Продажа земли на Аляске положила начало новому амбициозному сельскохозяйственному проекту штата

В начале июня открылся первый штат Аляски. продажа земли Долгожданная ферма Ninana Tochket проект. Штат впервые рассматривал возможность использования земли для сельского хозяйства в 1970-х годах, но его расположение затрудняло развитие: он отделен рекой от других внутренних городов Аляски. Теперь новый мост облегчил доступ к району, и 27 участков земли общей площадью около 2000 акров доступны для прямого использования. Покупка и торги. Правительство Аляски надеется, что земля будет использоваться для сельского хозяйства.

Администрация губернатора Майка Данливи считает, что проект может облегчить многолетнюю борьбу Аляски с отсутствием продовольственной безопасности. Каждый седьмой житель Аляски страдает от нехватки продовольствия, а 95% продовольствия штата в настоящее время импортируется, при этом в большинстве продуктовых магазинов есть запасы только на три-пять дней. Плодородная почва долины Нинана-Точакет идеально подходит для фермеров. Оценки штатов показывают, что изменение климата делает регион более пригодным для ведения сельского хозяйства; За последние несколько десятилетий в долине наблюдались более высокие температуры, более продолжительный вегетационный период, меньше морозных дней и больше дождей. Его близость к Фэрбенксу, шоссе Паркс и железной дороге Аляски делает его идеально подходящим для превращения в региональный сельскохозяйственный центр. Но некоторые жители внутренней Аляски обеспокоены экологическими, культурными и историческими последствиями проекта.

Ева Данн Берк (уроженка атабасков Денаакке и Нижней Тананы из Ненаны и горячих источников Мэнли) учится в магистратуре Университета Аляски в Фэрбенксе, изучает управление природными ресурсами с упором на устойчивое сельское хозяйство и развитие сельских районов. Отец Берка, как и многие семьи в этом районе, использует землю в личных целях, тем более что лосось стал более непостоянным. По иронии судьбы, продажа земельных участков для ведения сельского хозяйства может фактически увеличить продовольственную необеспеченность местного населения. «Государство на самом деле не дает двух предметов о наших потребностях как людей, живущих на средства к существованию», — сказал Берк. Хотя Ассоциация коренных жителей Ненана сделала возможным новый проект, обеспечив средства для нового моста через реку Ненана, некоторые коренные жители считают, что их опасения не были услышаны. «Они не признают племена. Они не признают наш суверенитет и нашу способность управлять своими землями, и они не уважают процесс консультаций», — сказал Берк.

Лосось развешивается для сушки в Ненане, Аляска, где новый государственный сельскохозяйственный проект может повлиять на методы рыболовства, охоты и рыбной ловли.

Бликвинкель / Алами Фото

«Государство на самом деле не дает двух предметов о наших потребностях как выживших».

Однако коалиция Fairbanks Climate Action Coalition, базирующаяся на Аляске группа по климатическому просвещению и защите интересов, просит штат временно приостановить продажу. Коалиция обеспокоена рядом незавершенных экологических исследований местных водных путей, почв и диких животных, таких как лосось, важный источник пищи для людей, живущих вблизи внутренних рек Аляски. Хотя некоторые исследования уже начались, ожидается, что они не будут завершены до осени. Организация опасается, что процесс был поспешным и заслуживает более тщательного рассмотрения. «То, как она активизируется и ускоряется кампанией по переизбранию губернатора, является еще одним благословением», — сказала Марджи Дашевски, директор коалиции по вопросам возобновляемой экономики.

Альянс также опасается, что местные жители находятся в невыгодном положении, когда дело доходит до покупки земли, учитывая потенциальную конкуренцию с хорошо финансируемыми аутсайдерами. Шейди сказал, что любой гражданин США может подать предложение о покупке земли. “Мы не можем юридически отдавать предпочтение[местным жителям]но эта конкретная продажа не была объявлена ​​так широко, как в будущем. Так что, если вы местный житель, вы это знаете. Вы живете здесь. У вас есть преимущество”.

Расчищенная территория, вокруг которой было нарисовано несколько участков сельскохозяйственного проекта Нинана-Точакет.

Джон Уиппл, Департамент сельского хозяйства Аляски

Но Берк отметил, что 27 пакетов могут быть приобретены одним юридическим лицом. «Нам не нужны скотобойни», — сказала она. “Многие фермеры здесь хотят быть небольшими компаниями. Они не хотят быть крупными компаниями”.

Коалиция планирует собрать средства для поддержки жителей района, которые хотят получить возможность приобрести землю. «Доступ к такому количеству капитала действительно важен для местного населения, чтобы поддерживать натуральное использование этой земли, что на самом деле является важной частью продовольственной безопасности прямо сейчас», — сказал Дашевский, добавив, что продажа государственной земли частным владельцам ограничивает доступ для жителей Аляски, которые Используйте его для охоты на дичь. «Это иронично, потому что губернатор защищает это как продовольственную безопасность», — сказала она.

Шаде не считает, что проект повлияет на травлю. Он сказал: «Ловушек не так много». «Я знаю только одного человека, который находится в этом районе». Он сказал, что государство позаботилось о том, чтобы традиционные тропы были доступны для использования, и что проект облегчит доступ к этим землям для людей, которые охотятся или ловят рыбу.

Законодательный орган Аляски одобрил предложение губернатора Данливи о включении 5 миллионов долларов в бюджет штата на 2022 год для продвижения сельскохозяйственного проекта Ninana Tochaket. Служба охраны природных ресурсов получила контракт на проведение подробных исследований почвы, которые не будут завершены до этой осени, как раз перед закрытием торгов. Затем Шейди сказал, что отделу потребуется год, чтобы решить, когда будет следующая продажа и как продвигаться вперед с проектом.

«Это иронично, поскольку губернатор защищает это как продовольственную безопасность».

Новый мост открыл доступ к более чем 100 000 акров земли недалеко от общины Ненана, Аляска, где земельные участки будут выставлены на аукцион государством для сельскохозяйственного проекта Ненана-Таучакт.

Джон Уиппл, Департамент сельского хозяйства Аляски

И Берк, и Дашевский считают, что эти деньги лучше всего вложить в сельскохозяйственные проекты в долине Матануска-Суситна на Аляске. Этот регион является самым быстрорастущим регионом на Аляске. За последнее десятилетие население увеличилось на 20%, и эксперты прогнозируют, что рост продолжится. Дашевский сказал, что поддержка со стороны государства значительно увеличит внутреннее производство продуктов питания на Аляске и ее устойчивость к следующему вегетационному сезону. «Эти 5 миллионов долларов могли бы немедленно повысить продовольственную безопасность, если бы эти деньги были вложены туда», — сказал Берк. «В противном случае 5 миллионов долларов превратят полосу моего отца в дорогу».

Leave a Comment