3 задачи Push-тестирования Метавселенной

Идет переход к Web 3.0 и метавселенной. Хотя многое еще предстоит определить, числа переходов — одно из самых значительных изменений в том, как мы взаимодействуем с Интернетом с момента его появления. Более иммерсивный и взаимосвязанный стандарт, вероятно, заменит то, как мы сегодня взаимодействуем с разрозненными учетными записями, устройствами и платформами.

Поскольку компании обдумывают этот переход, одним из приоритетных пунктов повестки дня будет усиление потоков доходов. Клиенты захотят покупать товары и услуги в метавселенной, а компании захотят предоставить им это. Безопасные и беспрепятственные платежи жизненно важны для следующей эволюции Интернета, но это означает фундаментальное переосмысление того, как это происходит сегодня. То, что работает для онлайн-транзакций в торговых точках сегодня, не обязательно применимо к завтрашним транзакциям.

Платное тестирование в метавселенной может помочь проверить некоторые из этих новых каналов получения дохода, как и сегодня, но есть много уникальных проблем, которые затрудняют эту работу. Давайте рассмотрим три основные проблемы с push-тестированием в метавселенной, как компании могут бороться и какие решения могут появиться.

Первая задача: погружение

Весь смысл метавселенной состоит в том, чтобы создать расширенную версию сети, в которой ваши физические и цифровые личности сливаются в единый целостный опыт. В идеале это означает меньшее переключение контекста и меньше учетных записей и паролей. Вместо этого цифровые технологии увеличат физический потенциал и откроют новые социальные и экономические возможности в самых разных отраслях.

Это понятие не соответствует сегодняшней реальности платежей. Если все должно работать без сбоев, любое отклонение от этого фокуса подрывает опыт работы с метавселенной. Однако сегодня многие платежи включают многофакторную аутентификацию или другой способ подтвердить свою личность.

Под аплодисменты мы узнали об этом, когда запустили push-тест в метавселенной для одного из наших клиентов. Цель состояла в том, чтобы движение было максимально плавным, поскольку оно выполняется внутри гарнитуры. Инженер создал специальный дизайн для лаборатории, и лаборатория транслировала свое мнение инженеру в течение всего процесса. Когда тестер подошел к точке покупки, ему нужно было добавить код безопасности для проверки транзакции — и это сорвало эксперимент. Тестер не может сделать это внутри гарнитуры; Им нужно было достать свой телефон, чтобы подтвердить транзакцию либо через уведомление, либо через SMS-код. Это не был гладкий и захватывающий опыт оплаты.

Хотя эта проблема может показаться простой — вытащить телефон из кармана не составляет большого труда — это полностью противоречит целям метавселенной. Подумайте о метавселенной в контексте игр. Если вы участвуете в игре и хотите приобрести надстройку во время игры, этот тип проверки, хотя и является безопасным, добавляет уровень сложности и отвлекает пользователя от этого захватывающего опыта.

Розничным и игровым компаниям придется решать эту проблему переключения контекста. Одним из возможных вариантов является биометрическое сканирование, при котором пользователь может подтвердить покупку движением глаз — компании работают над этим, и теоретически это может работать на обычном сайте, теоретически возможно. Другой вариант — это цифровое представление вашего мобильного устройства, которое вы можете использовать, участвуя в другом опыте метавселенной. Однако для этого потребуется уровень взаимодействия и интеграции, намного превышающий тот, который мы имеем в настоящее время.

В любом случае, тестирование платежей в метавселенной будет иметь важное значение для того, чтобы убедиться, что реальные конечные пользователи могут платить в выбранной ими валюте — цифровой или физической — и предприятия могут легко подтвердить транзакцию. Без полного погружения Метавселенной трудно оправдать свои высокие счета.

Задача № 2: Безопасность

Погружение приводит к следующей проблеме тестирования движения в метавселенной: безопасности. И это более тесно переплетенные понятия, чем вы думаете, поскольку может быть легко пожертвовать одним ради другого.

