Убьет ли ФРС криптовалюты? Агенты по недвижимости формируют будущее блокчейна

На меняющемся рынке недвижимости рекомендации и опыт, которые предоставляет Инман, никогда не будут более ценными. Будь то на наших мероприятиях или в наших ежедневных новостях и практических журналистских материалах, мы здесь, чтобы помочь вам построить свой бизнес, внедрить правильные инструменты и заработать деньги. Присоединяйтесь к нам лично Лас-Вегас на связиизвлекать выгоду Выберите подписку Вся необходимая информация для принятия правильных решений. Когда ситуация изменится, доверьте Инману помощь в отплытии.

Чтобы технология блокчейн получила широкое распространение в такой крупной отрасли, как недвижимость, в первую очередь необходимо многое сделать.

Цены на блокчейн-активы падают, операции остаются сложными, а правительство США присматривается к новым правилам и даже собственным альтернативам существующему списку частных криптовалют.

Но некоторые специалисты по недвижимости считают, что падение множества частных токенов может только ускорить процесс поиска выигрышных продуктов, которые могут произвести революцию в сделках с недвижимостью.

Тереза ​​Гробекер из Grobecker Holland International и Кевин Коттрелл из eXp Realty присоединятся к группе экспертов Inman Connect в Лас-Вегасе в августе, чтобы обсудить свои независимые консорциумы по недвижимости и их работу по унификации роли блокчейна в сделках с недвижимостью.

Эти двое и их коллега Шейла Вигран из eXp — специалисты по недвижимости и руководители консорциумов — присоединились к Инману во время видеозвонка перед конференцией. Их ответы ниже были отредактированы для увеличения длины и ясности.

Но сначала, поскольку это пространство запутанное и быстро развивающееся, давайте рассмотрим некоторые термины.

  • Блокчейн – Блокчейн — это общая запись чего-либо, распределенная по большому количеству компьютерных серверов. Поскольку процесс децентрализован, постороннему субъекту сложно изменить реестр, например взломать один компьютерный сервер. Существует множество приложений для технологии блокчейн, включая популярные активы криптовалюты и NFT. Но это не единственное применение технологии.
  • Не взаимозаменяемый код — NFT — это уникальный цифровой токен, найденный в блокчейне. Его можно сделать реальным или цифровым активом, его можно покупать и продавать. Определенная недвижимость была куплена и продана через ООО, связанное с конкретной корпорацией NFT. В этих случаях, когда меняется право собственности на NFT, меняется право собственности и имущество LLC.
  • стабильная валюта – Подобно фонду денежного рынка, эти криптоактивы предназначены для того, чтобы пользователи могли совершать сделки с криптовалютами. Большинство стейблкоинов привязаны к стоимости доллара США, а это означает, что один стейблкоин всегда должен стоить один доллар. Но федеральные регуляторы начали задаваться вопросом, обеспечены ли стейблкоины достаточными резервами для защиты своих инвесторов. В последние недели крупнейший стейблкоин — Tether — торговался на доли цента дешевле доллара. А меньшая — Терра — рухнула полностью.
  • “Федкоин” – Этот сленговый термин возник в криптосообществе и относится к усилиям правительства США по созданию собственной цифровой валюты. В марте президент Джо Байден подписал распоряжение Который попросил правительство «срочно» заняться исследованиями и разработкой потенциальной цифровой валюты центрального банка. Хотя это еще не одобрено, некоторые криптоэнтузиасты рассматривают этот шаг как угрозу для биткойнов и других частных активов блокчейна.

Теперь обратимся к разговору Инмана с Федерацией.

Инман: в январе В Inman Connect Нью-ЙоркПо словам Терезы, одной из явных целей многих энтузиастов блокчейна является замена посредников, таких как агенты по недвижимости. Какую роль может сыграть консорциум в сохранении агента в центре транзакций, основанных на технологии блокчейн?

Гробекер: Это было обещание, которое она дала индустрии в 2018 году, когда вышла на национальную сцену. Я понятия не имел, что делаю. Я даже не знал Инмана, и все эти вещи существовали. Пост я знал, но события – я ничего не знал об этом пространстве. в [Real Estate Standards Organization] В 2018 году вы сказали, что обещали держать брокера в центре внимания. Поэтому, когда мы придумываем невзаимозаменяемый код для свойства, должен быть практик, который является агентом любого, кто входит в систему, чтобы связать это свойство с нужным человеком. Причина в том, что это разговор, основанный на отношениях.

Коттрелл: Если вы посмотрите на историю, мы впервые столкнулись с Интернетом, когда люди думали, что то, что Expedia сделала для турагентов, произойдет и с агентами по недвижимости. И этого не произошло, потому что люди поняли, что клиенты хотят представления. Таким образом, простое внедрение в него блокчейна не устраняет необходимость в отношениях, как только что описала Тереза. В мире Web3 или децентрализованном мире им просто нравится сканировать его, что нецелесообразно. Ожидается, что эффективность блокчейна позволит воспользоваться тем, что предоставляет консорциум. И если есть что-то, что мы можем сократить в цене, сделать это более эффективным, но это не разорвет эту связь. [between parties]. Мы можем сделать частную цепочку блоков доступной для всех сторон, сохранив при этом необходимые общедоступные части, и сделать это таким образом, чтобы обеспечить массовое внедрение в экосистему недвижимости.

Одно из упомянутых мною применений блокчейна — размещение общедоступной базы данных списков домов и транзакций. Могли бы вы описать конкурента MLS? И насколько мы далеки от того, чтобы увидеть, как это сбывается?

