Что нужно знать о переезде на Аляску | Недвижимость

Как последняя граница Америки и сорок девятый штат в стране, Аляска известна своей удаленностью и бесконечными приключениями. Если вы планируете переехать на Аляску, вам нужно подготовиться к долгой темной зиме, прохладному лету, разнообразной дикой природе и пересеченной местности.

Стоит ли переезжать на Аляску?

Анкоридж, крупнейший город и агломерация Аляски, в настоящее время занимает 101-е место в списке лучших мест для жизни в США по версии US News на 2022–2023 годы и 67-е место среди лучших мест для выхода на пенсию. Город среднего размера является популярным местом для искателей приключений, но известен своими культурными достопримечательностями и музеями, в том числе Центром наследия коренных народов Аляски, центром исполнительских искусств, галереями, многочисленными ресторанами и ремесленными пивоварнями.

За городом поблизости есть дикие районы, горы Чугач, Кенай и Талкитна. «Люди, которые переезжают на Аляску и остаются на ней, обычно предпочитают проводить время на свежем воздухе и хотят вести полунатуральный образ жизни», — говорит Эллисон Макдэниел, основатель, президент и владелец/управляющий транспортной компании Alison’s Relocations в Анкоридже.

По данным Министерства труда и развития рабочей силы штата Аляска, штат занимает 20-е место среди штатов по доходу на душу населения, но будьте готовы к более высокой стоимости жизни: министерство цитирует исследование, в котором говорится, что Кадьяк, Джуно, Фэрбенкс и Анкоридж входят в число самые дорогие города для жизни. Для рейтинга лучших мест для жизни US News подсчитало, что стоимость жизни в районе метро Анкориджа требует 24,4% среднего дохода смешанной семьи в этом районе в размере 76 860 долларов, что делает его 83 из 150 доступных мест (без Кадьяка). и Джуно и Фэрбенкс включены в список из-за небольшой численности населения).

Как переехать на Аляску

Если вы думаете о переезде на последнюю границу Америки, вам нужно решить, какой район вам подходит. Аляска является крупнейшим штатом США по площади в квадратных милях, но имеет самую низкую плотность населения среди всех штатов.

Вы можете жить в одном из современных городов Аляски, где вы найдете множество преимуществ, связанных с городской жизнью, или жить более уединенной и независимой жизнью в небольшом сообществе. “Несмотря на огромные размеры Аляски, это все еще очень маленькое сообщество. Нередко можно встретить кого-то из знакомых в продуктовом магазине или в аэропорту”, — говорит Макдэниел.

Когда вы совершаете большой переезд, вам не только придется иметь дело с обычными проблемами движения, но вы также должны помнить, что Аляска находится в тысячах миль от ближайшего штата на 48 меньше. Большая часть Аляски также недоступна по дороге, поэтому вам необходимо тщательно спланировать свой маршрут.

«Мы предлагаем использовать транспортную компанию или автомобильную транспортную линию только на Аляске», — говорит Макдэниел. “Всегда проверяйте учетные данные вашего двигателя на веб-сайте Федерального управления безопасности транспортных средств. Работа с двигателем на Аляске может дать вам экономическое преимущество”.

Вот что вам нужно знать о переезде на Аляску и чего ожидать по прибытии.

  • Нет государственного подоходного налога.
  • Стоимость жизни выше, чем в среднем по стране.
  • Рынок недвижимости является конкурентным.
  • Остерегайтесь дикой природы Аляски.
  • Это популярное место среди любителей активного отдыха.
  • Климат экстремальный.
  • Аляска заплатит вам за то, чтобы вы там жили.

Нет государственного подоходного налога

«В большинстве городов нет подоходного налога штата, и в большинстве городов нет налога с продаж», — говорит Макдэниел. Аляска — один из девяти штатов, в которых нет подоходного налога, и лишь небольшая часть суши облагается налогом на имущество. По данным государственного оценщика, в районах, где взимается налог с продаж, он составляет всего от 2% до 5%.

