Siemens и NVIDIA запускают промышленную Метавселенную

  • Партнерство для преобразования производства с помощью иммерсивного опыта на протяжении всего жизненного цикла от проектирования до эксплуатации
  • Компании будут подключать платформы NVIDIA Omniverse и Siemens Xcelerator для создания цифровых двойников высокого разрешения и подключения программно-определяемых систем искусственного интеллекта от периферии до облака.

МЮНХЕН, Германия, 29 июня 2022 г. (GLOBE NEWSWIRE) — Siemens, лидер в области промышленной автоматизации, программного обеспечения, инфраструктуры, строительных и транспортных технологий, и NVIDIA, лидер в области графического ускорения и искусственного интеллекта (ИИ), сегодня объявили о расширении их партнерство для создания промышленной метавселенной.Расширение использования двойной цифровой технологии на основе искусственного интеллекта поможет вывести промышленную автоматизацию на новый уровень. В качестве первого шага в этом сотрудничестве компании планируют связать Siemens Xcelerator, открытую цифровую бизнес-платформу, и NVIDIA Omniverse™, платформу для 3D-дизайна и совместной работы. Это позволит создать промышленную метавселенную с цифровыми моделями на основе физики от Siemens и искусственным интеллектом в реальном времени от NVIDIA, поскольку компании будут принимать решения быстрее и с большей уверенностью.

Добавление Omniverse в открытую экосистему партнеров Siemens Xcelerator ускорит использование цифровых двойников, которые могут повысить производительность и улучшить процессы на всех этапах производства и производственного цикла. Предприятия любого размера смогут использовать цифровых двойников с данными о производительности в режиме реального времени; Создание инновационных промышленных IoT-решений; Используйте полезную информацию из аналитики на периферии или в облаке; и решать будущие инженерные задачи, делая богатые и визуально захватывающие симуляции доступными.

“Цифровые двойники, основанные на реалистичной физике, встроенные в промышленную метавселенную, предлагают огромный потенциал для трансформации нашей экономики и отраслей, создавая виртуальный мир, в котором люди могут взаимодействовать и сотрудничать для решения реальных проблем. Благодаря этому партнерству мы сделаем индустриальную сферу реальность для компаний любого размера». Уже более десяти лет наша двойная цифровая технология помогает клиентам во всех отраслях повысить свою производительность, и сегодня она предлагает самый полный в отрасли цифровой двойник. Когда Siemens Xcelerator будет подключен к Omniverse, мы создадим иммерсивную метавселенную в реальном времени, которая соединяет аппаратное и программное обеспечение, от периферии до облака, с богатыми данными из программного обеспечения и решений Siemens. “

Siemens и NVIDIA разделяют общее видение того, что промышленная метавселенная будет стимулировать цифровую трансформацию. «Это только первый шаг в наших совместных усилиях, направленных на то, чтобы воплотить это видение в реальность для наших клиентов и всех частей мировой производственной отрасли», — сказал Дженсен Хуанг, основатель и генеральный директор NVIDIA. «Подключение Siemens Xcelerator откроет Omniverse и систему искусственного интеллекта NVIDIA для совершенно нового мира промышленной автоматизации, созданного с помощью механических, электрических, программных, IoT и сквозных решений Siemens».

Это партнерство объединяет дополнительные технологии и экосистемы для достижения промышленного направления. Siemens занимает уникальное положение на стыке реального и цифрового мира, информационных технологий и операционных технологий. Платформа Siemens Xcelerator объединяет механическую, электрическую и программную области производства и производственных процессов и обеспечивает конвергенцию ИТ и технических операций.

NVIDIA Omniverse — это физически смоделированный искусственный движок виртуального мира на базе искусственного интеллекта, который впервые позволяет создавать живые цифровые двойники с полным разрешением. NVIDIA AI, используемая более чем 25 000 компаний по всему миру, является самой популярной в мире платформой искусственного интеллекта и интеллектуальным механизмом Omniverse в облаке и автономных системах на периферии. NVIDIA Omniverse и AI — идеальные вычислительные механизмы для комплексного цифрового двойника Siemens Xcelerator.

