Инвестиции в недвижимость в метавселенной: надежда или шумиха

Мумбаи, 29 июня. В виде виртуальных аватаров воссоздаются 3D-модели нашего мира и выводятся сотни миллионов реальных денег. После криптовалюты самой большой достопримечательностью является рынок недвижимости Metaverse, который, как утверждается, к 2030 году станет многотриллионным рынком.

Крупные компании и громкие имена делают ставку на виртуальный мир. Аргумент в том, что пользователи сети уже проводят часы в разных приложениях, поэтому им будет интересно исследовать мир, который может дать им что-то новое и интересное. Игровое сообщество оценивается в 3 миллиарда человек, но эти цифры не подтверждены. Первопроходцы, такие как Adidas и Meta (ранее Facebook), прокладывают путь и делают ставку на то, что технологии и инфраструктура позволят людям/пользователям проводить больше часов и, следовательно, денег в этой виртуальной реальности.

Adidas запустился в Метавселенную 21 декабря со своим собственным лейблом NFT. в метавселенной Доступно для покупки, предоставляя пользователям доступ к оригинальным продуктам и возможностям Adidas. Еще ближе, Union Square House, брокерская компания по недвижимости из Дубая, объявила о запуске в этом году своих первых особняков Metaverse в регионе MENA. Многомиллиардная компания присоединится к десяткам платформ, торгующих недвижимостью в Метавселенной, несмотря на то, что новички еженедельно проводят новые конкурсы.

С таким количеством продавцов, выходящих на рынок, возникает вопрос, кто инвестирует в расширяющийся виртуальный мир и как оценивать стоимость? специально ка Криптовалютный рынок пострадал от краха в этом году. Как пользователь или покупатель присваивает стоимость активу, у которого нет истории или понимания риска?

Во-первых, процесс инвестирования в рынок виртуальной недвижимости происходит посредством покупки и обмена невзаимозаменяемых токенов (или NFT). NFT не следует путать с криптовалютой, поскольку первая представляет собой уникальный токен, который нельзя обменивать друг с другом. Кроме того, NFT не делится, как валюта реального мира.

Некоторые из компаний по недвижимости, которые перешли к приобретению земли в Метавселенной, уже имеют доступ к другим цифровым активам и клиентам, которые понимают риски и преимущества виртуальных миров на основе криптовалюты. Однако есть поговорка, которая хорошо переместилась из реального в виртуальное: «место, место, место». Недвижимость в Метавселенной оценивается на основе потенциального местоположения, района, соседей (Снуп Дог, Пэрис Хилтон) и потенциала развития.

Инвестировать в метавселенную слишком рискованно?

Рынок недвижимости в Метавселенной можно охарактеризовать как «Дикий Запад» 19 века или золотую лихорадку на западном побережье США того же века. Рынок нерегулируемый и неконтролируемый. Если купленная вами платформа, например The Sandbox, исчезает в эфире Интернета, исчезает и виртуальная собственность, которую вы приобрели за реальные деньги. То же самое относится к возможности обмана нового покупателя, если продавец действует недобросовестно.

Еще один важный вопрос — оценка территорий на платформах Метавселенной. Такие платформы, как Meta, вызвали искусственный дефицит, выпустив на продажу ограниченное количество участков земли, имитируя реальный мир, где земля является ограниченным ресурсом. Но, ничто не мешает этим же платформам больше программировать в виртуальном мире, где Земля — это бесконечный ресурс, вернее то, что сами платформы контролируют.

Еще один большой риск, о котором должен знать покупатель, заключается в том, что сам процесс сделки с виртуальной недвижимостью сопряжен с двойным фактором риска. Покупка виртуальной земли осуществляется через NFT, которые привязаны к криптовалюте и сами по себе очень нестабильны. Двойная опасность!

Каковы потенциальные преимущества и варианты использования свойств метавселенной?

Хотя многие бренды и компании решили держаться подальше от криптовалют из-за проблем с регулированием, Metaverse видит, как бренды спешат за видимой и, следовательно, востребованной на рынке недвижимостью.. Бренды объединяются с влиятельными лицами, которые привлекают пользователей, что, в свою очередь, приводит, так сказать, больше брендов на рыночную арену. Metaverse стала следующим рубежом рекламы. Для таких брендов, как Adidas, Metaverse сегодня — это покупка места для онлайн-рекламы. Глобальные компании, такие как JP Morgan, HSBC и Samsung, являются одними из других компаний, которые уже купили землю в виртуальном мире.

Помимо использования виртуальной земли в качестве рекламного щита, Metaverse Real Estate является прорывной звездой портфеля цифровых активов. Участки на самых популярных платформах Metaverse, таких как Sandbox и Decentraland, продаются в 10–13 раз дороже их первоначальной стоимости за период от шести до десяти месяцев.

Но урок Facebook учит нас, что даже с 2 миллиардами пользователей платформы могут стагнировать, поэтому обеспечение вовлеченности и лояльности может обещать рост. Metaverse Real Estate должна превратиться в сообщество, которое поощряет и вознаграждает участие в общественной деятельности, мероприятиях и фестивалях, чтобы иметь возможность развиваться.

чистый шум

По состоянию на июнь 2022 года Метавселенная генерирует миллиарды долларов, но ее виртуальная природа и бесконечные возможности Интернета гарантируют, что нет никаких гарантий, что такие активы недвижимости выживут. На сегодняшний день возникает больше вопросов, чем ответов, когда речь идет о таких факторах, как управление, гарантии, доступ пользователей, стандартизация и будущее рынка.

И большой вопрос без ответа всех техно-магнатов — как виртуальный мир будет строить единую экономику, чтобы управлять почти бесконечным пространством?

(Вышеупомянутая история впервые появилась на LastLY 29 июня 2022 года в 17:10 по восточному стандартному времени. Чтобы узнать больше новостей и обновлений о политике, мире, спорте, развлечениях и образе жизни, зайдите на наш веб-сайт lastly.com.)

Leave a Comment