Что метавселенная может предложить будущим поколениям?

Говоря о метавселенной, часто возникает вопрос: «Каковы варианты использования метавселенной?» Игра — самый очевидный и частый случай использования. Однако по мере развития технологий Метавселенная, несомненно, принесет больше пользы нашим будущим поколениям.

Вот четыре основные области, в которых, по нашему мнению, метавселенная принесет инновации:

кредит: Джин Лу

Образование: платформа для обучения неявным знаниям

Во время пандемии дистанционное обучение оказалось практическим средством получения знаний студентами. Однако опыт, предоставляемый физическими школами, трудно заменить. Многие до сих пор хотят отправиться в физическое место, чтобы поговорить с людьми, провести эксперименты и даже увидеть местность или древние руины своими глазами. Хотя учебников, веб-сайтов и занятий в Zoom достаточно, чтобы учащиеся усвоили явные знания, учащимся нужен лучший канал для получения неявных знаний.

Metaverse может связать учебный процесс между цифровыми и физическими средами, предоставляя учителям мощный инструмент для явной и неявной передачи знаний. Это может создать иммерсивную среду для студентов, чтобы испытать знания. В виртуальной реальности дети могут отправиться в Египет и исследовать пирамиды, изучая исторические факты. Они даже могут присоединиться к суду, чтобы попрактиковаться в том, как вести дебаты и бороться за справедливость.

Развлечения: принесите «равенство впечатлений» аудитории.

В то время как Интернет обеспечивает когнитивную справедливость для своих пользователей, Metaverse предложит будущим поколениям «опыт справедливости» и создаст эксклюзивный опыт, который будет бесплатным для широкой публики. Через метавселенную люди, независимо от их социального статуса и страны проживания, получат доступ к жизненному опыту, который был зарезервирован только для отличившихся в прошлом.

Для людей с ограниченным капиталом или физическими способностями метавселенная может дать им доступ к деятельности или местам, которые они не могут испытать в физическом мире. Пациенты, которые не могут покинуть больницу, могут отправиться в поход со своими друзьями. Молодые люди без жилья могут присоединиться к вечеринкам в роскошных апартаментах на платформах Metaverse.

Людям с ограниченным личным пространством в физическом мире метавселенная дает достаточно места, чтобы дышать и расслабляться. Студенты в общежитиях, жители шумного города и дети, живущие в одной комнате со своими братьями и сестрами, могут найти и даже создать собственное пространство.

Деятельность может происходить где угодно, что ломает наше воображение. Пользователи могут тренироваться на вулканах, устраивать вечеринки на Марсе и петь в глубинах океана.

Рабочее место: повышение мощности и производительности

Человеческие возможности и эффективность могут значительно возрасти, если технологии метавселенной органично свяжут знания виртуального мира с физическим миром.

Используя очки дополненной реальности, технические специалисты могут более точно и эффективно выполнять сложные задачи, такие как техническое обслуживание лифтов и операции. В 2016 году Microsoft продемонстрировала, как 24 000 технических специалистов по обслуживанию лифтов могут использовать HoloLens и thyssenkrupp для выявления проблем перед началом работы и получения удаленного доступа к технической информации и экспертам на месте. В 2021 году хирурги Университета Джона Хопкинса провели операции с дополненной реальностью на живых пациентах. Дополненная реальность в операционной похожа на наличие GPS перед глазами хирургов — они могут видеть компьютерную томографию пациента более естественным образом.

В офисе метавселенная может повысить производительность обычных сотрудников. Очки дополненной реальности могут помочь людям легко находить место следующей встречи, проверять профили людей в LinkedIn во время разговора с ними и находить потерянные документы на грязной полке. Такие платформы, как Spatial, Microsoft Mesh и Horizon Workrooms, позволяют членам команды из разных регионов чувствовать себя присутствующими и беспрепятственно сотрудничать с другими.

Короче говоря, технологии метавселенной позволят людям полностью реализовать свой потенциал и достичь большего, чем они могли раньше.

Творчество: создание и выражение творчества и иллюзий

Предоставляя лучшие инструменты для творчества и новые механизмы монетизации, метавселенная высвободит творческий потенциал людей и стирает границы между пользователями и создателями.

Metaverse предоставляет создателям больше и лучшие инструменты для самовыражения. Используя инструменты создателя на платформах метавселенной, люди могут создавать миры и активы, способные выразить их воображение. Нам будет легче найти людей, разделяющих одну и ту же мечту. Архитектура может использовать технологии виртуальной реальности и цифровых двойников для проектирования дома с точки зрения пользователя.

Благодаря функциональности экономики создателя (например, NFT), которую может предоставить метавселенная, пользователи обычно могут легко монетизировать свою работу. Барьер для творчества будет намного ниже. Даже без бизнес-сферы или профессиональной подготовки любой может проявить творческий подход к метавселенной.

больше идет

Разработка технологий метавселенной все еще продолжается. В будущем будет больше вариантов использования, которые сегодня находятся за пределами нашего воображения. Сейчас невозможно охватить все возможности, но одно можно сказать наверняка — метавселенная даст пользователям больше свободы и больше возможностей для достижения своей реальности.

Биография Джейн Лоу:

Джейн Лу является членом правления Тайваньской Североамериканской инженерной и научной ассоциации (NATEA) и студенткой MBA в Школе бизнеса Хааса Калифорнийского университета в Беркли. До получения степени MBA она имеет многолетний практический опыт работы в технологической отрасли, охватывающей пользовательский интерфейс / UX, цепочку поставок технологий, бизнес-операции, цифровую трансформацию и технологическую стратегию. Она работала в таких компаниях, как McKinsey, Facebook Reality Labs и Dell. Во время получения степени MBA она была выбрана в качестве венчурного партнера в Berkeley Haas Impact Fund, который инвестирует в стартапы и фонды, ориентированные на воздействие, на ранних стадиях. Тема ее независимого исследования MBA – «Стратегия метавселенной и будущее бизнеса».

Джейн Лу, член правления NATEA, фото: Джейн Лу

Джейн Лу, член правления NATEA, фото: Джейн Лу

Примечания редактора:

Статья была первоначально опубликована в «Metaverse Research», независимом исследовании, инициированном Андреа Чанг и Джейн Лоу в рамках программы Berkeley Haas MBA.

Leave a Comment