Как Метавселенная может повлиять на ваши финансы


ЛюдиИзображения / iStock.com

Метавселенная уже давно перестала быть модным словечком. Однако за последние два года теория медленно вернулась к реальности.

Смотрите: 22 подработки, которые могут сделать вас богаче, чем работа на полную ставку.
Выписка: 8 удаленных рабочих мест с оплатой не менее 20 долларов в час.

Хотя эта концепция стала более знакомой, все еще трудно понять, что такое метавселенная. Вот краткий и проницательный анализ того, что такое метавселенная, как она может расти в будущем и как этот рост может в конечном итоге повлиять на ваши личные финансы.

Бонусное предложение: Заработайте до 1500 долларов США, открыв счет Citi Priority с необходимыми действиями.

Что такое метавселенная? Краткое определение

Термин «метавселенная» был придуман Нилом Стивенсоном в его романе 1992 года «Снежная катастрофа», в котором цифровой мир занимает видное место в антиутопическом будущем. С тех пор этот термин стал обозначать растущую виртуальную реальность, доступную людям с помощью интерфейсов виртуальной реальности.

Как и в романе Стивенсона, реальная метавселенная также зависит от основных концепций, таких как личные аватары и возможность тратить цифровые деньги, имеющие реальную ценность, для покупки цифровой недвижимости, причем реальной ценности. Помимо деловой стороны, Polygon широко определяет значение как «богатое графикой виртуальное пространство с некоторой степенью реализма, где люди могут работать, играть, делать покупки и общаться — короче говоря, делать то, что люди любят делать вместе в реальной жизни. (или, возможно, больше), чем в Интернете).

Джефф Вонг выходит за рамки простой функции метавселенной. Директор по глобальным инновациям EY считает онлайн-мир «неизбежным следующим шагом для нашего мира после шока, вызванного пандемией COVID-19». Вонг считает, что метавселенная может построить мост между физическим и виртуальным мирами.

Руководитель заключает, что «преобразующее влияние метавселенной распространится на большинство секторов за пределами медиа и развлечений». Он добавляет, что этот эффект может распространяться от попытки одеться до подготовки к работе и похода к врачу.

Бонусное предложение: Найдите расчетный счет, который соответствует вашему образу жизни. Бонусное предложение $100 для новых клиентов с текущим счетом.

Живые обновления: финансовые тенденции, финансовые новости и многое другое

Как Метавселенная может повлиять на финансы

Хотя метавселенная имеет большой потенциал, она все еще находится на ранней стадии разработки. Ранние итерации метавселенной — или, точнее, метавселенной — были видны более десяти лет назад, когда появились MMORPG (многопользовательские ролевые онлайн-игры). Я задаю эту мелодию, создавая обширные виртуальные миры с захватывающими и веселыми впечатлениями.

С тех пор такие платформы, как Decentraland и The Sandbox, стали лидерами в развитии цифровой реальности за пределами игр. Крупные компании, такие как Meta (ранее Facebook), также используют потенциал метавселенной, направляя волну прямо в виртуальную реальность.

Живые мероприятия, такие как концерты и аукционы, уже происходят. Компании тоже последовали этому примеру, например, когда Прагер Метис открыл свою первую CPA-компанию в метавселенной за 35 000 долларов.

Хотя метавселенная по-прежнему полна потенциала, похоже, что люди могут ощутить ее влияние раньше, чем считалось ранее. Имея это в виду, вот несколько способов, которыми метавселенная может повлиять на ваши личные финансы, если она продолжит набирать обороты.

Бонусное предложение: Бонусное предложение Bank of America в размере 100 долларов США для новых счетов в Интернете. Подробнее см. на странице.

Использование Метавселенной будет стоить

Самое очевидное влияние, которое метавселенная может оказать на личные финансы, — это стоимость, скажем так, используй это.

Существует огромное количество капитала, которое необходимо направить на создание и обслуживание цифровой инфраструктуры, такой как The Sandbox. Это не благотворительная деятельность, конечно. С точки зрения бизнеса компании метавселенной, естественно, переложат расходы на тех, кто использует платформы для построения своей цифровой жизни и опыта.

Metaverse может открыть инвестиционные возможности

В метавселенной будет увеличиваться количество способов потратить деньги. Однако это также открывает безграничные возможности для заработка.

Уже сейчас многие люди приобретают недвижимость — цифровую «недвижимость», которой они владеют на законных основаниях и которая, вероятно, будет расти в цене. Они также могут инвестировать в криптовалюты метавселенной, такие как оригинальный токен MANA от Decentraland.

Кроме того, метавселенная подлила масла в и без того растущую индустрию NFT, предоставив платформу для демонстрации постоянно растущей глобальной коллекции цифрового искусства. Это может повысить ценность этого виртуального искусства, что делает его хорошей долгосрочной инвестицией в процесс.

Компании перейдут в Метавселенную в большем количестве

Независимо от того, рассматривают ли потребители метавселенную как возможность или как нечто, чего следует избегать, вполне вероятно, что в будущем они так или иначе направят свои личные финансы в этом направлении.

Почему? Потому что компании уже стекаются в метавселенную. Даже если они не совершат такой скачок, как Прагер Метис, компании по всему миру сидят сложа руки, взращивая и готовясь к любому будущему, основанному на метавселенной, которое оно может уготовить для их организаций.

Если компании в конечном итоге перейдут в метавселенную как к новой норме, есть большая вероятность, что потребителям придется адаптироваться к сдвигу, если они хотят продолжать свое покровительство.

Есть много способов, которыми метавселенная может повлиять на жизнь, какой мы ее знаем, и личные финансы занимают первое место в этом списке. От траты денег и их инвестирования до совершения основных финансовых взаимодействий, таких как совершение покупки, метавселенная может сыграть гораздо большую роль в будущем личных финансов, чем многие люди понимают в настоящее время.

Еще от GOBankingRates

Об авторе

Имея восьмилетний опыт работы в области личных финансов в GOBankingRates, Джейми Кэтмулл накопила обширную сеть влиятельных лиц и финансовых экспертов. Теперь вы подслушиваете эту сеть, чтобы получить реальную информацию о том, как прожить свою лучшую финансовую жизнь и увеличить свое богатство.

Leave a Comment