Центр морской жизни Аляски приветствует двух брошенных детенышей морского тюленя


2 июня 2022 года в рамках программы реагирования на дикую природу Центра морской жизни Аляски появились первые два летних детеныша морского тюленя (Kaiti Grant/Alaska SeaLife Center)

Центр морской жизни Аляски в Сьюарде обнаружил двух брошенных детенышей морского тюленя в начале этого месяца после того, как они были найдены на пляже в Касилофе.

Чиновники говорят, что щенки растут и едят под присмотром центра, и ветеринары надеются вскоре вернуть их в океан.

В начале июня в группу реагирования на дикую природу Центра морской жизни позвонил рыбак, который заметил на пляже стройного детеныша тюленя.

«Так уж получилось, что, когда он говорил с нами об этом щенке, из близлежащих вод вышел еще один щенок», — сказала Джейн Беловарак, куратор центра Wildlife Response, который занимается спасением и реабилитацией морских млекопитающих, таких как обыкновенные тюлени.

(Каити Грант/Центр SeaLife на Аляске)

По словам Беловарак, на фотографиях двух щенков видно, что они истощены и все еще привязаны к пуповине.

По ее словам, поскольку поблизости не было взрослых тюленей, центр пошел дальше и получил разрешение от Национальной океанической и атмосферной ассоциации доставить новорожденных детенышей в реабилитационный центр для ухода.

«Я бы сказал, что в 95% случаев мы никогда не знаем, что происходит с матерью, когда у нас есть щенок один», — сказал Беловарак. «Мы стараемся дать определенное количество времени, в зависимости от вида, для воссоединения матери со щенками, но иногда, если есть риск для щенка или есть риск общего взаимодействия со щенком, и щенок определенно нужна помощь, мы ее привезем. Но в идеале мы стараемся дать щенку время воссоединиться с мамой».

Это связано с тем, что часто, когда детеныши становятся старше, матери тюленей могут оставить их на берегу или в воде, чтобы порыбачить, прежде чем вернуться за ними, сказал Беловарак.

""
(Каити Грант/Центр SeaLife на Аляске)

«Вот почему, когда люди говорят, что у них есть животное на пляже, и мы доказываем, что это ребенок, один из первых вопросов, которые мы задаем, это: «Есть ли поблизости взрослые?» Она сказала: Есть какие-то помехи?

В данном случае, по ее словам, первый щенок — самка, которой было всего два дня отроду, — была очень худой, что указывало на то, что ее мать не кормила ее. Второй, самец, был новеньким, и взрослых особей в поле зрения не было.

По словам Беловарака, есть ряд причин, которые привели к их отказу: щенки могли разлучиться с матерью или с ними что-то случилось. Или, по ее словам, матери могут быть слишком молоды или больны и не в состоянии заботиться о детях.

«В большинстве случаев мы никогда не знаем, какие обстоятельства заставили животных разлучить их с матерью», — сказала она.

По словам Беловарак, обыкновенные тюлени часто встречаются на юге центральной части Аляски, особенно когда лосось начинает бежать. Люди часто видят его с пляжа или во время каякинга.

Морские тюлени начинают появляться в мае, и это первые тюлени, привезенные Центром морской жизни в этом году. Но Беловарак сказал, что трудно сказать, сколько брошенных щенков они могут получить.

Щенок морского тюленя на голубом одеяле
(Китти Грант / Море Аляски / Центр жизни)

«В некоторые сезоны в реабилитационном центре у нас было только два тюленя, а в другие сезоны у нас было 16 тюленей». Она сказала. “Поэтому для нас, безусловно, нормально иметь по крайней мере двух сирот каждый год. Но то, сколько мы получаем, это просто удача в лотерее”.

Она сказала, что Центр SeaLife планирует выпустить двух тюленей из приюта обратно в океан, но сначала они должны соответствовать определенным требованиям NOAA по весу и зрелости.

Она сказала, что двое, спасенных в начале июня, хорошо начали в возрасте всего нескольких недель, когда щенок-самец съел свою первую рыбу в одиночку в четверг.

«Обычно к концу лета они проходят все эти этапы, и мы можем отпустить их домой в океан», — сказал Беловарак.

Сейчас они находятся в двух отдельных бассейнах в Центре морской жизни. Но она сказала, что скоро они будут в бассейне, где будут учиться соревноваться и охотиться за рыбой.

Она сказала, что реабилитационная зона закрыта для публики, поэтому животные не привыкают к людям. Но люди могут получать новости о щенках, следя за страницей Alaskan SeaLife Center в Facebook или Instagram.

[Sign up for Alaska Public Media’s daily newsletter to get our top stories delivered to your inbox.]

Leave a Comment