3 основные проблемы в монетизации Метавселенной

Может быть, еще слишком рано спекулировать на словах Merriam-Webster на 2022 год, но Метавселенная определенно является претендентом.

Несмотря на то, что для многих обычных потребителей это остается неясной концепцией, возможности для развлечений, спорта и потребительских брендов в метавселенной (в значительной степени воспроизведенной виртуальной реальности) неоспоримы. Как будет работать торговля в виртуальном мире?

Многие считают, что NFT (невзаимозаменяемые токены), еще одно модное слово на данный момент, могут поддерживать серверную часть контента и монетизацию корпоративных цифровых продуктов в метавселенной и в более широком пространстве более интерактивного и интерактивного Интернета, который будет лежать в основе платформ и приложений метавселенной. , потенциальное будущее, называемое защитниками Web3.

Для получения дополнительной информации о NFT и ожидаемой роли метавселенной в Web3 ознакомьтесь с последним специальным отчетом, основанным на данных, от Variety Intelligence Platform».Web3 рассеивает неизвестностьДоступно только подписчикам.

Хотя NFT могут быть активами сами по себе, они могут выполнять важную функцию полезности для монетизации активов метавселенной в своей роли, так сказать, «свидетельств о праве собственности».

Настало время для владельцев контента и брендов столкнуться с (виртуальной) реальностью и подготовиться к проблемам, с которыми они могут столкнуться, стремясь монетизировать метавселенную. Вот три темы, которые компании должны учитывать при работе в этой области.

1. Почему энергия NFT может сжижаться из метавселенной?

NFT состоят из цифрового токена, зарегистрированного в блокчейне, и контента, связанного с этим токеном. Покупатель NFT получает право собственности на токен, но часто только лицензию на связанный с ним контент, авторские права на который принадлежат владельцу контента.

Одним из преимуществ технологии блокчейна является уверенность, которую она может обеспечить в адресной цепочке. Например, если ваш аватар приобрел фирменную футболку для ношения в метавселенной, и право собственности на эту футболку представлено NFT, то вы можете проверить любых предыдущих владельцев токена, вплоть до человека, который изначально выпустил токен. NFT (предположительно сам бренд или его технический партнер). Это обеспечивает уровень уверенности в источнике, который вы можете не получить в «реальном мире».

Как и в реальности, когда вы покупаете эту виртуальную футболку, вы не покупаете никаких прав интеллектуальной собственности на футболку (например, логотипы), за исключением, возможно, ограниченной лицензии на то, чтобы ваш аватар носил футболку.

Еще одно преимущество использования NFT для отслеживания прав на цифровые активы заключается в том, что если разные платформы метавселенной смогут подключаться к общей цепочке блоков, совместимой с NFT, это значительно упростит использование цифровых активов и межплатформенные продажи.

Время покажет, какой уровень форматирования будет иметь место в мире технологий, но имейте в виду, что NFT отличаются от связанного с ними контента — контент, скорее всего, по-прежнему будет размещаться на отдельном сервере, поэтому DRM для защиты IP остается критически важным. И если вы полагаетесь на NFT для обеспечения уверенности при продаже цифровых активов, важно, чтобы вы понимали, как NFT и связанный с ним контент соотносятся с технической точки зрения. Знание того, что NFT и его применимое содержание остаются актуальными, важно для NFT, чтобы иметь такой тип объекта.

2. Аспекты из Web3 Вероятно в состоянии напряжения С традиционными системами регулирования Но компании Оставайтесь в соответствии с правилами и нормами реального мира.

В то время как в метавселенной и пространстве NFT существует множество возможностей, опасения по поводу мошенничества, манипуляций и отмывания денег вполне обоснованы, когда речь идет о цифровой торговле.

Не факт, что платформы метавселенной или NFT выполняют операции по борьбе с отмыванием денег (AML) и «знай своего клиента» (KYC) в отношении своих пользователей. Эти процессы изначально были разработаны для предотвращения гнусных транзакций, таких как отмывание денег и финансирование терроризма, через традиционные финансовые учреждения, такие как банки.

Для развлекательных компаний и брендов, входящих в Web3, по-прежнему важно понимать, в какой степени их партнеры по платформе реализуют меры по борьбе с отмыванием денег и меры «знай своего клиента», особенно с учетом того, что отраслевые практики продолжают меняться и развиваться.

