Больше, чем птицы и пчелы

Июнь — месяц опылителей, и хотя месяц закончился, работа этих жизненно важных существ никогда не заканчивается. Чтобы проиллюстрировать их важность, я поговорил с доктором Кирком Ларсеном из Колледжа Лютера, энтомологом и профессором биологии, обо всех опылителях. Ниже приведен наш разговор, слегка отредактированный для ясности.

Конор Хопкинс: Для начала, не могли бы вы объяснить мне, что означает термин «опылитель»?
Кирк Ларсен: Опылитель — это организм, который помогает растениям размножаться, перенося пыльцу с одного цветка на другой. А для размножения цветковых растений требуется опыление. Без передачи пыльцы у вас не будет полового размножения, вы не получите ни плодов, ни семян и тому подобного.
К опылителям относятся самые разные животные, которые посещают цветы, в первую очередь для того, чтобы питаться их нектаром или пыльцой, потому что пыльца является очень хорошим источником белка, а нектар, конечно, очень хорошим источником сахара. Эти животные включают в себя некоторые виды птиц, в том числе колибри, которые являются действительно хорошими опылителями, некоторые виды летучих мышей, у нас есть много бабочек, мотыльков, мух, жуков и пчел. И пчелы, пожалуй, самые эффективные опылители, потому что их тела предназначены для переноса пыльцы на своей поверхности в свой улей или гнездо.

Крис: Не могли бы вы немного рассказать о своем опыте в этой области?
К.Л.: Ну, я энтомолог, поэтому я изучаю насекомых, но я не считаю себя экспертом по опылителям или экспертом по пчелам. Мы только начинаем изучать пчел в северо-восточной Айове, и мы действительно изучаем различные виды местных пчел. За последние несколько лет мы проделали некоторую работу со шмелями и теперь расширяемся на всех местных пчел. Здесь, на северо-востоке Айовы, обитает несколько сотен местных видов пчел, а еще есть медоносные пчелы. На территории кампуса есть два пчелиных улья, и пчелы очень эффективные опылители, но они не местные. Иногда они могут конкурировать с местными видами пчел, поэтому мы просто пытаемся изучить и посмотреть, какие виды местных пчел есть у нас здесь, на северо-востоке Айовы, и как только мы это узнаем — и поймем, чем они питаются, — мы сможем начать и начать принимать решения о том, как мы управляем нашими территориями, чтобы эффективно увеличить количество пчел.

Крис: Какую работу вы проделали в Лютере в отношении опылителей и какую работу вы собираетесь проделать с опылителями?
КЛ: Одним из наших решений было сделать колледж «пчелиным кампусом» несколько лет назад с помощью Общества Xerces, которое занимается сохранением беспозвоночных, и у них есть программы Bee Campus и Bee City USA. Итак, теперь мы аккредитованы Bee Campus USA, и это один из первых университетов в Айове, и он включает в себя множество вещей, которые произошли. В прошлом многие преподаватели и студенты проводили исследования пчел, и мы просто пытаемся понять, каково разнообразие опылителей. [in the area]. Этим летом у меня есть два студента, которые работают с пчелами на клумбах в кампусе и сравнивают это с ландшафтом в кампусе.
Колледж претерпел много изменений в своем ландшафте — когда я впервые пришел к Лютеру. [in 1993]Почти все клумбы вокруг кампуса были однолетними и неместными цветами. Теперь многие из этих клумб являются многолетниками — растениями, которые возвращаются из года в год, — и многие из них являются местными видами растений.
Местные виды растений действуют как лучшие хозяева для местных видов насекомых, таких как местные пчелы. Многие местные пчелы проводят зиму в стеблях разных растений и не живут в больших ульях, как медоносные пчелы. Большинство местных пчел гнездятся в земле, но многие гнездятся на этих растениях. Таким образом, если у вас есть многолетнее растение, они [the bees] В них можно гнездиться. Поэтому со временем такое преобразование ландшафта в местные растения оказалось очень эффективным.
У нас также есть большое количество прерийных лесов в нашем кампусе, теперь у нас есть более 120 акров прерий только в кампусе Лютера, и это среда обитания, в которой преобладают местные многолетники, которые обеспечивают среду обитания для этих пчел. Пчелы являются очень важными опылителями, и они нужны нам для нашего сельскохозяйственного производства. Вы знаете, мы ухаживаем за нашими лужайками и лесами на территории кампуса, чтобы избавиться от инвазивных видов и обеспечить процветание местных видов.
Также произошел реальный сдвиг в сторону сокращения использования гербицидов в кампусе. Это не полностью искоренено, но это намного меньше, чем раньше. Мы работаем над Комплексным планом борьбы с вредителями (IPM) для кампуса, который еще не эффективен, но мы работаем в этом направлении. Потому что гербициды убивают многие растения, которые могут быть хозяевами для пчел ранней весной. Некоторые из наших других предприятий включают нашего менеджера по ландшафтному дизайну, который занимается продажей и раздачей местных растений, и теперь у нас есть несколько курсов, которые намеренно рассказывают немного больше об опылителях. И все это включено в программу Bee Campus USA.

Крис: Говоря так много об усилиях Колледжа Лютера по оказанию помощи опылителям, что могут сделать люди в более широком районе, чтобы помочь быть дружелюбными и в духе этой программы «Пчелиный кампус»?
КЛ: Итак, я думаю, что главное, что люди могут сделать, это: подумать о видах цветов, которые вы выращиваете; Подумайте о том, как вы будете управлять своим садом; Особенно убедитесь, что в ландшафте используются местные виды деревьев, кустарников и цветов — вам не обязательно использовать только их, так как есть некоторые виды однолетних цветов, которые очень хорошо работают для опылителей, таких цветов, как циннии, например, есть много, которые опылители посещают. – но просто подумайте о том, какие растения вы сажаете в своем саду, и, возможно, немного обрежьте их и посадите больше цветов. Если у вас есть огород, вам понадобятся опылители, так как это увеличит вашу продуктивность. Действительно, одна из самых важных вещей, которую вы можете сделать, — это выращивать местные растения в своем саду.

Опылители = выжить
По словам самого доктора Ларсена, самая важная вещь, которую мы должны вынести из Месяца опылителей, это то, что опылители важны для нашего выживания, и если мы рассчитываем продолжать наслаждаться пейзажами, флорой и фауной региона Бездны, нам нужно принять заботиться о существах, которые делают этот зеленый регион процветающим. Это включает в себя восстановление первоначальных типов растений в наших ландшафтах, сокращение использования пестицидов и химикатов, сокращение количества стрижки газона и приведение его в большее соответствие с окружающими нас природными зонами.
Проще говоря, опыление является одним из строительных блоков выживания целых экосистем. Без опыления нет размножения, а без размножения все теряют растительную жизнь, в том числе и ту, которая снабжает нас пищей.
Когда дело доходит до опыления, это больше, чем просто птицы и пчелы, это то, от чего зависит каждый.

Leave a Comment