Як выстрелил в голову 15 раз; PETA требует уголовного расследования

Для немедленной публикации:
30 июня 2022 г.

Контакт:
Дэвид Перл 202-483-7382

Палмер, Аляска – PETA получила отчет от Министерства сельского хозяйства США, раскрывающий недавнее нарушение закона в Alaska Meat Packers Inc. В Палмере, где рабочий выстрелил быку в голову почти 15 раз, животное продолжало стоять, моргать и вскидывать голову, прежде чем рухнуть после последнего выстрела. В ответ группа сегодня направила письмо прокурору округа Палмер Мелиссе Вейнингер-Ховард с просьбой пересмотреть приказ и, при необходимости, возбудить уголовное дело о жестоком обращении с животными против ответственного работника.

«Этот тревожный отчет показывает, что этот бык пережил длительную мучительную смерть на Alaska Meat Packers», — говорит вице-президент PETA Дафна Начминович. «PETA призывает к уголовному расследованию в отношении этого яка и призывает всех помочь предотвратить страдания животных на бойнях, став веганами».

PETA, чей лозунг частично гласит, что «животные не принадлежат нам, чтобы их есть», и которая выступает против теории видов, представления о превосходстве человека над миром, предполагает, что яки, коровы, овцы, свиньи, куры и другие животные чувствуют боль. и боятся и ценят свою жизнь, как и люди. Группа выдвигает обвинения в соответствии с законодательством штата, потому что с тех пор федеральные чиновники не привлекали к ответственности ни одну проинспектированную скотобойню за акты жестокого обращения, подобные тем, которые произошли в Alaska Meat Packers. по крайней мере 2007.

Для получения дополнительной информации о сборе и освещении новостей о расследованиях в БЕТА-версии посетите веб-сайт PETA.org или подписывайтесь на группу ТвиттерИ Фейсбукили же Инстаграм.

Далее следует письмо PETA к Винингер-Ховард.

30 июня 2022 г.

Достопочтенная Мелисса Дж. Виннингер Ховард

прокурор округа Палмер

Дорогая миссис Вейнингер Ховард!

Я надеюсь, что это сообщение найдет вас хорошо. Я хотел бы попросить ваш офис (и соответствующий местный правоохранительный орган, если он сочтет это целесообразным) провести расследование и возбудить уголовное дело против лица, ответственного за 15 выстрелов в голову лисе, находящейся в сознании, в течение приблизительно 11 минут 3 июня в Alaska Meat Packers Inc. , скотобойня, расположенная по адресу 385 E. Outer Springer Loop в Палмере. Управление безопасности пищевых продуктов и инспекции (FSIS) Министерства сельского хозяйства США задокументировало инцидент в прилагаемом отчете, в котором говорится следующее:

[Alaska Meat Packers Inc. personnel] Поместите зрелого быка в напорный желоб и застрелите его. [him] в голову пистолетом 38-го калибра. Первоначальное оглушение было неэффективным, и молоток продолжал стрелять. [the yak] Из одного и того же оружия примерно 15 раз, между выстрелами около 45 секунд, пока [he] окончательно развалился. В промежутках между выстрелами я мог посмотреть вверх и увидеть, как як все еще стоит, мигает и бросает [his] глава.1

Такое поведение может нарушать AS § 11.61.140. Важно отметить, что разбирательство в FSIS не влечет за собой каких-либо уголовных или гражданских наказаний и не исключает уголовной ответственности в соответствии с законодательством штата для работников скотобоен, совершающих акты жестокого обращения с животными.2 Учитывая, что с тех пор ФГИС не возбуждала уголовное преследование лицензированной бойни за негуманное обращение. как минимум 2007, обвинения по закону штата – единственный шанс этой жертвы добиться справедливости.

Пожалуйста, дайте нам знать, что мы можем сделать, чтобы помочь вам. Спасибо за ваш интерес к этому важному вопросу и за тяжелую работу, которую вы проделали.

С уважением,

Колин Хенсток

Помощник директора по расследованиям

1Директор ФГИС округа 15 Роберт Ридер, Отказ от добровольных услуг, Alaska Meat Packers Inc. (3 июня 2022 г.) https://www.fsis.usda.gov/sites/default/files/media_file/2022-06/DOVS-EST20891MPV-06032022.pdf. Последнее обращение 27 июня 2022 г.

2См. Нат’л. Мясная ассоциация. Пятый. Харрис, 132 с. до н.э. 965, 974 № 10 (2012 г.) («Государства могут налагать гражданские или уголовные наказания за жестокое обращение с животными или другие действия, которые также нарушают [Federal Meat Inspection Act (FMIA)]. Мы видим [21 U.S.C.] §678; Проверьте Бейтс против Dow AgrosciencesИ ООО, 544 US 431, 447 (2005), в котором говорится, что положение о преимущественном праве, которое исключает законы штата «в дополнение к федеральному закону или отличается от него», не противоречит «эквивалентным» положениям штата. Хотя FMIA опережает многие законы штатов, касающиеся скотобоен, он оставляет возможности для регулирования штатов»).

Leave a Comment