5 триллионов долларов из Метавселенной способствуют устойчивому потреблению? – исходники журналов

Электронная коммерция является крупнейшим экономическим фактором, стимулирующим рост рынка метавселенной, который McKinsey оценивает в 5 трлн долларов, согласно исследованию, опубликованному консалтинговой фирмой в этом месяце, в котором шоппинг в Web3 представлен как возможность на 2,6 трлн долларов, что намного превышает возможности виртуального обучения (270 млрд долларов). и игры (125 миллиардов долларов).

«Хотя на создание идеи связи ушли десятилетия, сейчас она становится все более реальной, а это означает, что ее используют реальные люди и тратят реальные деньги, а компании делают большие ставки», — сказала Ларина Йи, старший партнер McKinsey & Company. Однако этот повышенный интерес затруднил отделение ажиотажа от реальности. Стоит отметить, что в то время как крах первого бума доткомов привел к исчезновению десятков компаний, сам Интернет переходил из одной силы в другую, порождая новых участников».

Выводы McKinsey показывают, что корпоративные лидеры сидят сложа руки и обращают внимание на следующую эволюцию Интернета, особенно с учетом того, что 59% опрошенных потребителей говорят, что они предпочитают некоторые метавселенные своим коллегам из реального мира.

Почти треть (31 процент) руководителей предприятий считают, что метавселенная «фундаментально» улучшит работу их компаний, в то время как подавляющее большинство (95 процентов) считают, что Web3 положительно повлияет на их сектор в течение пяти-десяти лет. Примечательно, что четверть из них считают, что метавселенная обеспечит 15% общего роста их компании в течение пяти лет.

И теперь дополнительные исследования указывают на корреляцию между экопокупателями и метавселенными.

Потребители, которые делают выбор в пользу экологичных продуктов в своей повседневной жизни, в два раза чаще совершают покупки в цифровом мире, чем потребители, которые менее сознательны. Это согласно статистике компании ProductsUp, занимающейся электронной коммерцией, которая опросила около 5700 участников в США и Европе об их опыте торговли. «Важно не упускать из виду, как экологически сознательные потребители относятся к покупкам в метавселенной», — говорится в отчете Commerce Shortage Report, в котором рассматриваются болевые точки покупателей в нынешнем розничном ландшафте.

Более 88 % указали на важность совершения покупок с учетом воздействия продукта на окружающую среду, и эти потребители указали на большую близость к метавселенной. Около половины сказали, что они с большей вероятностью приобретут виртуальный опыт в метавселенной. Почти такое же число назвало практические факторы, такие как более быстрая окупаемость и быстрый оборот, в качестве причин своего почти интереса к покупкам.

Согласно отчету, респонденты ищут гибридные решения, объединяющие цифровую, физическую и виртуальную коммерцию. 47% сказали, что они были бы заинтересованы в совершении транзакций в метавселенной, а затем в получении физического продукта по почте, а 43% заявили, что будут покупать только физические продукты. Почти столько же покупателей (42%) заявили, что предпочли бы покупать комбинацию физических и цифровых товаров.

Согласно отчету, покупательский опыт, сочетающий виртуальную и физическую реальность, скорее всего, окажет большее влияние на покупателей. Примеры могут включать фильтры искусственного интеллекта и виртуальной реальности (VR), которые позволяют потребителям визуализировать продукты в реальных условиях с помощью своего смартфона (42 процента) или фирменного приложения, которое предоставляет информацию о продукте во время покупок в магазине (47 процентов). Более двух пятых респондентов заявили, что дополненная реальность в магазине, такая как зеркала, которые обеспечивают виртуальный опыт для опыта, заставит их покупать. H&M впервые запустила эту технологию в своем магазине в Беверли-Хиллз в начале этого месяца.

Согласно отчету, эти типы инструментов могут в конечном итоге помочь покупателям сделать более осознанный выбор. Технология обеспечивает доступ к спецификациям продукции, от источника до профилей волокон, сертификатов и инструкций по уходу — информации, которую, по словам 46% респондентов, они хотели бы получить. Более трети (34%) предложили использовать QR-коды на упаковках, которые ссылаются на эти данные. Столько же заявили, что было бы полезно провести параллельное сравнение показателей экологической устойчивости продуктов. Между тем, AR/VR может помочь потребителям визуализировать продукты на своем теле или в своем доме, что приведет к большему удовлетворению и более низкой норме прибыли.

«Чтобы оправдать ожидания потребителей, компании должны предлагать опыт, адаптированный к тому, где потребители совершают покупки — в магазине, в Интернете и вскоре в метавселенной», — говорится в отчете, отмечая, что «у этого нового коммерческого пространства есть много возможностей для адаптации, формирование ожиданий потребителей по мере их роста».

Leave a Comment