemens о повышенном внимании к SaaS, Керте сказал, что запуск Siemens Xcelerator преобразует весь набор аппаратного и программного обеспечения Siemens, чтобы он стал полностью модульным, подключенным к облаку и основанным на стандартных интерфейсах прикладного программирования (API). . Он добавил, что Siemens и сторонние предложения, входящие в состав Xcelerator, будут придерживаться принципов взаимодействия, гибкости, открытости и доступности как услуги.

Говоря об открытом характере Xcelerator, Кверте сказал: “Мы считаем, что передовые технологии помогут нам решить проблемы, начиная от проблем с пандемией и цепочками поставок до инфляции и устойчивого развития, но ни одна компания не может справиться с этим в одиночку. Мы хотим предлагать решения, не один продукт, Вот почему мы сосредоточены на объединении различных элементов с помощью нашей партнерской экосистемы Xcelerator. Это также означает, что устройства с поддержкой IoT, такие как SaaS, будут легко обновляться и подключаться к любым периферийным устройствам или облаку. пространство — от iPhone От аппаратного до программного обеспечения — мы можем объединить реальный и цифровой миры, чтобы сделать цифровую трансформацию намного проще для наших клиентов».



В то время как портфель Xcelerator будет включать технологии Siemens, начиная от автоматизации зданий и заканчивая технологиями, ориентированными на правительство и коммунальные услуги, Siemens сообщила о своих планах включить технологии промышленного Интернета вещей (IIoT) в портфель как Industrial X. Этот подход разработан, чтобы принести Siemens вместе Промышленные технологии от датчиков до облака, корпоративный IoT-как-услуга и возможности разработки с минимальным кодом, а также их готовые приложения, такие как Performance Insight и Energy Manager.

Партнерство с метавселенной Nvidia

Было объявлено о первом крупном новом партнерском проекте в рамках расширенной платформы Siemens Xcelerator с Nvidia, поставщиком графических процессоров, сетевых, облачных, данных, игровых и развлекательных технологий. Это партнерство будет сосредоточено на создании промышленной метавселенной с использованием технологии цифровых двойников на основе искусственного интеллекта.

Дженсен Хуанг, основатель и генеральный директор Nvidia (слева), и Роланд Бош, президент и генеральный директор Siemens AG.Siemens и Nvidia сначала объединят свои технологии Xcelerator и Omniverse (3D-дизайн и совместная работа). Промышленная метавселенная, задуманная двумя компаниями, будет использовать основанные на физике цифровые модели от Siemens и точные симуляции в реальном времени на базе искусственного интеллекта Nvidia.

Дженсен Хуанг, основатель и генеральный директор Nvidia, объяснил, что Siemens и Nvidia создают в этой индустриальной метавселенной «не анимацию, а симуляцию, которая устраняет разрыв между реальным миром и виртуальным миром».

Согласно видению Siemens и Nvidia промышленных метавселенных, компании любого размера смогут «использовать цифровых двойников с данными о производительности в режиме реального времени, создавать инновационные промышленные решения IoT, использовать полезные идеи аналитики на периферии или в облаке, а также заниматься проектированием». вызовы от Делает визуально насыщенные и захватывающие симуляции еще проще».

«Цифровые двойники, основанные на реалистичной физике, встроенные в промышленную метавселенную, предлагают огромный потенциал для преобразования нашей экономики и отраслей, создавая виртуальный мир, в котором люди могут взаимодействовать и сотрудничать для решения реальных проблем», — сказал Роланд Бош, президент и главный исполнительный директор Siemens AG. «Когда Siemens Xcelerator будет подключен к Omniverse, мы создадим иммерсивную метавселенную в реальном времени, которая соединит аппаратное и программное обеспечение — от периферии до облака — с богатыми данными от программного обеспечения и решений Siemens.Siemens и Nvidia разделяют общее видение. что промышленная метавселенная будет стимулировать цифровую трансформацию. Это лишь первый шаг в наших совместных усилиях по воплощению этого видения в реальность для наших клиентов и всех частей мировой производственной отрасли».

В приведенном ниже видео от Siemens и Nvidia рассказывается о возможностях технологий Xcelerator и Omniverse, которые будут использоваться для создания промышленной метавселенной.

Leave a Comment