Гробекер: Нет никакого намерения разрушить мир MLS. Думаю, даже когда мы впервые запустились, было много страха. Этот вопрос задавали в течение последних четырех лет с тех пор, как я присоединился к регулируемой недвижимости. Люди видят платформу, на которой обмениваются данными, и самое близкое, что мы можем сравнить с ней, — это MLS. MLS, как я уже сказал, является основой финансовых рынков в глобальном масштабе. Причина стабильности американской недвижимости заключается в том, как данные собираются и хранятся в MLS. Федерации не заинтересованы в повторении этой системы. Ко мне подошли люди из мира MLS и сказали: «Тереза, проконсультируй нас, как перестроить это на блокчейне». Это неэффективно, в лучшем случае. Другая сторона этого — продажи и сервисный аспект MLS. Мы не собираемся туда идти, поэтому консорциум дополняет те данные, которые доступны на рынке жилья, и собирает их в одном месте.

Вигран: Как она описывала, Consortia не должна захватывать MLS, брокеров или какую-либо часть отрасли. Консорциум должен помочь стать более эффективным, действенным и последовательным хранилищем данных для достоверной информации, которая будет информировать все стороны, участвующие в информации, о том, что она правдива, надежна, уместна, находится в частной собственности, что уместно, и публично опровергает то, что уместно.

Насколько консорциум делает хранилище данных по сравнению с образовательным ресурсом для агентов и других специалистов по блокчейну?

Гробекер: Блокчейн, как технология, позволяет открыть многие двери, и вдруг, как практики, мы теперь имеем дело с вещами, которых раньше не было в поле нашего зрения. Итак, теперь мы должны понять сходимость законов SEC. Мы знаем о финансовых преступлениях Министерства финансов США, их департамента. Это касается законов о борьбе с отмыванием денег и правил KYC. Теперь мы должны сказать, вот чей-то криптокошелек. О, кстати, откуда эти деньги? Это из даркнета и Шелкового пути? Или это законные деньги из чьего-то законного кошелька? Мы должны знать, продаем ли мы сейчас недвижимость или продаем ценные бумаги, регулируемые SEC? Для меня как практика, и особенно как посредника, это понимание сближения всех этих законов. Я просто хочу убедиться, что все мои друзья держатся подальше от оранжевых костюмов. Очень важно, чтобы все они говорили: «Хорошо, таковы законы — вот как мне оставаться на правильном пути и не попасть в беду».

В последние месяцы цена большинства криптоактивов, включая NFT, резко упала. Как вы думаете, повлияет ли это на график дальнейшего внедрения технологии блокчейн в недвижимость? Как вы думаете, он вернет его?

Гробекер: Вперед, действительно, и в быстром клипе. Идея здесь в том, что криптовалюта — это всего лишь полигон для развертывания Fedcoin. И когда этот проект начинался, это была настоящая теория заговора. Но с тех пор правительство объявило, что работает над Fedcoin. Более того, в последние два месяца SEC заявила, что будет регулировать стейблкоины. Они собирались расследовать их, верно? И сразу после этого стейблкоины начинают падать. Оттуда все начинает исчезать, что касается действительности шифрования. Это на самом деле красивая вещь. То, что Комиссия по ценным бумагам и биржам и федеральное правительство делают эти вещи, хорошо для потребителей. Избавление от этого хорошо для потребителя. Это также укрепляет то, что станет Fedcoin, и что станет одним или двумя победителями в реальном пространстве стейблкоинов. Поэтому я думаю, что отсюда все движется быстрее законным и законным путем.

Коттрелл: Я думаю, что есть много путаницы, поскольку люди хотят приравнять блокчейн к криптографии. И стало понятно, что блокчейн — это инфраструктура. Это гроссбух, если хотите; Это неизменно. Это будет инфраструктура в будущем. Мы можем потерять 90 процентов криптопроектов. Это должно напомнить вам о 1999 году. В течение 1999 и 2001 годов многое ушло [in the internet infrastructure]. Я ожидаю, что то же самое произойдет и с криптовалютами.

Inman Connect Las Vegas запускается чуть более чем через месяц. Не могли бы вы дать нашим читателям краткий обзор того, что вы планируете обсудить на сцене?

Гробекер: В продолжение предыдущего вопроса, возможно, важно сказать второй вопрос о Fedcoin или стабильной монете, эти победители были выявлены, 100%, все наши транзакции происходят в блокчейне. Так что неважно, любите ли вы блокчейн, если вы его ненавидите — это действительно не имеет значения. Вопрос, готовы ли вы к этому? Мы, практикующие, должны быть готовы. Нам нужно адаптироваться. Нам нужно обучаться, а затем быть там, чтобы обслуживать наших клиентов.

Коттрелл: Отсутствует понимание нормативно-правовой базы, особенно в отношении недвижимости. Существует много пустых разговоров о розничной торговле, продажах жилья NFT и всем таком. Поэтому мы также коснемся этого, чтобы люди понимали, куда, по нашим ожиданиям, пойдет рынок.

Вигран: Интересно то, что [a number of influential agents I work with] голоден до этого. Они этого не понимают, но жаждут этого. И они жаждут нового приложения, которое сделает Консорциум — чтобы достичь пика в метавселенной, поскольку я упомянул об этом — просто то, что мы будем интегрировать. Мы пока не будем вникать в это. Но только держи свои уши подальше. Это произойдет в будущем.

Электронная почта Дэниела Хьюстона

Leave a Comment