Стоимость жизни выше, чем в среднем по стране

Находясь так далеко, Аляска может быть дорогой — даже в районе метро Анкориджа, где средняя годовая зарплата составляет 62 610 долларов, что намного выше среднего показателя по стране в 56 310 долларов, согласно Бюро трудовой статистики. Макдэниел заявляет, что «стоимость жизни сравнима с крупнейшими городами из 48 стран». «Еду и продукты нужно доставлять, поэтому они, как правило, дороже».

Данные, собранные Бюро экономического анализа, показывают, что в 2020 году средние общие расходы на личное потребление на Аляске составляли 48 739 долларов в год. Стоимость жизни на Аляске также на 24,09% выше, чем в среднем по стране, что делает ее седьмым самым дорогим штатом для жизни, согласно отчету Insure.com.

Рынок недвижимости является конкурентным

По данным Министерства труда и развития рабочей силы Аляски, растущий спрос на жилье и сокращение запасов увеличили среднюю цену продажи дома почти на 9% в 2021 году. Данные службы множественных листингов крупнейшего рынка жилья Аляски показывают больше закрытых продаж, более высокие цены, меньшее количество дней до выхода на рынок и меньшее количество активных предложений. Средняя цена дома на одну семью на Аляске в 2021 году составляла 388 648 долларов, согласно отчету подразделения Alaska Economic Trends, опубликованному в июне.

По данным Федеральной резервной системы Сент-Луиса, хотя цены на жилье на Аляске подскочили, эти цифры сопоставимы с ценами на жилье в Соединенных Штатах и ​​ниже средней цены продажи по стране в размере 428 700 долларов США в первом квартале 2022 года.

Следите за дикой природой Аляски

Если вы планируете отправиться в поход или отправиться в поход, вы, скорее всего, столкнетесь с одним из «большой пятерки» Аляски: лосями, медведями, овцами Далла, карибу и волками. Макдэниел советует новичкам прочитать, как не напугать медведя или лося и что делать, если вы встретите их. «Лоси не дружелюбны. Не кормите лосей», — говорит Макдэниел.

На Аляске самая большая популяция гризли в стране. Данные Национальной федерации дикой природы показывают, что по всему штату проживает около 31 000 медведей гризли. Аляска также является единственным штатом США, где обитают дикие белые медведи, и, по оценкам, в штате проживает от 4000 до 7000 человек.

Это популярное место для любителей приключений на свежем воздухе.

На Аляске может быть холодно, но в любое время года здесь найдется множество развлечений для любителей приключений. Обширные неосвоенные участки, охраняемые государством земли и национальные парки предлагают множество достопримечательностей и приключений на свежем воздухе.

Новички могут насладиться «горными лыжами, беговыми лыжами, рыбалкой, походами, кемпингом, катанием на квадроциклах, каякингом, гольфом, парасейлингом, каякингом, рыбалкой и многим другим», — говорит Макдэниел.

Климат суровый

Погода на Аляске может сильно различаться в зависимости от региона и сезона. По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований, на климат Аляски в значительной степени влияют четыре фактора: северная широта, пересекающая полярный круг, большой диапазон высот, региональные различия вблизи океана и сезонное распределение морского льда.

Температуры колеблются ежегодно от середины 40 градусов по Фаренгейту на юге до приблизительно 13 F до 20 F в Арктике. Самые большие сезонные изменения температуры происходят во внутренних районах штата, где средний летний максимум может достигать 60 градусов по Фаренгейту, а зимний минимум составляет в среднем от 15 до -25 градусов по Фаренгейту.

Аляска заплатит вам за то, что вы там живете

Аляска заплатит вам за переезд туда через программу дивидендов постоянного фонда. Каждый год правомочные жители Аляски получают роялти от прибыли от инвестиций в постоянный фонд. Сумма дивидендов постоянного фонда в 2021 году составила 1114 долларов, но сумма меняется из года в год. Эти платежи могут иметь огромное значение в жизни жителей Аляски.

Leave a Comment