GCC уделяет основное внимание глобальным игрокам в сфере облачных технологий на фоне быстрого внедрения цифровых технологий

Высокопоставленный руководитель китайской Alibaba Group сказал, что страны Персидского залива все больше привлекают большое количество глобальных компаний, занимающихся облачными технологиями, из-за роста числа молодых потребителей, ориентированных на технологии, и развития цифрового ландшафта в регионе.

Хотя регион, возможно, впоследствии начал внедрять облачные технологии по сравнению с другими международными рынками, GCC превратился в один из самых активных рынков для облачных вычислений, Селина Юань, генеральный менеджер международного бизнес-подразделения Alibaba Cloud Intelligence и вице-президент Alibaba Group. , Он сказал Национальный.

Она сказала, что ОАЭ и Саудовская Аравия, в частности, лидируют в регионе благодаря гибкости своих цифровых программ.

“Традиционно страны Персидского залива полагались в первую очередь на энергетические ресурсы для обеспечения экономического и национального процветания. С появлением цифровых технологий регион Персидского залива диверсифицировал свои усилия по развитию своих финансовых секторов, создавая экономику, основанную на знаниях, и добился значительного прогресса в внедрение цифровых технологий за последнее десятилетие, сказала г-жа Юань.

По данным Grand View, глобальный рынок облачных вычислений оценивался в 368,97 миллиарда долларов в 2021 году, и ожидается, что совокупный годовой темп роста составит почти 16 процентов в период с 2022 по 2030 год. Профиль исследования.

Между тем, ожидается, что глобальные расходы на публичные облачные сервисы будут расти более чем на 20 процентов в год до 495 миллиардов долларов в этом году — почти на 84 миллиарда долларов больше, чем было потрачено в 2020 году, — и достигнут 600 миллиардов долларов в 2023 году, сообщила исследовательская компания Gartner в мае. исследование.

ОАЭ запустили несколько инициатив по содействию внедрению и включению цифровых технологий.

В апреле кабинет министров ОАЭ утвердил стратегию, согласно которой цифровая экономика в ближайшие годы будет составлять 20 процентов от общего объема национальной экономики, не связанной с нефтью. Он также согласился сформировать совет по цифровой экономике.

План включает более 30 инициатив, проектов и программ и пять новых направлений роста.

Несколько глобальных игроков также создают центры обработки данных в регионе, где рынок облачных вычислений находится на подъеме.

Alibaba Cloud открыла свой первый региональный центр обработки данных в Дубае в 2016 году, а второй должен был открыться в 2019 году, но был приостановлен из-за отсутствия спроса со стороны клиентов в то время.

В 2019 году Microsoft открыла два центра обработки данных, по одному в Абу-Даби и Дубае. В 2020 году IBM представила два центра обработки данных в Объединенных Арабских Эмиратах в рамках своего первого набега на Ближний Восток и в регион Африки.

Amazon Web Services, крупнейший в мире поставщик облачных хранилищ, заявил в прошлом году, что в этом году откроет три центра обработки данных в Объединенных Арабских Эмиратах.

Саудовская Аравия также работает над диверсификацией своей экономики за счет отказа от нефти в рамках своей стратегии Vision 2030, в которой технологии являются одной из опор плана. Эр-Рияд поощряет предпринимательство и ищет инвестиции у местных и иностранных компаний для развития технологического сектора.

Крупные саудовские организации участвуют в цифровых платежах, в том числе Saudi Aramco, крупнейший в мире производитель нефти. Государственный инвестиционный фонд, суверенный фонд благосостояния королевства, который продолжает инвестировать в технологические компании по всему миру; И Saudi Telecom Group, крупнейшая телекоммуникационная компания страны, которая в прошлом месяце объединилась с Alibaba Group для создания проекта облачных вычислений стоимостью 238 миллионов долларов в крупнейшей экономике арабского мира.

Г-жа Юань сказала, что облачные вычисления являются одной из самых фундаментальных технологий цифровой трансформации.

«Чтобы удовлетворить растущий спрос со стороны бизнеса на цифровую трансформацию, помимо лучших в своем классе облачных технологий, крайне важно предоставить организациям вертикальную отраслевую информацию, чтобы они могли полностью охватить цифровую трансформацию на протяжении всего своего цифрового пути», — сказал он.

Эта трансформация стала «ключевой тенденцией», которая распространилась на ключевые сектора, включая финансы, розничную торговлю, логистику, производство, СМИ и развлечения, интернет-компании и государственный сектор, все из которых используют технологии искусственного интеллекта и анализа данных для повышения эффективности бизнеса и дальнейший рост, сказала г-жа Юань.

Пандемия подчеркнула важность содействия росту цифровой экономики, сделав ее необходимым условием экономической устойчивости, а также развития и продвижения каждого сектора экономики.

Селина Юань, генеральный директор международного бизнес-подразделения Alibaba Cloud Intelligence и вице-президент Alibaba Group

«Это ускорит внедрение облачных технологий», — добавила она.

Еще одним фактором, стимулирующим рост использования облачных технологий, является пандемия Covid-19. Помимо колебаний экономической активности, это привело к тому, что люди вынуждены сидеть дома, и привело к увеличению таких тенденций, как удаленная работа и онлайн-обучение, что, в свою очередь, привело к увеличению спроса на облачные услуги.

Г-жа Юань сказала, что цифровая экономика «набрала огромный импульс против этой тенденции, заставив государственные и частные учреждения осознать безотлагательность и необходимость развития собственной цифровой экономики».

Она отметила, что многие страны ССЗ усилили политическую поддержку для обеспечения цифровой трансформации за счет расширения своих технологических секторов, инвестиций в инфраструктуру, внедрения цифровых и электронных платформ и запуска технологических парков и бизнес-инкубаторов.

«Пандемия подчеркнула важность содействия росту цифровой экономики, сделав ее необходимым условием экономической устойчивости, а также развития и продвижения каждого сектора экономики», — сказала г-жа Юань.

Обновлено: 29 июня 2022 г., 5:30

Leave a Comment