SeaTech объединяет учащихся старших классов Аляски для проведения исследований с учеными Скриппса

Группа блестящих молодых умов с Аляски недавно посетила Сан-Диего, чтобы представить различные темы на исследовательском симпозиуме, проводимом в Океанографическом институте Скриппса при Калифорнийском университете в Сан-Диего. На 14-й ежегодной студенческой исследовательской конференции SeaTech, от свиста морского носорога до крика синего кита, приняли участие семь молодых ученых, которые исследовали различные темы в области акустики морских млекопитающих.

В рамках программы SeaTech каждый год студенты из Mt. Edgecumbe High School в Ситке, Аляска, для проведения исследований вместе с океанографами Скриппса, которые предоставляют им индивидуальные рекомендации в течение семестра. Среди наставников этого года были аспиранты Scripps Натали БусдалджянИ Ванесса Зобельи Морган Зигенхорн, Эрик Снайдер и Ева Идальго-Пла, а также выпускники Scripps и руководители SeaTech. Энн Симонис и Джош Джонс. Студенты дистанционно общаются с наставниками один раз в неделю, чтобы обсудить ход своих исследовательских проектов, что соответствует Работа, которую ученые обычно делают в своих лабораториях.

В горной школе В средней школе Edgecumbe программа SeaTech процветает в классе учителя естественных наук Майкла Махони, который каждую зиму предлагает программу в виде четырехмодульного курса естественных наук. Самостоятельный выбор является основным компонентом класса SeaTech – собственная инициатива учащегося заниматься профессиональными исследованиями в рамках своего школьного опыта.

Тиана Капелле, недавняя выпускница Mount Edgecumbe, провела три года в качестве стажера SeaTech и сказала, что присоединилась к программе, чтобы расширить свои знания о морской экосистеме.

«Выросший в океане, я всегда думал, что это интересное место, и хотел получить более глубокие знания о животных, важных для нашей экосистемы», — сказал Кейпел, коренной житель Аляски. «SeaTech и другие студенты-аборигены помогли мне узнать больше о вокализациях млекопитающих, от которых зависят наши люди».

Ее исследовательский проект был сосредоточен на влиянии факторов окружающей среды на звуки зубатых китов в заливе Аляска в 2014 и 2019 годах, которые были более прохладными и теплыми, чем в среднем на Аляске. Капель останется на воде и осенью поступит в Гавайский университет в Хило, где она планирует заниматься управлением природными ресурсами.

Класс SeaTech в Махони предназначен для ознакомления студентов с исследованиями, которые он возглавляет. Акустическая лаборатория Скриппса Познакомить их с науками о морских млекопитающих. В сотрудничестве с Лабораторией Скриппса студенты изучают темы фонологических исследований: как звук распространяется в воде, как данные собираются в фонической лаборатории и многое другое. Помимо курсовой работы, исследовательские проекты являются основным компонентом класса. В течение семестра наставники помогают студентам на протяжении всего исследовательского процесса от его создания до завершения, создавая опыт, очень похожий на то, как они управляют своими собственными профессиональными лабораториями. После окончания учебного года студенты отправляются в Сан-Диего, чтобы лично представить свои исследовательские проекты на студенческой исследовательской конференции SeaTech. Поездка была щедро поддержана геохимиком из Скриппса Робертом Рексом. Эта структура предоставляет стажерам высококачественный исследовательский опыт в области морских наук.

Каждый год перед началом программы наставники Махони и Скриппса совместно определяют ее структуру и форму работы. «Наша цель — заинтересовать студентов наукой об океане и дать им возможность научиться проводить акустические исследования», — сказал Махони. «Эта программа является уникальным опытом для студентов, поскольку мы предлагаем практическую структуру, которая отличается от типичного класса лекций и учебников, где они могут внести свой вклад в новые горизонты научных исследований».

SeaTech — это ежегодная программа, зародившаяся в 2005 году благодаря увлеченной работе Джонса, который в то время был аспирантом Scripps. Первоначально он разрабатывал программное обеспечение совместно с двумя партнерами из Южной Калифорнии: Институт океана В Дана-Пойнте Клубы мальчиков и девочек Из долины Капистрано, с миссией вызвать интерес и участие в океанографии среди более молодой и недостаточно представленной демографической группы. Первоначально SeaTech финансировался Национальным научным фондом в течение трех лет, прежде чем в 2008 году программа перешла в партнерство со средней школой Махони и Маунт-Эджкамб.

Пребывание программы на горе Эджкамбе имеет личное значение для Джонса, проработавшего в водах Аляски 25 лет.

«Когда я начал исследования, одной из моих целей было вернуть это на юго-восток Аляски, если бы я мог», — отметил Джонс. “С моей точки зрения, как моряка, то, что люди проводят исследования в своих родных водах, – это то, что нам действительно нужно для эффективного управления дикой природой и исследований. Это исследования на уровне сообществ, в которых инструменты таких институтов, как Скриппс, могут быть направлены, чтобы помочь ответить на необходимые вопросы. для этих прибрежных сообществ».

Симонис, в настоящее время связанный с NOAA, также активно участвует в SeaTech, выступая в качестве наставника и активного менеджера программы в течение последних пяти лет.

“Я присоединился к SeaTech в качестве наставника в 2016 году, поэтому я могу предоставить студентам Аляски такой же позитивный, аутентичный исследовательский опыт, который у меня был раньше. Я считаю, что долгосрочный опыт совместных исследований – отличный способ активно изучать навыков, практики и культуры научных исследований, — сказал Симонис, — Работа со студентами, исследователями и преподавателями в SeaTech — самая полезная часть моей карьеры. Когда я смотрю на них, я вижу светлое и полное надежд будущее, поэтому я обращаю на это внимание! ”

В будущем Джонс надеется, что Скриппс сможет продолжить работу со средней школой Маунт-Эджкомб и с Симонисом в NOAA, одновременно развивая возможности расширения охвата программы на другие прибрежные лаборатории, места и сообщества, такие как Гавайи, Канадская Арктика и другие.

Вы можете посмотреть запись студенческого исследовательского семинара SeaTech в этом году. сюда.

Leave a Comment