Чтобы построить метавселенную Начните строить метасферы – Метавселенная

Бизнес-лидеры очень рады Метавселенной.

Спекуляции в СМИ и ажиотаж продавцов довели их до безумного предвкушения захватывающей цифровой утопии, которой еще даже не существовало. Известные личности, такие как Марк Цукерберг, Эрик Шмидт и Сатья Наделла, обещают полную трансформацию цифрового опыта и беспрецедентные возможности для тех, кто к нему присоединяется.

В ответ руководители изо всех сил пытаются обеспечить себе место, потратив более 120 миллиардов долларов на проекты, связанные с Metaverse, только в первой половине 2022 года. Эта безумная спешка ставит технических руководителей в затруднительное положение. Им было поручено подготовить проект, чтобы поделиться и извлечь выгоду из чего-то, что еще предстоит полностью определить, не говоря уже о достигнутом.

Однако доступны некоторые компоненты с поддержкой Metaverse. Иммерсивные потоковые платформы доступны для совместной работы в общем виртуальном пространстве. Инструменты проектирования для создания трехмерных и даже иммерсивных сред находятся в пределах финансовой досягаемости и уровня навыков даже среднего создателя контента.

Устройства взаимодействия с пользователем, такие как гарнитуры виртуальной реальности и тактильные перчатки, превращаются из игрового любопытства в деловую необходимость. Каждый из этих инструментов и новые стандарты, на которых они основаны, теперь можно использовать для подготовки и позиционирования организации, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами полностью реализованной метавселенной по мере ее появления. Если все сделано правильно, эти усилия действительно могут помочь появиться метавселенной.

Идея метавселенной возникла у писателя-фантаста Нила Стивенсона в его романе «Снежная катастрофа» 1992 года как всеобъемлющая, захватывающая виртуальная среда. В этом фэнтезийном мире люди используют аватары для взаимодействия с метавселенной, чтобы работать, играть и совершать различные киберпреступления.

Как и в современном Интернете, в романе, если компания хочет процветать или человек хочет каким-либо образом взаимодействовать с обществом, пребывание в метавселенной обязательно. Сегодня это не наша метавселенная. И вряд ли это будет смыслом в будущем.

Gartner определяет Метавселенную как “общее совместно используемое виртуальное пространство, созданное путем конвергенции действительно расширенной физической и цифровой реальности. Непрерывные метавселенные. Обеспечивающие улучшенные иммерсивные впечатления”.

Во-первых, Метавселенная не обязательно является полностью иммерсивной средой виртуальной реальности. Вместо этого он состоит как из физической, так и из цифровой дополненной реальности. В то время как некоторые впечатления действительно могут быть полностью синтетическими и иммерсивными впечатлениями от виртуальной реальности, другие могут просто накладывать цифровую информацию на текущую физическую среду пользователя, если смотреть через защитные очки или защитные очки с поддержкой Metaverse.

Во-вторых, Метавселенная — это коллективное пространство, а не единая однородная среда. Он будет состоять из множества независимых, но совместимых приложений и возможностей, возможно, бесконечных. Сама Метавселенная будет разнообразной экосистемой, включающей в себя все приложения с расширенным опытом, которые можно рассмотреть. метасферы. Эти возможности должны более или менее беспрепятственно взаимодействовать как на аппаратных, так и на программных платформах. Хотя сама Метавселенная может еще не существовать в своей полностью реализованной форме, различные меташары существуют и представляют ценность.

Что такое Метасфера?

метасфера — это просто приложение, которое демонстрирует свойства Метавселенной, но в основном изолированно. Реализованные варианты использования варьируются от полностью захватывающих тренировок до практических неперекрывающихся инструкций, отображаемых в линзах защитных очков.

