Лето: растения, которые спасают планету

Сделайте свой дом убежищем для диких тварей

Автор Джон Л. Тернер

Одна из основных аксиом экологии состоит в том, что ни один организм не существует изолированно и что каждый вид в экосистеме по-разному подвергается влиянию других видов и, таким образом, оказывает на них влияние. Джон Мьюир, знаменитый натуралист и основатель Sierra Club, понял это более века назад, когда заметил: «Когда мы пытаемся выделить что-то отдельное, мы обнаруживаем, что оно связано со всем остальным во Вселенной». Поскольку это относится к Люди, эта идея прославилась знаменитой цитатой Джона Донна: «Ни один человек не является островом сам по себе», что означает, что каждый из нас находится под влиянием тех, кто нас окружает, и на кого мы также влияем.

Эти эффекты многочисленны и разнообразны в экосистемах, и их можно легко или трудно измерить количественно. Конкуренция между видами за свет, воду и питательные вещества хорошо известна, но, как и в книге Сюзанны Симар «Последнее откровение». В поисках материнского дерева В документах отмечается поразительное количество коопераций между деревьями в лесу, в которых участвуют особи одного и того же вида, а также между видами деревьев.

Существует также сотрудничество между животными. Родители кормят потомство (старшее потомство из шелухи кустарника помогает родителям кормить новорожденных), а дельфины, киты и пеликаны охотятся вместе. Но есть и соревнование среди животных — посмотрите на взаимодействие между скопами и разведением белоголовых орланов на Лонг-Айленде. Во всех экосистемах есть хищники, живущие на более крупной добыче, существуют отношения между хозяином и паразитом и, что наиболее важно, разлагатели и переработчики, которые предотвращают накопление мертвого органического вещества, возвращая питательные вещества и энергию обратно в систему.

Эти отношения могут удобно (и упрощенно) подпадать под одну из трех категорий — положительные, нейтральные или отрицательные для вовлеченных видов, или, что более часто и более типично, положительные для одного и отрицательные для другого (подумайте: скопа ловит и ест рыбу). ). Но отношения могут быть положительными как для пчелы-опылителя, так и для полевого цветка – пчела получает нектар или пыльцу или как для себя, так и для своих детенышей, а растение производит новое потомство в виде семян в процессе опыления.

Неместные виды, такие как огромное количество полевых цветов, кустарников и деревьев во дворах большинства домовладельцев, переворачивают эту аксиому с ног на голову, и это создает серьезную проблему. Многие из неместных растений, которые домовладельцы обычно сажают, живут в некотором отношении изолированно – они производят мало или совсем не производят нектара или пыльцы, поэтому они ничего не делают для сохранения насекомых-опылителей, а их листья питаются немногими, если вообще не питаются насекомыми. Он не влияет на другие виды и не «связан» с другими видами, как несомненно отметил Мьюир.

Так не должно быть, и многие домовладельцы, которых с каждым днем ​​становится все больше, «переезжают к аборигенам», сажая растения в своих родных дворах на Лонг-Айленде, При посадке будьте частью местной пищевой сети. Эти владельцы принимают упомянутую выше аксиому, устанавливая растения, которые положительно влияют на популяции насекомых, птиц и млекопитающих вокруг них.

Присоединиться к этому бурно развивающемуся движению легко, поскольку местные растения становятся гораздо более доступными, поскольку учреждения, частные лица и питомники реагируют на интерес потребителей. Одна экологическая некоммерческая организация, Инициатива местных растений Лонг-Айленда (LINPI), имеет миссию по размножению и продаже местных растений. У них есть десятки видов, доступных на их объекте, расположенном в аббатстве Святого Иосифа в Брентвуде, и они заслуживают вашей поддержки.

Есть четыре основных продукта, производимых растениями, которые поддерживают дикую природу — нектар, пыльца, листья и фрукты (ягоды, желуди и желуди), — которые необходимо учитывать при выращивании местных видов. Различные насекомые зависят от первых трех, в то время как птицы и млекопитающие обычно сосредотачиваются на фруктах (и нектаре в случае колибри).

