AI for the Planet Alliance запускает поиск решений для выявления и поддержки наиболее многообещающих инноваций в области климатического ИИ.

ПарижИ 28 июня 2022 г. /PRNewswire/ — Поскольку изменение климата продолжает создавать новые и сложные проблемы для лидеров во всем мире, новые инновационные решения в области искусственного интеллекта могут помочь более эффективно измерять, сокращать и устранять выбросы; Поддержка общества и экономики в процессе их адаптации к изменяющимся условиям; и поддержка инклюзивных действий по борьбе с изменением климата посредством исследований, климатического финансирования и образования. Однако на пути к широкому внедрению по-прежнему существует множество препятствий, от неадекватного финансирования и обучения до отсутствия доступа к лицам, принимающим решения, и к передовому опыту.

Таким образом, AI for the Planet Alliance, недавно созданная нейтральная международная организация, занимающаяся крупномасштабными решениями ИИ для изменения климата, призывает все заинтересованные стороны принять участие в своем первом конкурсе решений для многообещающих инноваций в области ИИ климата. Коалиция принимает предложения на любой стадии зрелости — по крайней мере, если это первый пилотный проект — и из любого сектора, будь то частный, государственный или некоммерческий. Поддержка каждого выбранного решения будет адаптирована к их потребностям и может варьироваться от индивидуальной коммерческой или технической поддержки до отношений с инвесторами и развития сети.

Соответствующие решения получат следующее:

  • Признание и доверие: Решения будут включены в репозиторий климатических решений AI for Planet.
  • Прибытие: Solutions получит приглашения на участие в мероприятиях Planet, в которых соберутся мировые эксперты в области климата и искусственного интеллекта. Решения с высоким рейтингом будут иметь право на выступление.
  • Возможные призы: Альянс выберет список десяти лучших решений, и будут присуждены специальные призы, которые помогут масштабировать лучшие решения по усмотрению отдельной организации, представляющей каждую награду. Награды могут включать финансовую поддержку в виде гранта или инвестиций, коммерческую и техническую поддержку для решения конкретной проблемы и/или возможности для налаживания связей.
  • Первая объявленная награда будет вручена Boston Consulting Group (BCG) и BCG GAMMA, которые поделятся своим стратегическим и техническим опытом с лучшими решениями.

“Искусственный интеллект для планетарного альянса ищет команды и идеи, которые могут предотвратить климатический кризис и внести существенные изменения с помощью расширенной аналитики и искусственного интеллекта. Несмотря на то, что на пути реализации еще много препятствий, мы рады помочь новые решения преодолевают эти барьеры и реализуют свой потенциал». Масштаб», — говорит Дэмиен Громер, основатель и сопредседатель AI for the Planet.

“Потенциал ИИ для уменьшения изменения климата огромен, от измерения выбросов до улучшения прогнозов таких рисков, как повышение уровня моря. Именно поэтому AI for the Planet Alliance хочет найти лучшие ИИ-решения для изменения климата по всему миру. и ускорить их принятие и масштабирование в Северном и Южном мирах. Марк Миневичсопредседатель Amnesty International for the Planet.

Если вы заинтересованы, вы можете узнать больше о конкурсе и подать заявку здесь. Заказы должны 15 октября 2022 г..

Контакты для СМИ:
Дэмиен Громер
[email protected]

Об искусственном интеллекте для Planet Alliance

AI for the Planet — это альянс, созданный Startup Inside, Boston Consulting Group (BCG) и BCG GAMMA в качестве партнеров по знаниям, а также в сотрудничестве с AI for Good Foundation; Программа развития Организации Объединенных Наций; Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО); Управление ООН по информационным и коммуникационным технологиям (OICT).

Это уникальный междисциплинарный и разнообразный альянс, цель которого: 1. Продвигать инновации в применении передовой аналитики и искусственного интеллекта (ИИ) для решения климатических проблем при поддержке мировых экспертов из академических кругов, стартапов, государственного и частного секторов. . 2. Действовать в качестве глобальной платформы для определения и определения приоритетности передовых инструментов и вариантов использования ИИ для преодоления климатического кризиса; 3. Выявлять и отстаивать перспективные решения для смягчения последствий изменения климата, адаптации и повышения устойчивости, особенно на глобальном Юге, а также выделять и признавать решения; 4. Обеспечить воздействие в масштабе с помощью конкретных и измеримых действий, таких как обеспечение доступа к финансированию и специалистам-практикам на местах; 5. Способствовать развитию сетей между проектными группами, инвесторами и экспертами в данной области, включая стартапы, корпорации и государственный сектор.

ИСТОЧНИК AI для Planet Alliance

Leave a Comment