Проблема оплаты разработчика Metaverse – обзор виртуализации

глубоко

Проблема с оплатой разработчика Metaverse

Зарождающаяся метавселенная еще не была интегрирована во «что-то», но почти все согласны с тем, что она изменит все, включая множество рабочих мест.

Сюда входят разработчики программного обеспечения, которые сейчас решают, следует ли им окунуться в мир трехмерных виртуальных миров, дополненной реальности, криптовалюты, NFT, блокчейна, распределенного Интернета, децентрализованных автономных организаций и т. д. Принимая это решение, они должны взвесить множество факторов и задать много вопросов. Могут ли разработчики программного обеспечения заработать много денег в метавселенной? Какова цена? Как и с что или что Будут ли они оплачены?

Это совершенно новая игра с мячом, и эти соображения до сих пор встряхивают сами себя.

Поскольку метавселенная еще не очень хорошо сформирована, хорошими местами для изучения этих вопросов являются области раннего внедрения, такие как игры и коммерция NFT, новаторские инициативы для ожидаемого массового присутствия компаний, которые могут увидеть технологические операции и бизнес в основном в Интернете.

Например, в начале этого года Microsoft объявила о приобретении разработчика игр Activision Blizzard: «Это приобретение ускорит рост игрового бизнеса Microsoft на мобильных устройствах, ПК, консолях и в облаке и предоставит строительные блоки для метавселенной». На самом деле никто иной, как генеральный директор и председатель Сатья Наделла, думал об этом приобретении и указал на его важность в более широком будущем.

«Игры — одна из самых динамичных и захватывающих категорий кроссплатформенных развлечений на сегодняшний день, и они будут играть важную роль в развитии метавселенной», — сказал Наделла. «Мы вкладываем значительные средства в контент мирового класса, сообщество и облачные технологии, чтобы открыть новую эру игр, которая ставит на первое место геймеров и создателей и делает игру безопасной, инклюзивной и доступной для всех».

Пионеры игр Metaverse: «Разработчики игр могут быть ключом к успеху»
В недавней статье говорится о финансовые полюса“Расположение”. Чтобы привлечь и удержать пользователей, должен быть крючок, и никто не умеет создавать среду, которая подключается к воображению и активирует умственные схемы вознаграждения, лучше, чем разработчики игр, которые полностью понимают механику захватывающего цифрового опыта.

«По этой причине, возможно, нам следует рассматривать игровую индустрию как место, из которого могут возникнуть привлекательные среды типа метавселенной, привлекающие не только часть энтузиастов NFT и криптографии, но и мейнстрим. Более того, игровая индустрия имеет глубокие карманы. Он может накапливаться в течение каждого рыночного цикла, включая так называемую криптозиму».

С их ранним входом в экосистему метавселенной разработчики игр теперь сталкиваются с новыми вещами, которые могут привести к разработке программного обеспечения, ориентированного на предприятия, в будущем.

Одной из проблем, с которыми они сталкиваются, является проблема заработной платы.

Отчет о новых тенденциях от Ньюзоо Это выдвигает на первый план проблему, которая на самом деле распространяется, а не эндемична для метавселенной. Newzoo использует игровые платформы, в частности Roblox, в качестве примера в своем отчете «Метавселенная, блокчейн-игры и NFT: навигация по неизведанным водам Интернета».

Roblox — это игровая онлайн-платформа и платформа для создания игр, где разработчики могут создавать игры для использования другими пользователями платформы. Newzoo описывает ее как одну из самых популярных игр на планете и предлагает заглянуть в будущее виртуальных миров. Тем не менее, есть преимущество для разработчиков Roblox.

«Разработчики, использующие Roblox, удерживают лишь небольшой процент от дохода, который они получают», — говорится в отчете. В отличие от традиционных платформ распространения, таких как Steam и Google Play, которые предлагают стандартную 30-процентную скидку на все игры или покупки в приложениях для большинства разработчиков, Roblox берет гораздо более высокую комиссию — почти 75 процентов — по сравнению с тем, что разработчики игр создают на своей платформе. существенно, даже по сравнению с заявлением Meta о 47,5 процентах Horizon Worlds, шаг, который вызвал массовую реакцию общественности».