Эти приложения достигаются с использованием как промышленных, так и потребительских инструментов. В то время как крупные организации часто разрабатывают свои собственные решения, в этой области появляются системные интеграторы и компании-разработчики программного обеспечения, которые создают настраиваемые описательные области для компаний, у которых нет достаточных ресурсов или опыта, чтобы сделать это самостоятельно. Используемые в настоящее время описательные шары относятся к одной из трех категорий: дополненная реальность, смешанная реальность и виртуальная реальность.

Многие проявления всех трех типов метасферы уже используются в самых разных компаниях и отраслях. Некоторые варианты использования более успешны, чем другие. Общественная конфронтация и, в частности, приложения, ориентированные на потребителя, все еще борются.

Среди самых захватывающих провалов была вечеринка в виртуальной реальности для поп-группы Foo Fighters, организованная Meta, материнской компанией Facebook. Рекламируемый концерт, предназначенный для владельцев VR-оборудования Meta Quest 2, не удался из-за множества технических проблем. Из 61 000 зарегистрированных участников только 13 000 смогли получить доступ к любой части мероприятия. Те, кому удалось посмотреть хотя бы часть вечеринки, были дикими в своих отзывах об увиденном. Как заметил один технический писатель, платформа Meta Horizon Worlds «терпит неудачу при первом же препятствии».

Хотя не все параллельные проекты, стоящие перед аудиторией, провалились до уровня концерта Foo Fighter, все они без исключения сложны, дороги и рискованны. Кроме того, за пределами игр и мерчандайзинга было выявлено несколько практических и монетизированных вариантов использования для потребителей, не говоря уже о внедрении и публикации. Со временем эти варианты использования и потребительские метасферы появятся, созреют и сольются в полностью реализованную метавселенную. Мы еще не там.

Итак, в чем ценность технологий Metaverse? В стенах проекта, виртуальных или иных. Компании готовятся к Метавселенной, исследуя, как эти инструменты могут принести пользу их сотрудникам, их операциям и, в конечном счете, их прибыли.

Создание описательных шаров, обращенных внутрь, имеет много преимуществ по сравнению с попыткой обслуживать услуги, обращенные к аудитории. Прежде всего, организация – это контролируемая среда. Даже когда вы пользуетесь услугами, размещенными за пределами корпоративного центра обработки данных, вы контролируете, кто имеет доступ, когда и в какой степени.

Большинство сбоев в массовых мета-шарах связано с проблемами масштабируемости и пропускной способности сервисов, таких как концерт Foo Fighters, которые переполняются и аварийно завершают работу. Сохранение метасферы внутри компании позволяет вам ограничивать спрос и масштабировать вычислительные ресурсы по мере необходимости и по желанию для достижения вашей цели.

Персонал также является чем-то вроде пленной публики. Вы можете указать определенную группу пользователей, чтобы предоставить конкретную Метасферу, которая принесет пользу как им, так и организации. Вы можете предложить этим пользователям протестировать различные способы поиска решения и предоставить обратную связь способом, который невозможен для аудитории. Это имеет дополнительное преимущество, заключающееся в том, что ваши ошибки и неудачи остаются вне поля зрения общественности, в то время как вы приобретаете навыки и опыт в том, что, безусловно, является новой системой с новыми технологиями.

Это экспериментирование, возможно, является самым большим преимуществом для начала работы с внутренними метаболами. Это позволяет вам изучить каждый из инструментов и то, как их можно применять наиболее эффективно, и делать это в своем собственном темпе. В то время как рынок раскрывает, как монетизировать публичные предложения Metaverse, внутренние меташары могут обеспечить немедленные практические преимущества для организации и потенциально определить услуги, которые действительно могут быть обнародованы и монетизированы.

По мере того, как будет появляться все больше и больше таких перенаправленных меташаров, они будут сходиться и объединяться. Из этой сети взаимосвязанных и взаимодействующих метасфер возникнет соответствующая Метавселенная. Но это может произойти только в том случае, если варианты использования выбраны с умом и правильно реализованы.

Leave a Comment