Metaverse выходит на рынок: Siemens и NVIDIA расширяют партнерство, чтобы сделать цифровых двойников доступными

В среду волшебство Силиконовой долины объединилось со 175-летним лидерством в области промышленных технологий, когда генеральный директор Siemens Роланд Бош и основатель и генеральный директор NVIDIA Дженсен Хуанг поделились своим видением «промышленной метавселенной» на презентации бизнес-платформы Siemens Xcelerator в Мюнхене.

«Когда мы объединяем реальный и цифровой миры, мы можем достичь новых уровней гибкости и быстрее выводить новые продукты на рынок», — сказал Bosch на мероприятии в штаб-квартире Siemens в Мюнхене.

Соединяя основанные на физике цифровые модели от Siemens с искусственным интеллектом в реальном времени от NVIDIA, компании объявили о подключении платформ Siemens Xcelerator и NVIDIA Omniverse.

Связь между Siemens Xcelerator (слева) и NVIDIA Omniverse (справа) позволит клиентам разрабатывать полностью спроектированные цифровые двойники с закрытым разрешением.

«Через наши две компании мы можем общаться с Siemens и узнавать о том, что NVIDIA привносит в ИИ и Omniverse», — сказал Хуанг. «Теперь мы можем интегрировать данные с момента проектирования и управления жизненным циклом продукта, вплоть до автоматизации производства и оптимизации предприятия после развертывания — теперь весь жизненный цикл может быть в одном мире».

Совмещайте реальный и виртуальный миры

Siemens Xcelerator — это бизнес-платформа, включающая в себя аппаратное и программное обеспечение, а также цифровые интернет-сервисы от Siemens, предлагающая всеобъемлющего цифрового двойника, который может объединять механические, электрические и программные области.

Siemens является лидером в области промышленной автоматизации, программного обеспечения, инфраструктуры, строительных и транспортных технологий, и его решения используются на протяжении всего жизненного цикла производства: от проектирования продуктов и оборудования до производства этих продуктов на заводах до контроля и отслеживания движения оборудования и регулирования потока. людей, деталей и машин по всему заводу.

Компания создала обширный портфель аппаратных и программных решений, которые являются частью платформы Siemens Xcelerator, которая сейчас находится в центре экосистемы, насчитывающей более 50 сертифицированных партнеров.

Платформа NVIDIA Omniverse для 3D-моделирования и совместной разработки обеспечивает возможности реалистичного рендеринга и передовой искусственный интеллект в экосистеме Siemens Xcelerator, позволяя представить цифрового двойника с полной точностью дизайна и воспроизведением в реальном времени.

Работа бок о бок

Во время мероприятия в среду Буш и Хуанг изложили свои планы, продемонстрировали видеодемонстрацию совместной работы этих технологий и побеседовали у камина с членом правления BMW Миланом Недельковичем.

«Цифровой двойник сам по себе не является проблемой», — сказал Неделийкович, объясняя планы BMW по созданию передовых цифровых моделей своего производственного процесса, которые в режиме реального времени подключаются к реальным заводам. «Задача состоит в том, чтобы подключить этот цифровой двойник к существующим системам одну за другой и внести любые изменения в цифровой двойник в исходные инструменты планирования».

Буш и Хуан начали свой разговор, поделившись историей, стоящей за новостями в среду, и рассказали о своей ноябрьской встрече.

«Мы обнаружили, что, когда мы объединяем наши компетенции, наши технологии и наши платформы, мы можем сделать что-то великое», — сказал Буш. «По сути, мы можем пройти полный промышленный путь… чтобы принимать более быстрые решения в режиме реального времени с большей уверенностью».

трансформация бизнеса

По словам Буша и Хуанга, благодаря подключению Siemens Xcelerator и NVIDIA Omniverse заказчики-производители любого размера смогут мгновенно анализировать проблемы, выявлять первопричины, а также моделировать и улучшать решения благодаря фотореалистичным виртуальным средам с поддержкой ИИ.

Так, например, если что-то пойдет не так на заводе, группы пользователей со всего мира смогут виртуально собраться вместе для совместной работы и использовать подключенного цифрового двойника для быстрого выявления, исправления и решения проблемы.

