Роль Метавселенной в будущем автомобильной промышленности

Термин «Метавселенная» стал таким модным словечком, что мы почти убедили себя, что знаем, что оно означает. Для тех, кто стал невосприимчив к магии Facebook, или для тех, кто слишком стар, чтобы знать, что такое аватары, NFT и виртуальная реальность, Метавселенная — не более чем расплывчатая концепция, используемая подростками и молодыми людьми. Но если вам интересно, что такое Метавселенная или как она повлияет на автомобильную промышленность в будущем, у нас есть для вас ответ.

Термин «Метавселенная» был придуман Нилом Стивенсоном в его научно-фантастическом романе 1992 года. снежная авария Чтобы описать «общее виртуальное пространство, которое соединяет все виртуальные миры с помощью Интернета и дополненной реальности», согласно Newsweek. Перенесемся в сегодняшний день, и значения Метавселенной дополняют описание Стивенсоном «общего виртуального мира». По сути, люди могут испытывать взаимодействия, эмоции и встречи в «интегрированной сети трехмерных виртуальных миров», доступ к которым можно получить через гарнитуру.

Если это все еще слишком сложно, представьте, что вы зарабатываете 65 000 долларов в год, и вам нужно погасить остаток по ипотеке и отправить подростка в колледж. Когда вам скучно на работе, вы мечтаете стать владельцем Ferrari 488 Pista или Lamborghini Veneno Roadster и прокатиться на нем по итальянским городам и маленьким живописным деревушкам. Но затем в дело вступает реальность, и вы понимаете, что из вашей зарплаты вы не можете позволить себе поездку в Италию, не говоря уже о том, чтобы купить Феррари или Ламборгини.

Напротив, в виртуальном мире большинство людей «по-прежнему» могут покупать экзотические автомобили и поездки в дальние страны; Таким образом, благодаря Метавселенной любой, кто является Михаэлем Шумахером, может жить быстрой жизнью. Учитывая привлекательность Метавселенной и ее невероятный маркетинговый потенциал, неудивительно, что большинство брендов предлагают опыт погружения в виртуальный мир. Конечно, автомобильные компании также входят в Метавселенную.

СВЯЗАННЫЙ: Acura входит в Metaverse с Integra NFT

В мае прошлого года компания Nissan представила в виртуальном мире электрический мини-автомобиль Nissan Sakura. И, конечно же, поклонники Nissan могут испытать Сакуру на Nissan Sakura Driving Island в Метавселенной. А в 2021 году Nissan открыл автосалон Nissan Crossing в версии Metaverse в Токио. Тем временем Toyota открыла виртуальное рабочее пространство для своих сотрудников. Таким образом, сотрудники Toyota могут использовать аватары для участия в корпоративных мероприятиях и встречах. При этом отделы кадров и технического развития компании уже подключаются к виртуальному миру.


Ferrari создала подразделение, которое будет использовать возможности, созданные в виртуальном мире. Итальянский производитель автомобилей класса люкс сосредоточится на виртуальной реальности, играх, NFT и блокчейне. С прошлого года Ferrari заключила многолетнее соглашение со швейцарской технологической компанией Velas Network AG, сильным игроком в блокчейне и NFT. Согласно различным источникам, Velas будет разрабатывать эксклюзивный цифровой контент для поклонников Ferrari. CoinYuppie сообщает, что в 2021 году Ferrari в партнерстве с Epic Games предоставила Fortnite 296 GTB.

Mercedes-Benz в виртуальном мире

Немецкий бренд роскошных автомобилей присоединился к блокчейн-консорциуму Aura в качестве члена-основателя. Примечательно, что Mercedes стал первым автопроизводителем, присоединившимся к платформе Aura, созданной крупнейшими мировыми брендами класса люкс. Mercedes-Benz также запустил G-класс в Метавселенной. Этот проект стал результатом сотрудничества с международной группой художников-кодеров Art2People. В другом месте, в 2021 году, команда Mercedes-AMG Petronas F1 Team заключила партнерское соглашение с FTX, ведущей мировой биржей криптовалют, чтобы продемонстрировать бренд FTX как на водителях, так и на автомобилях. Логотип FTX также появится на грузовых автомобилях команды Mercedes-Benz, в гараже и на логотипах всех партнеров, размещенных в гостиничных и придорожных средствах связи.


Виртуальный автомобиль Порше

Весной прошлого года компания Porsche представила концепт-кар Porsche Vision Gran Turismo, полностью электрический, созданный для виртуального мира. Автомобиль был разработан Porsche в сотрудничестве со студией разработки видеоигр Polyphony Digital Studios.

«Речь идет не только о внешнем виде, опыте вождения, и поэтому водитель был важной частью нашей эволюции. Мы хотели показать, как может выглядеть полностью электрический спортивный автомобиль через 10–15 лет», — сказал Питер Варга, директор отдела дизайна экстерьера в Porsche AG.

Связанный: Почему Porsche Vision Gran Turismo не может быть эксклюзивом для виртуального мира


Проект Lamborghini NFT

Итальянская компания по производству роскошных спортивных автомобилей запустила проект NFT: пространственно-временная память. Это серия из пяти NFT-изображений Lamborghini Ultimae, на которых изображен автомобиль, летящий к звездам. Однако проект, созданный в сотрудничестве со швейцарским художником Фабианом Овенером, посвящен исследованию космоса человеком. NFT PRO и RM Sotheby’s получили аукционные заявки на цифровые произведения искусства NFT. По данным Lambocars, за 75 часов и 50 минут аукциона все пять NFT принесли в общей сложности 659 636 долларов.

Leave a Comment