Почему маркетологам пора поверить в рекламу Метавселенной

Рост Метавселенной за последние 12 месяцев просто поразителен. По этой причине для специалистов по маркетингу нет лучшего времени, чем сейчас, чтобы серьезно отнестись к имеющимся у них возможностям. Но есть одна загвоздка: многие из этих маркетологов не уверены, стоит ли покупаться на ажиотаж.

Чтобы прояснить ситуацию, рассмотрите недавнее развитие и рост как виртуальной, так и дополненной реальности сегментов Метавселенной. Эти технологии продолжают развиваться, и ожидается, что общие глобальные расходы увеличатся с 12 миллиардов долларов в 2020 году до 72,8 миллиардов долларов в 2024 году. Это не пропаганда. Это холодные и твердые факты.

Нет недостатка в причинах для развития Метавселенной и ажиотажа вокруг нее. Это особенно верно, когда речь идет о маркетинге. Metaverse создала равные условия для брендов всех размеров. Ранее недостижимые возможности вышли на первый план, и младшая возрастная группа, особенно в возрастной группе от 13 до 35 лет, продолжает с каждым днем ​​продвигать цифровой мир вперед.

Чтобы лучше понять Метавселенную, ее раннее внедрение и то, какую пользу от нее могут извлечь маркетологи, я встретился с экспертом по маркетингу и медиа Остином Раттером. У него большой опыт работы в цифровом маркетинге с упором на Metaverse и новые возможности. Во время нашего разговора мы коснулись всего, от текущей шумихи до будущего потенциала и многого другого.

Гэри Дреник: Конечно, вокруг Метавселенной много шумихи и шумихи, так почему же маркетолог должен в нее верить?

Остин Роттер: Я думаю, единственное, что вы должны иметь в виду, это то, что Метавселенная все еще находится в зачаточном состоянии. Есть много шума, и есть много возможностей для роста. Но это только основа того, почему маркетологи должны более внимательно изучить Метавселенную и направление, в котором она движется.

Есть две основные причины, по которым маркетологи должны верить в Метавселенную. Начнем с того, что ранний импульс рассказывает большую историю. Это показывает, что Метавселенная «догоняет» крупные и мелкие бренды, а также отдельных пользователей.

Во-вторых, это уникальная возможность для любого специалиста по маркетингу, независимо от сферы деятельности, выйти на свою аудиторию и взаимодействовать с ней. Это не означает, что вы должны выбросить проверенные и проверенные стратегии. Кроме того, вы можете дополнить свое внимание традиционным цифровым каналам с помощью маркетингового плана Metaverse.

Дреник: Действительно ли потребители заботятся о Metaverse?

Роттер: Это один из самых частых вопросов, которые я получаю. Все хотят знать, действительно ли потребители заботятся о Metaverse. Если им это интересно, достаточно использовать Метавселенную в своей повседневной жизни.

Мой ответ прост: Да! Потребители полностью заинтересованы в Метавселенной и в том, что она может для них сделать. Конечно, мейнстриму потребуется некоторое время, чтобы полностью принять этот новый мир, но это придет со временем.

Возьмем, к примеру, данные недавнего опроса Prosper Insights & Analytics. Почти 44 процента опрошенных взрослых сказали, что знают, что такое Метавселенная. Кроме того, 15 процентов участников выразили желание попробовать его.

Эти данные с 8 210 участниками дают вам лучшее представление о том, как потребители относятся к Метавселенной сегодня. Хотя эти цифры могут вас не беспокоить, имейте в виду, что мы даже не коснулись поверхности. Я уверен, что эта статистика будет увеличиваться из месяца в месяц, поскольку Метавселенная становится большей частью повседневной жизни.

Дреник: Если Метавселенная оправдает шумиху, какой у нее потенциал?

Роттер: Не секрет, что Метавселенной потребуется некоторое время, чтобы полностью реализовать свой потенциал. Подумайте о других факторах, меняющих правила игры, которые мы наблюдали за последние два десятилетия, таких как рост Интернета и эволюция рынка электромобилей. Оба сформировали мир и продолжают его формировать.

Метавселенная способна дополнять, а в некоторых случаях и заменять некоторые аспекты повседневной жизни. Например, можете ли вы представить себе тест-драйв автомобиля, не выходя из дома? Или как насчет того, чтобы войти в дом, который вы хотите купить, не вставая с дивана?

По мере того, как Метавселенная начинает оправдывать шумиху, маркетологи будут находить новые способы охвата и вовлечения своей аудитории.

Дреник: Есть ли хорошие примеры брендов, использующих Metaverse прямо сейчас?

Роттер: Я убежден, что любой пример брендов, использующих Metaverse, является хорошим примером. Мне нравится видеть, как компании всех отраслей и размеров вырываются вперед. Всегда ли они делают все правильно? Конечно сейчас. Будут проблемы роста — и много.

Некоторые известные бренды, экспериментирующие с Metaverse, включают Google, Gucci, JPMorgan Chase, Meta, Microsoft и Shopify.

Единственное, что вы заметите в этом списке, это то, что компании не занимают одну и ту же нишу. Gucci — ритейлер элитной одежды, а JPMorgan Chase — инвестиционный банк и холдинговая компания, предоставляющая финансовые услуги.

Говоря о JPMorgan Chase, он уже сделал большой шаг в Метавселенной. Крупнейший банк в Соединенных Штатах спроектировал и запустил лаундж-зону, вдохновленную брендом, известную как The Onyx, в Децентраленде.

Компания отлично справилась с запуском, приурочив его к отчету о росте Metaverse, в котором говорилось, что рыночные возможности могут достичь 1 триллиона долларов.

Очень интересно наблюдать, как бренды в разных местах используют Метавселенную в своих интересах. Видите ли, не только компании продают физические товары. Метавселенная для всех и каждого. Это все включено, и мы начнем видеть это все больше и больше в ближайшие годы.

Дреник: Как маркетологи могут воспользоваться Метавселенной для подключения к другим своим цифровым каналам?

Роттер: Я думаю, что распространено мнение, что Metaverse должен быть самостоятельным маркетинговым каналом. Новички попадают в ловушку, полагая, что нет никакого способа связать этот опыт с другими каналами.

Мой совет этим людям: попробуйте и оставайтесь непредубежденными. Не думайте, что вам нужно отделить Метавселенную от других маркетинговых каналов. Смотрите такие идеи, как:

  • Повторение: какие маркетинговые тактики лучше всего работали в ваших традиционных кампаниях? Как только вы узнаете ответ, найдите способы воспроизвести его в Метавселенной.
  • Уведомление: Возможно, большая часть вашей аудитории плохо знакома с концепцией Метавселенной. Хороший. Потратьте время, чтобы сообщить им об этом через традиционные каналы, такие как Twitter и Facebook, чтобы мягко направить их к Метавселенной.

Лучшая маркетинговая стратегия Metaverse — это та, которая сочетается с другими цифровыми каналами. Найдите способы поженить двоих.

Дреник: Спасибо, Остин, за ваши идеи и комментарии о Метавселенной, почему маркетологам пора покупаться на шумиху и что нас ждет в будущем.

Leave a Comment