Проблема с этими режимами соответствия заключается в том, что они обычно требуют от пользователей предоставления личной информации, что идет вразрез с гибкостью и анонимностью, характерными для деятельности Web3.

Тем не менее, у компаний, стремящихся продавать цифровые активы в метавселенной, есть способы снизить риск, ограничивая при этом вторжение в потенциально настороженную пользовательскую базу правительства.

Компании могут работать с разработчиками и партнерами по платформам для внедрения геокодирования и фильтрации IP-адресов, чтобы пользователи в странах, на которые распространяются санкции (таких как Северная Корея и Иран), не могли покупать цифровые активы и связанные с ними NFT. Они также могут проверять потенциальных покупателей по списку граждан особых категорий и заблокированных лиц (SDN), который находится в ведении OFAC, которое с 2018 года включает в свою базу данных адреса цифровых кошельков, на которые распространяются санкции.

Одним из преимуществ использования NFT для поддержки цифровой коммерции в средах метавселенной является возможность получить как минимум адреса цифровых кошельков, которые обычно необходимы для хранения NFT. Компании, входящие в Web3, должны будут тщательно сбалансировать бизнес-модель, которая соответствует ожиданиям пользователей метавселенной, у которых есть проблемы с регулированием и юридические риски «реального мира».

3. Введите метавселенная и использование NFT майонез Это значит войти в мир сРепто.

Одно из основных решений, которое предприятия должны принять при вступлении в цифровую коммерцию, — это принять фиатную валюту (например, доллар США), криптовалюту или и то, и другое. Если они решат принять криптовалюту, они должны решить, какую валюту (ы) и какой цифровой кошелек (ы) принять.

Разные пользователи используют разных поставщиков кошельков, поскольку эти кошельки часто содержат различные криптовалюты — варианты этой инфраструктуры цифровых транзакций почти бесконечны.

В результате компании должны взвесить преимущества ограничения своего воздействия на ряд третьих сторон и потенциальную осмотрительность с рисками отчуждения части своей клиентской базы. Компании могут счесть эту дилемму полезной при обсуждении ее со своими партнерскими платформами и проведении маркетинговых исследований кошельков и криптовалют, популярных среди их целевой аудитории, чтобы найти правильный баланс.

Чтобы сделать очевидным, криптовалюта нестабильна. Если компании совершают сделки в метавселенной и полагаются на продажу NFT за криптовалюту, как продавцы, так и покупатели будут подвергаться как минимум некоторому финансовому риску.

Присущая криптовалютам волатильность означает, что может быть трудно предсказать налоговые обязательства, связанные с транзакциями на основе криптовалюты. аОднако ясно кое-что новое: любая валюта, которую компания выбирает для ведения бизнеса, должна быть пригодна для использования за пределами метавселенной и сохранять свою ценность в реальном мире. Компаниям лучше учитывать это при принятии решения о том, какие криптовалюты и связанные с ними кошельки принимать, а также о том, как и когда происходят валютные переводы.

Многие платформы для видеоигр уже доказали, что продажа цифровых активов в игре — это большой бизнес, и это всего лишь предварительный просмотр того, что возможно по мере развития платформ метавселенной.

На этой в значительной степени незаконной и нерегулируемой границе метавселенной и NFT компании имеют практически неограниченный потенциал для использования возможностей получения дохода в захватывающей, ориентированной на потребителя среде с огромными возможностями для взаимодействия с пользователями.

Путешествие по этому постоянно меняющемуся ландшафту неизбежно сопряжено с риском, но принятие стратегических решений наряду с осторожностью и инновациями может помочь предприимчивым предприятиям выжить и процветать на Диком Западе Web3.

Адриан Перри — партнер нью-йоркского офиса глобальной юридической фирмы Covington & Burling, сопредседатель практики музыкальной индустрии, а также один из руководителей практики метавселенной, NFT и Web3. Его работа сосредоточена на стыке технологий и развлечений, представляя звукозаписывающие компании, киностудии, телевизионных программистов, издателей видеоигр, спортивные лиги и мировые бренды в самых сложных и сложных сделках.

Анна Росик — юрист нью-йоркского офиса Covington & Burling по вопросам технологий и сделок с интеллектуальной собственностью. Он специализируется на коммерческих сделках, связанных с лицензированием ИС, распространением контента, лицензированием контента платформы метавселенной и NFT, а также с использованием данных и маркетингом.

Ответить сегодня

Leave a Comment