JellaTech достигает технической вехи в производстве клеточного коллагена типа I

В то время как стартапы, как ГельторПроизведенный путем микробной ферментации (с использованием синтетической биологии для эффективного программирования бактерий для экспрессии белков животного происхождения), JellaTech культивирует клетки свиньи, крупного рогатого скота и человека (фибробласты), которые производят коллаген (который в настоящее время обычно извлекается из кожи, костей и соединительной ткани животных).

Хотя производство большего количества товарных белков коллагена, таких как желатин, с помощью клеточной культуры или микробной ферментации нерентабельно, по крайней мере, на данный момент, компании в этой альтернативной белковой области нацелены на небольшие, но дорогостоящие рынки биофармацевтических препаратов, косметики и питательных веществ. .

JellaTech, основанная в 2020 году Стефани Михельсен и Кейли ван Денсен-Хесеп, «Создание коллагена типа I, самого распространенного коллагена в коже». Главный научный сотрудник Роб Шотт сказал FoodNavigator-USA.

“ВНедавно мы передали наш первый образец потенциальному клиенту, и это было очень волнительно, потому что это был первый полученный из клеток коллаген. Коллаген секретируется клетками в виде трех цепей, которые скручиваются вместе, образуя тройную спираль, что делает его таким эффективным. Это то, что делают наши клетки [microbial] Ячейками не обойтись.

«Люди, с которыми мы разговаривали, пробовали микробные ферментированные белки коллагена, и они не работают с каждым применением, хотя они великолепны».

Но если привлекательность продукта JellaTech заключается в том, что он биологически идентичен натуральному коллагену животного происхождения, почему бы просто не использовать настоящий?

Leave a Comment