Вернется ли Атлантида на поверхность? Внутри последнего духовного пробуждения Интернета

Затерянный город Атлантида пробудил воображение специальной группы онлайн-спиритуалистов на TikTok, которые считают себя потомками затонувший город

Из всех загадок океана Затерянный город Атлантиды, пожалуй, самый привлекательный. Идея затонувшей цивилизации впервые появилась в трудах Платона. Тимей и КритийЕго описывают как технологически развитую страну, развращенную богатством и властью, когда она опустилась на дно Атлантического океана. Хотя никаких записей о его существовании не обнаружено – якобы он там был Он был обнаружен десять лет назад. В илистых отмелях южной Испании, но это не доказано – древняя тайна до сих пор присутствует в умах астрологов и современных астрологов как пример развитого утопического общества.

С упоминанием о потерянных сокровищах и достижениях в области технологий легенда недавно пробудила воображение специальной группы онлайн-спиритов на TikTok, которые считают себя потомками затонувшего города. Многие, если не все, из этих честных людей Атлантиды являются частью малоизвестного уголка платформы, известной как WitchTok (28 миллиардов просмотров), хотя многие из них также принадлежат к WokeTok (1,9 миллиарда просмотров), его более изменчивому духовному аналогу. хэштег #Атлантида Сама имеет 54,7 миллиона просмотров. Некоторые считают, что это звездные семена, происходящие от далекого светового тела или планеты, и помнят знаки арктических сыновей, экзотических человеческих гибридов, происходящих с голубой планеты, вращающейся вокруг звезды Арктур, и плеядеанцев, предполагаемого типа звездной группы Плеяды. .

Атлантида была, согласно этим комментаторам, потерянной цивилизацией почти 13 000 лет — и в последний раз, когда мы были «сознательными» или «просветленными». “На Земле мы проходим через циклы сознания и циклы бессознательного, и в последний раз мы были в сознании в Атлантиде, — объясняет астролог и удивительный астролог Грейс Макград. королевства. Но мы выпали из «просветления» и снова погрузились в сон, и это создало атрофию между нами и нашими сверстниками и группами душ. Мы забыли, что буквально создаем реальность, и показали запустение».

Некоторые приверженцы Нью Эйдж считают, что когда цивилизация пала, некоторые люди покинули планету, а другие оказались в ловушке самсары. Итак, вполне возможно, что если бы вы были на Земле сейчас, вы также присутствовали при падении Атлантиды. Однако «мы движемся в направлении, противоположном тому, что произошло дальше, — говорит Макгрид, — мы становимся сознательными без осознания». В TikTok некоторые комментаторы проводят параллели между нашим нынешним сообществом и «Затерянным городом»: «Это занимает два, мы вернули его», — говорит один из пользователей. Другие считают, что наши иерархические системы и кристаллы пришли из Атлантиды, и рассматривают склонность к альтернативным методам лечения, таким как Рэйки и кристаллы, как явный признак того, что вы являетесь потомком цивилизации.


«Повышенный интерес к здоровому образу жизни, Рэйки и кристаллам не нов, а скорее воспоминание или признание прошлых духовных технологий», — говорит МакГрэдд. Словосочетание «дитя Атлантиды» попахивает духовным нарциссизмом и меня тоже щекочет. Я думаю, что Атлантида была реальным местом, возможно, работающим на более высокой частоте или измерении, чем мы сейчас. Я думаю, что есть много общего между тем, что мы помним сейчас, и тем, что мы забыли тогда. Процесс «пробуждения» включает в себя осознание того, что мы существа-творцы, запертые в аду (или в раю) нашего собственного замысла».

Однако есть и темная сторона этой истории. В его работе Легенда двадцатого векаэлементарная астрология Дитрих Эккарт Он разработал «загадочную историю» человечества, основанную на потерянной Атлантиде. Для Эккарта, ставшего наставником Адольфа Гитлера и широко известного как духовный основатель нацизма, жители Атлантиды были «чистой расой» — и Иран он видел их потомками. Хотя нет явной связи между видео Atlantis на TikTok и Eckart, это говорит нам о том, что многие из этих TikTokers также являются частью велнес-сообщества, пространство, в основном занятое белыми женщинами, что было доказано. Вмешательство в заговоры крайне правых.

Но, как и в любом сюжете, есть причина, по которой эта история настолько убедительна. Подобно Атлантиде, развитому обществу, погрязшему в глубинах океана из-за высокомерия, мы тоже живем в мире, помешанном на технологиях. По мере того, как социальные сети разрушают любое представление о согласованной реальности, а западные антропоценовые идеи уничтожают наши природные ресурсы, кажется, что современная наука — и ее обещания лучшего и более справедливого мира — предала нас. Мы не понимаем, как работают технологии, как алгоритмы направляют наши интересы, а искусственный интеллект трансформирует наше понимание реальности, поэтому мы попадаем в такие же иррациональные реальности, чтобы разобраться во все более чуждом мире.


Эти магические или мифические способы мышления не следуют напрямую математической логике, как и наша современная реальность, когда люди прерывают свой физический опыт, а не бестелесные сети и компьютерные экраны. Согласно этому пониманию, верить в то, что некоторые из нас произошли от исчезнувшей цивилизации, не более безумно, чем Илон Маск. предвидеть будущее Где мы можем отказаться от наших телесных форм и погрузить свой разум в метафизику.

Тем не менее, из нравственного рассказа Платона можно извлечь уроки, которые сегодня кажутся такими же актуальными, как и более 2000 лет назад. Продолжаем ли мы использовать технологии таким образом, который еще больше разрушает мир природы, или мы находим новые способы использования технологий вместе с природой? Мы живем в созданной нами Атлантиде, поэтому вопрос в том, утонем мы или выплывем?


Leave a Comment