Структура денежных платежей Roblox
[Click on image for larger view.] Структура денежных платежей Roblox (Источник: Newzoo и Roblox).

Фактически, Meta (ранее Facebook) вызвала настоящий переполох апрельским объявлением, о котором сообщил CNBC, в котором говорится, что компания «планирует сократить до 47,5% продаж цифровых активов на своей платформе виртуальной реальности Horizon Worlds, которая является неотъемлемой частью плана компании по созданию так называемой «метавселенной». “”

Согласно отчету, Meta также вызвала споры о схеме зарядки гарнитуры VR. финансовые времена. «Мета сталкивается с растущей негативной реакцией на сборы, взимаемые за приложения, созданные для ее гарнитур виртуальной реальности, а разработчики жалуются на коммерческие условия, связанные с будущими устройствами, которые, как надеется компания, помогут создать многомиллиардный потребительский рынок». финансовые времена упомянул.

Более того, многие разработчики рассказали финансовые времена Разочарованные тем, что Meta, считающаяся пионером на развивающемся рынке, настояла на модели доставки для своего магазина приложений виртуальной реальности, аналогичной той, что существует сегодня на смартфонах. И это несмотря на то, что президент Meta Марк Цукерберг в прошлом очень критически относился к политике взимания платы в существующих магазинах мобильных приложений».

В то время как некоторые разработчики критикуют схему доходов/платежей Roblox, Newzoo отмечает, что примерно 75 процентов разработчиков — говорят, что это больше, чем во многих традиционных цифровых витринах — можно объяснить неотъемлемыми преимуществами, которые разработчики имеют при использовании платформы. огромная пользовательская база и уже существующий игровой движок под названием Rolex Studio, который разработчики могут использовать для своих творений.

Способы оплаты
Помимо схем оплаты, еще один вопрос, над которым ведется работа, связан со способами оплаты. Обсуждая монетизацию Horizon Worlds, Мета сказал: “Мы начали тестовый запуск с несколькими создателями, который позволяет им продавать виртуальные предметы и эффекты в своих мирах. Например, кто-то может делать и продавать прикрепляемые аксессуары для мира моды. или доступное шоу. Перенесемся в новую часть мира».

Неудивительно, что криптовалюта и NFT были идентифицированы как потенциальные способы оплаты в метавселенной, но это может быть непопулярно среди разработчиков, которые хотят получать оплату за свои усилия в играх метавселенной.

«Две из самых интересных и неоднозначных тем, обсуждаемых в игровой индустрии, — это криптовалюта и невзаимозаменяемые токены (NFT)», — говорится в недавнем сообщении с конференции разработчиков игр, посвященном опросу разработчиков. «Хотя большинство разработчиков заявили, что они и их студия не заинтересованы в криптовалюте (72 процента) как в платежном инструменте или в NFT (70 процентов), для такого развивающегося пространства 27 процентов разработчиков, по крайней мере, в некоторой степени заинтересованы в криптовалюте. их студия и 28 процентов хоть немного заинтересованы в NFT».

Однако у разработчиков может не быть возможности платить, если метавселенная разрушает то, что мы считаем традиционными «деньгами».

Деньги в метавселенной
[Click on image for larger view.] Деньги в метавселенной (Источник: Город).

«Определение того, что считается наличными в Открытой Метавселенной, вероятно, будет сильно отличаться от того, что считается наличными в реальном мире сегодня», — говорится в статье финансового гиганта Citi под названием «Метавселенная и деньги: расшифровка будущего». Она говорит: «Мы ожидаем, что криптовалюты будут доминировать, учитывая присущую криптоэкосистеме тенденцию к многоцепочечности, но будут сосуществовать с фиатом, криптовалютой и стейблкоинами».

Кроме того, Citi сказал: “Для создателей и строителей важно, чтобы форма денег Метавселенной была доступна, имела предсказуемые сборы и конвертировалась в выбранную валюту в реальном мире. Мы можем предвидеть будущее, в котором денежные потоки будут течь денежными потоками”. в направлении, противоположном вещанию. Контент из децентрализованных приложений, подобных Netflix. Кроме того, в зависимости от того, как мы определяем встроенное финансирование, почти все платежи в Метавселенной могут быть платежами встроенного финансирования».

Leave a Comment