Партнерство также обещает сделать заводы более эффективными и устойчивыми. Пользователи смогут более легко преобразовывать потоки данных от заводских ПЛК и датчиков в модели ИИ. Эти модели можно использовать для постоянного повышения производительности, прогнозирования проблем, снижения энергопотребления и упрощения перемещения деталей и материалов по производственному цеху.

под прикрытием

Два лидера заявили, что партнерство сочетает в себе взаимодополняющие технологии и экосистемы.

Bosch пояснил, что внедряя инновации на стыке реального и цифрового миров, Siemens предлагает наиболее полного в отрасли цифрового двойника, представляющего взаимодействующие области механики, электрики и программного обеспечения.

NVIDIA Omniverse — это масштабируемый движок виртуального мира с несколькими графическими процессорами, который позволяет командам объединять приложения 3D-дизайна и САПР в рабочие процессы совместного проектирования, а также позволяет пользователям создавать физически точные виртуальные миры для обучения, тестирования и запуска агентов ИИ, таких как роботы и автономные машины.

Xcelerator и Omniverse вместе обеспечивают мощную комбинацию возможностей.

Команды смогут встречаться и сотрудничать в виртуальной среде NVIDIA Omniverse в режиме реального времени.

Например, инженеры электростанций и коммунальных служб могут виртуально циклически просматривать живого цифрового двойника объекта для анализа распределения тепла, создаваемого существующим кондиционированием воздуха. Система моделирования от Siemens.

Затем они могут исследовать различные конфигурации вентиляционных отверстий и градирен, используя возможности визуализации полной точности проектирования Omniverse, обеспечиваемые дисплеями траектории в реальном времени и трассировки лучей.

В конечном счете, каждый компонент на заводе может быть проверен и улучшен, а в конечном итоге автоматизирован с помощью ИИ. Автоматическую конвейерную ленту можно настроить так, чтобы она предупреждала оператора, когда привод конвейера потребляет чрезмерную мощность из-за неправильно смазанных шкивов, например, экономя время и затраты на техническое обслуживание.

Разработка цифровых двойников

Буш и Хуанг объяснили, что эти инновации будут распространяться не только из облака на заводе, но и во всех отраслях.

«Вы знаете, если вы посмотрите сегодня почти на каждый инженерный проект, который имеет какую-либо большую сложность, мы моделируем продукт, прежде чем мы приступим к производству», — сказал Хуанг. «Однако для большинства фабрик и большинства фабрик сегодня это почти невозможно сделать… и поэтому нам нужно было создать очень масштабную платформу моделирования — Omniverse».

Добавление Siemens Xcelerator в экосистему Omniverse позволит создавать отраслевые цифровые двойники, используя обширные проектные, производственные и эксплуатационные данные от механических, электрических, программных, IoT и сквозных решений Siemens в Omniverse.

«Глобальные отрасли представляют собой сотни триллионов долларов с течением времени», — сказал Хуан, добавив, что обнаружение небольшой эффективности в таких огромных системах — это огромная возможность. «Это одна из причин, по которой люди хотят инвестировать, и теперь у нас есть технологические возможности для этого».

ЗАВОД БМВ

Два генеральных директора продолжили беседу с глазу на глаз с членом правления BMW AG доктором Миланом Недельковичем.

Неделийкович рассказал об инициативе автопроизводителя под названием iFACTORY, направленной на то, чтобы сделать свои заводы «гибкими, экологичными и цифровыми».

Он объяснил, как BMW Group сотрудничает с Siemens и NVIDIA, чтобы продвигать эти усилия вперед.

«К концу следующего года BMW предложит 13 полностью электрических автомобилей», — сказал он. «Итак, мы меняем наше оборудование, мы меняем нашу производственную среду, мы меняем наши процессы, и все это требует хорошего планирования, и опять же, цифровизация является частью этого».

Siemens и NVIDIA продолжают помогать BMW в этой цифровой трансформации вместе с компаниями, которые намерены сотрудничать в развитии завода BMW в Дебрецене, Венгрия.

BMW движется быстро и планирует запустить завод к 2025 году. Это означает, что Siemens и NVIDIA, которые помогут BMW спроектировать завод, также должны будут двигаться быстро.

«Мы сделаем это возможным», — сказал Хуанг.

Узнать больше о Партнерство Сименс и NVIDIA.

Leave a Comment