Рассмотрим пример выше для игрового дополнения. Если игрок может подтверждать платежи в приложении или в магазине, вы не хотите, чтобы этот человек устно или визуально предоставлял информацию о кредитной карте, которую могут увидеть другие.

Безопасность карты означает сложность карты. Вот почему существуют превентивные меры, такие как Директива о платежных услугах 2 (PSD2) и многофакторная аутентификация; Они обеспечивают дополнительную безопасность учетных записей пользователей. Однако опытные операторы найдут способы нарушить уязвимые ситуации безопасности. Недавно хакер взломал учетную запись менеджера сообщества популярного проекта NFT, что позволило провести более широкую фишинговую атаку на участников сервера Discord. В ходе атаки из Ethereum и самих NFT были украдены сотни тысяч долларов.

Эта проблема также распространяется на многие незащищенные или незащищенные сети, в которые хакеры могут проникнуть и украсть информацию. Это особенно проблематично для метавселенной, поскольку доступ к одной учетной записи может нанести большой финансовый и репутационный ущерб.

Кибербезопасность — это вечная игра в догонялки. Всегда будут слабые места, эксплойты и исправления, за которыми нужно не отставать. Поскольку пользователи все больше доверяют иммерсивному опыту, организации должны внести свой вклад, чтобы поставить безопасность клиентов на первое место.

Третья проблема: организация

Дикий Запад все еще существует для метавселенной, а точнее для криптовалют, которые будут в ней занимать видное место. Обычно правительства хотят, чтобы эти транзакции были безопасными и законными, но исторически это было не так. Если кто-то захочет провести незаконную транзакцию в даркнете, его ничто не остановит, потому что с помощью цифровых кошельков легко скрыть свою личность.

Проще говоря, нет четкого понимания того, как выглядит широкое использование криптовалюты для многих предприятий. Некоторые компании даже выдвинули идею создания собственных цифровых валют только для того, чтобы воздержаться — либо из-за регулятивного давления, либо из-за рыночных условий, либо из-за рисков.

Без концепции того, как криптовалюты могут обрабатываться, управляться и надежно защищаться в качестве способа оплаты в больших масштабах, внедрение этих децентрализованных валют кажется сложной задачей для бизнеса. Даже если они хотят поддерживать его на базовом уровне, и клиенты требуют этого в массовом порядке — ни одно из этих условий не обязательно применимо — нет определенного пути, которому нужно следовать.

Настоящий тест с реальными платежными инструментами

Метавселенная предоставляет множество возможностей для розничных продавцов и любого типа продавцов, чтобы поделиться своими заявлениями о новых цифровых границах. Метавселенная представляет захватывающие возможности для новой цифровой жизни, такие как виртуальные места встреч, безопасные для воздушно-капельных инфекций, цифровые чашки кофе с друзьями на другом конце света и даже новая форма знакомства — не забудьте цифровую удочку. . Метавселенная действительно может стать вторым домом для многих людей.

Независимо от того, как движущиеся технологии развиваются в метавселенной, аплодисменты будут готовы привлечь тестировщиков по всему миру, чтобы обеспечить стабильные потоки доходов для наших клиентов. У нас есть уникальная возможность находить реальных людей, с реальными устройствами в руках, в реальных местах, с помощью реальных виртуальных систем. Если вам нужно протестировать розничную покупку с поддержкой дополненной реальности, протестировать рекламные акции для новых сетевых учетных записей или даже предоставить тестерам прототип для проведения транзакции, мы готовы сделать это.

Для аплодисментов, это просто еще один день в цифровом офисе.

Мы хотим услышать о ваших двигательных испытаниях и целях, связанных с метавселенной. Свяжитесь с нами сегодня!

электронные книги

4 проблемы, создаваемые цифровыми платежами, и способы их решения

Узнайте, как выбрать правильный набор вариантов мобильных платежей для ваших клиентов.

прочитай сейчас

Хотите увидеть больше подобного?

Leave a Comment