О NVIDIA
С момента своего основания в 1993 году NVIDIA (NASDAQ: NVDA) является лидером в области ускоренных вычислений. Изобретение компанией графического процессора в 1999 году вызвало рост рынка компьютерных игр, изменило представление о компьютерной графике и положило начало эре современного искусственного интеллекта. Теперь NVIDIA является компанией, специализирующейся на интегрированных вычислениях, с предложениями для центров обработки данных, которые меняют отрасль. Больше информации на https://nvidianews.nvidia.com/.

Siemens AG (Берлин и Мюнхен) — технологическая компания, ориентированная на промышленность, инфраструктуру, транспорт и здравоохранение. От более ресурсоэффективных заводов, устойчивых цепочек поставок и более «умных» зданий и сетей до более чистого и удобного транспорта, а также передового здравоохранения — компания создает технологии, которые приносят реальную пользу клиентам. Объединяя реальный и цифровой миры, «Сименс» дает своим клиентам возможность трансформировать свои отрасли и рынки, помогая им изменить повседневную жизнь миллиардов людей. Siemens также владеет контрольным пакетом акций публичной компании Siemens Healthcare Company, ведущего мирового поставщика медицинских технологий, формирующего будущее здравоохранения. Кроме того, Siemens владеет миноритарным пакетом акций Siemens Energy, ведущей мировой компании по передаче и производству электроэнергии.

В 2021 финансовом году, который закончился 30 сентября 2021 года, выручка Siemens Group составила 62,3 млрд евро, а чистая прибыль — 6,7 млрд евро. По состоянию на 30 сентября 2021 года в компании работало около 303 000 сотрудников по всему миру. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.siemens.com.

Определенные заявления в этом пресс-релизе, включая, помимо прочего, заявления, касающиеся: преимуществ, производительности, влияния и возможностей продуктов и технологий NVIDIA, включая NVIDIA Omniverse и NVIDIA AI; Преимущества и влияние партнерства между Siemens и NVIDIA; Промышленная метавселенная, стимулирующая цифровую трансформацию, представляет собой прогнозные заявления, которые подвержены рискам и неопределенностям, которые могут привести к тому, что результаты будут существенно отличаться от ожидаемых. К важным факторам, которые могут привести к существенному отличию фактических результатов, относятся: глобальные экономические условия; зависимость NVIDIA от третьих лиц в производстве, сборке, упаковке и тестировании продуктов NVIDIA; влияние технологического развития и конкуренции; разработка новых продуктов и технологий или усовершенствование существующих продуктов и технологий NVIDIA; признание рынком продуктов NVIDIA или продуктов партнеров NVIDIA; дефекты конструкции, изготовления или программного обеспечения; изменения потребительских предпочтений или требований; изменения в отраслевых стандартах и ​​интерфейсах; неожиданная потеря производительности продуктов или технологий NVIDIA при интеграции в системы; а также другие факторы, время от времени подробно описываемые в последних документах NVIDIA, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам или SEC, включая, помимо прочего, годовой отчет по форме 10-K и квартальные отчеты по форме 10-Q. Копии отчетов, поданных в SEC, размещаются на веб-сайте NVIDIA и предоставляются NVIDIA бесплатно. Эти прогнозные заявления не являются гарантией будущих результатов и действительны только на дату настоящего документа, и, за исключением случаев, когда это требуется по закону, NVIDIA отказывается от каких-либо обязательств по обновлению этих прогнозных заявлений для отражения будущих событий или условий.

Примечание. Список связанных товарных знаков Siemens можно найти здесь. NVIDIA, логотип NVIDIA и NVIDIA Omniverse являются товарными знаками и/или зарегистрированными товарными знаками NVIDIA Corporation и/или Mellanox Technologies в США и других странах. Другие товарные знаки являются собственностью соответствующих владельцев.

Для получения дополнительной информации обращайтесь:

Сименс:
Ной Коул
noah.cole@siemens.com

Нвидиа:
Кассия Джонстон
+1-415-813-8859
kasiaj@nvidia.com

И

Олимп Лекси Хацихар
+44 (7583) 137446
lexih@nvidia.com

Изображение, сопровождающее это объявление, доступно по адресу https://www.globenewswire.com/NewsRoom/AttachmentNg/da1b85b5-424d-484a-8761-302c626d36ac.

Leave a Comment