Кусты

Голубика высокорослая

Есть, конечно Некоторые растения, которые обеспечивают более одного вида пищи, поддерживают дикую природу.

Хорошим примером является древесный кустарник Highbush Blueberry, распространенный вид, который растет в пресноводных заболоченных местах по всему Лонг-Айленду. Его цветки в форме колокольчиков производят нектар, который потребляют многие виды пчел и бабочек. Пыльцу поедают некоторые пчелы и другие насекомые; Вкусные ягоды едят множество птиц и мелких млекопитающих (и, конечно же, большое двуногое млекопитающее, с которым вы, возможно, знакомы, если вам нравятся черничные оладьи или оладьи с черникой); В листьях обитают личинки многих мотыльков и бабочек, в том числе впечатляющее разнообразие маленьких бабочек, включая причесок и фей). Таким образом, Highbush Blueberry — это растение, которое поможет вам превратить ваш сад из скудного в продуктивный.

Еще один древесный кустарник, на который следует обратить внимание, — это бузина, которая дает плоские гроздья ягод, которыми наслаждаются птицы. Каждое лето я люблю наблюдать за пересмешниками и арктическими птицами, чтобы посетить спелые гроздья ягод на многих кустах бузины, которые я посадил на своем заднем дворе.

Еще один кустарник, который следует рассмотреть (и есть еще другие), – это куст Spicebush, который бабочка Spicebush с ласточкиным хвостом использует в качестве источника пищи во время выкапывания; Shabush и Cockberry, оба из которых производят ягоды, которые едят довольно много птиц и мелких млекопитающих. Если на вашем участке влажная почва, рассмотрите возможность выращивания сладкого перца, также известного как Summersweet из-за сильных, отчетливых ароматов, которые растение испускает летом. Эти неприятные цветы привлекают многих насекомых. Наконец, два других «леса», которые произрастают на влажных почвах, которые вы могли бы рассмотреть, — это стиплбуш, также известный как спирея и болотная роза.

деревья

Говоря о древесных растениях, ряд видов деревьев приносят пользу дикой природе. Дуб, ива, орех, вишня, бук, береза, кизил и сассафрас особенно ценны. Дубовые листья, например, как известно, поддерживают сотни различных видов гусениц, которых поедают десятки видов птиц. Ярко-красные ягоды сассафраса потребляются рядом птиц, включая кедровых свиристелей, кошек и многих видов дроздов.

полевые цветы и травы

Золотая дорога

Вы также можете внести положительный вклад в выращивание недревесных растений, таких как полевые цветы и травы. Две превосходные группы растений, которые любят опылители, — это золотарники и морские звезды. Золотарники (какое классное, вызывающее воспоминания общее название!) производят обильное количество нектара, которое потребляют многие пчелы, жуки и бабочки, а также пыльцу растений. (Кстати – пыльца не золотарника, вызывающего сенную лихорадку – пыльца очень крупная, – а цветущей одновременно амброзии, у которой пыльцы гораздо меньше, так как она опыляется ветром.)

Стоя на краю густой заросли золотых воробьев, цветущих в конце лета, вы посетите самый оживленный аэродром насекомых, какой только можно себе представить: десятки пчел, ос, мух, жуков и бабочек в поисках бесчисленных цветов в поисках нектара и пыльцы. Многие мотыльки и бабочки, как и гусеницы, питаются листьями золотых слитков. Многие виды золотарника происходят из Лонг-Айленда, поэтому есть из чего выбрать. Почему бы не посадить на клумбах несколько «концентраторов солнца»?

Астры также являются важными полевыми цветами для диких животных, которые дают нектар. Как и золотарники, они красивы, добавляя яркие цветные пятна в ваш двор, как потрясающие астры Новой Англии. В продаже имеется несколько видов астр.

молочай

Многие другие местные виды могут стать частью вашей местной экосистемы. Молочай — еще одна группа, возможно, наиболее известная, потому что молочая является обычным растением-хозяином для бабочки монарха, вида, который вызывает большой интерес с точки зрения сохранения из-за сокращения его численности (хотя в 2021 году, по-видимому, наблюдается небольшое увеличение их численности). числа).

