И вы могли бы подумать, что цены на жилье в Бостоне были высокими. Попробуйте метавселенную.

В прошлом году покупатель заплатил 450 000 долларов, чтобы стать соседом Снуп Догга — не в реальной жизни, а в Snoopverse, метавселенной, которая может похвастаться виртуальной версией дома рэпера.

Позвольте этому погрузиться в течение минуты. Люди готовы тратить сотни тысяч долларов на недвижимость, которая находится не где-либо на планете, а полностью в сети.

Нет и единого глобального аспекта, вместо этого есть несколько версий VR-сцены, в которых доминируют несколько крупных игроков.

Добро пожаловать в новый мир, где недвижимость материальна Так В прошлом веке при обмене виртуальными землями использовались криптовалюты, а не доллары. Идея метавселенной заключается в том, что в конечном итоге это станет следующим этапом Интернета, где люди общаются, управляют бизнесом виртуальным образом и нуждаются в более выгодных местах, чем Zoom.

Еще не запутались? Просто попросите своих детей объяснить игровые платформы Fortnite и Roblox, тип виртуальной реальности, которая уже захватила вселенную, э-э, метавселенную.

Но если проблемная недвижимость набирает популярность у широкой публики, как можно начать оценивать ее?

В реальной жизни Бостон представляет собой дорогой рынок недвижимости, во многом из-за нехватки доступного жилья. Но теоретически метавселенная никогда бы не увидела засуху в жилищах, если бы вы могли продолжать кодировать большую территорию.

«Дефицит был ключевым компонентом в определении цены земли с течением времени», — сказал Джеймс Скотт, директор MIT/CRE Real Estate Technology Initiative. “Существует ли этот дефицит в метавселенной? Или это просто иллюзия дефицита? Правила и политика должны быть определены и реализованы более четко, прежде чем этот дефицит станет реальностью”.

Кажется, что иллюзия дефицита на самом деле подстегивает продажи, хотя метавселенная еще далека от того, чтобы стать продуктом для обычных пользователей. Сегодня это ближе к цифровому рубежу, поскольку первые последователи работают над современной итерацией «Иди на Запад, молодой человек».

По данным MetaMetric Solutions, продажи недвижимости на четырех основных платформах (Sandbox, Decentraland, Voxels и Somnium Space) в 2021 году составили 501 миллион долларов. До обвала криптовалюты в последние недели ожидалось, что продажи в этом году достигнут 1 миллиарда долларов.

Возможно, самый известный пример расширения внимания к метавселенной появился в прошлом году, когда Facebook переименовал свою материнскую компанию в Meta, указав, на чем в основном будут сосредоточены будущие ресурсы.

Но многое из этого является расплывчатой ​​общей картиной. Насколько это велико и скольким бостонцам это будет интересно? Слишком много электронных сюжетов можно купить рядом с виртуальным особняком Тома Брэди.

«Покупатели таких вещей, как правило, спекулянты криптовалютой, — говорит Джанин Йорио, генеральный директор Everyrealm, консалтинговой фирмы и инвестора в недвижимость, — стоимость недвижимости Metaverse варьируется от 500 до 10 000 долларов за пакет. дорогие, они довольно дорогие». Тем не менее, это все еще доступно подавляющему большинству людей, которые заинтересованы в таких вещах, поэтому есть индивидуальные покупатели и более крупные корпорации.

Пул покупателей также, как правило, невелик: отчет, опубликованный ранее в этом году Everyrealm, показал, что только 25 000 криптовалютных кошельков владеют свойствами метавселенной.


«Хотя существует множество различных организаций, владеющих этим классом активов, на самом деле это так.
сосредоточены в руках очень небольшого числа людей и компаний. ”

Джанин Йорио

генеральный директор


Конечно, многое произошло в экономике с тех пор, как в начале этого года состоялось несколько продаж недвижимости в метавселенной. Bloomberg сообщил, что в период с ноября прошлого года по начало июня на рынке криптовалют в целом было проведено исследование на сумму почти 2 триллиона долларов.

Но не все включают сирену для Метавселенной только потому, что огромный источник ее финансирования рухнул.

«Хотя крах крипторынка — это нехорошо для рынка в целом, в долгосрочной перспективе мы считаем, что метавселенная полностью независима от криптографии, поскольку она больше связана с социальными сетями, видеоиграми и новыми медиа-каналами, чем на самом деле. о криптовалютных спекуляциях», — сказал Йорио.

Итак, что необходимо для покупки виртуальной недвижимости? Транзакции обычно включают криптовалюты, связанные с одной из ведущих платформ метавселенной. Например, криптовалюта MANA используется для покупки недвижимости в Decentraland.

Потенциальный покупатель может сделать ставку на любую землю, указанную на рынке Decentraland. Когда продавец принимает ставку, покупка регистрируется с помощью невзаимозаменяемого токена (известного как NFT). Покупателям нужен цифровой кошелек, способный хранить NFT для хранения истории владения. (MetaMask — популярный цифровой кошелек.)

Но некоторые аналитики предупреждают, что для среднего инвестора, возможно, еще слишком рано делать существенный выбор в отношении инвестиций в бизнес или личную недвижимость в метавселенной.

«Если вы разговариваете с несколькими людьми из мира недвижимости, конечно [venture capital] Скотт из Инициативы по технологиям в сфере недвижимости в Массачусетском технологическом институте. «Технологии, правила и понимание еще не созданы, чтобы считать это действительно ценной инвестицией».

Короче говоря, среднестатистический бостонец, вероятно, не стал бы рассматривать захват земли, а не дом в пригороде.

«Есть много неизвестных, которые нужно преодолеть в отношении роли, которую недвижимость играет в метавселенной в данный момент времени», — сказал Скотт. Но нет никаких сомнений [that] Социальное взаимодействие, сотрудничество, розничная торговля и индивидуальный опыт будут способствовать внедрению этой инновации. ”

Йорио призывает к осторожности, прежде чем начинающие инвесторы задумаются о сделке с недвижимостью в районе Метавселенной.

«В конечном итоге это инвестиции в проект на ранней стадии, построенный на основе криптослоя», — сказала она. «Это очень высокий риск и нестабильность, и, несмотря на то, что в какой-то момент в будущем может появиться возможность получать регулярный доход в виде потока аренды или чего-то подобного или какого-либо другого вида получения дохода, правда заключается в том, что это очень нестабильная и рискованная инвестиция, в этом смысле не похожая на недвижимость в реальном мире.

Конечно, игра в метавселенную с недвижимостью — это долгая игра, но эксперты говорят, что это игра поколений.

«Подумайте о том, сколько времени дети проводят, играя в Roblox, и они будут жить в этих виртуальных мирах», — сказал Джейк Штайнерманн, глава сообщества культурной платформы Metaverse Spatial.[They] Они тратят много денег на свою виртуальную одежду [and] на миры, которые они строят. Они тратят много денег».

Строить дни с полностью вымышленным портфолио в Sim City? Мы вряд ли знали, но мы, вероятно, не исключили бы Метавселенную как жизнеспособное место для сделок с недвижимостью когда-нибудь в будущем.

Leave a Comment