Помимо молочая обыкновенного, вам следует подумать о посадке болотной травы, если у вас более влажная и богатая почва, и травы-бабочки, ярко-оранжевого члена семейства молочая. Многих видов насекомых привлекает нектар, который производят эти виды, и королевские гусеницы могут успешно расти, поедая листья бабочки-сорняка, поскольку вы можете наблюдать пять гусениц, которые пришли из небольшого цветника рядом с моей задней дверью.

Другие местные полевые цветы, которые сохраняют дикую природу, включают, помимо прочего, сорняки Джо-пай, костяк, колючий сорняк, северные пылающие звезды, кустарниковый клевер, горную мяту и нищих клещей.

Чтобы привлечь краснозобых колибри, вам нужно посадить красные цветы – три хороших цветка – главный цветок (удивительно)! , дикий бергамот (также известный как чай Освего) и Трубная лоза.

Есть смысл выращивать несколько одинаковых растений вместе, формируя группы, а не отдельные растения. Некоторые жуки не летают, как другие насекомые, поэтому стоит собрать им в помощь несколько аборигенов. И запахи и химические вещества, испускаемые группами одного и того же вида, намного сильнее, чем запахи, испускаемые отдельными растениями, так что чем больше, тем лучше!

————————————————

Если вы хотите приложить немного больше усилий, чтобы дикая природа в вашем дворе стала вашим другом, вот еще несколько идей:

Замечательный проект с детьми – создание пчелиного отеля.

Строительство пчелиных отелей. Многие пчелы, осы и другие насекомые-опылители могут извлечь выгоду из «пчелиных отелей», размещенных вокруг вашего участка. Отличный проект — привлечь ваших детей к исследованию, строительству и установке отелей для пчел, подходящих для вашей собственности. Эти отели будут помогать некоторым из многих сотен местных видов пчел, таких как пчелы-строители, которые, в отличие от европейских медоносных пчел, гнездятся в одиночку. Есть много различных конструкций, которые вы можете найти в Интернете, например, сверление отверстий разного диаметра в секции размером несколько футов 4 на 4 дюйма. Альтернативный вариант — связать группу полых бамбуковых стеблей в подвесную деревянную раму.

Вы могли бы распылить! Заманчиво прибегнуть к простым химикатам для борьбы с садовыми вредителями. Проблема в том, что эти химические вещества работают очень хорошо; Помните, что пестициды, гербициды и другие «инсектициды» — это токсины, некоторые из которых оказывают широкое и смертельное воздействие на большое количество видов. Ищите другие, более мягкие способы борьбы с нежелательными видами — тем самым вы позволяете желаемым видам процветать. Держитесь подальше от токсинов.

Оставь бумаги и сохрани щетину! Слои опавших листьев и твердые стебли на ваших грядках и во дворе защищают от проникновения многих видов, особенно насекомых, которые зимуют под листьями и в полых стеблях.

Лягушачьи бревна спешат на помощь! Если у вас есть подземный бассейн, вы можете купить лягушачьи бревна или скалы, чтобы дать возможность таким животным, как бурундуки, сбежать. «Стволы» представляют собой полукруглые буи, в которых тканевый пандус соединяет буй с частью якоря, заполненной песком.

Если вы проводите детоксикацию, инвестируете в несколько стеблей лягушек, если это необходимо, держите листья на клумбах и в углах вашего двора и, самое главное, сажаете местные виды, чтобы кормить опылителей и многих других видов диких животных, ваш сад станет частью живая ткань большого мира, окружающего вас. Это интуитивно!

Житель Ситукита, писатель Джон Тернер является председателем природоохранного общества Four Harbours Audubon Society, автором книги «Изучение другого острова: сезонный путеводитель по природе на Лонг-Айленде» и председателем Alula Birding & Natural History Tours, а также ведет ежемесячную колонку для новостей TBR. СМИ под названием «Природа важна».

*Эта статья впервые появилась в приложении Summer Times от TBR News Media от 24 июня.

Leave a Comment