Теперь летать – жалкий опыт – эксцентричная птица

До лета почти месяц, так что пришло время немного проверить температуру. Как дела? Ответ… не очень. Да, задержки и отмены есть в любое лето, и нареканий на руководство по работе тоже много. Но сами цифры показывают, что дела обстоят намного хуже даже, чем обычно разочаровывающее лето.

Я обратился к данным masFlight/Anuvu, чтобы посмотреть на показатели крупнейших авиакомпаний США с 1 по 27 июня. Сюда входят «Большая четверка» (American, Delta, Southwest, United), ULCC (Allegiant, Frontier, Spirit) и два Twiner (Alaska и JetBlue) в дополнение к их региональным операциям. Итак, как обстоят дела?

1–27 июня 2022 г. Фактор выполнения по маркетингу авиакомпаний

Все эти сокращения расписания на Аляске этой весной, кажется, сотворили чудеса для авиакомпании. Она и Frontier — единственные, кто выполняет более 99 процентов своих рейсов. Подожди… Граница? хорошо для них.

Проблемы действительно возникают, когда вы добираетесь до лучших игроков. Ни один из этих пятерых лидеров не показывает хороших результатов, хотя «Юнайтед» — лучший среди худших, так что поздравляем их. Я должен отметить, что показатели Америки – худшие из худших – были хуже с основной линией, чем с региональными. Но Дельта, парень, Дельта упала быстрее всех. Это очень плохо.

Я пытался придумать, как лучше всего представить это в контексте, поэтому позвольте мне выразить это так. В этих девяти авиакомпаниях с 1 по 27 июня было отменено 3,1% рейсов. Если мы посмотрим на июнь 2019 года, ставка составила 2,02%. Звучит не так уж много, так что давайте сделаем это более конкретным.

Эти девять авиакомпаний отменили 18 508 рейсов за первые 27 дней июня. Если бы они отменили «всего» 2,02% рейсов, как в июне 2019 года, было бы отменено 13 120 рейсов. Другими словами, авиакомпании отменили более 40 процентов рейсов в июне просто потому, что они не могли работать так, как в июне 2019 года. В то время слово «хорошо» уже было неправильным.

Не достаточно хорош? ХОРОШО. Допустим, в среднем на каждый отмененный рейс было 100 человек на борту, возможно, это консервативное число. Это означает, что в течение первых трех недель июня на борту отмененных рейсов в этом году было более полумиллиона человек, чем если бы они работали на уровне 2019 года.

Да, все это звучит плохо, но не все терпят неудачу в этом плане. Спирит и Аляска показали небольшое улучшение коэффициента завершения, в то время как Юго-Запад увеличился с 98,0 до 98,8 процентов. Но главный победитель… снова Frontier с скачком с 97,5 до 99,0 процентов. хорошо на них.

Но на этом вечеринка звериного хвоста заканчивается. Отмена рейсов — это только один элемент. Плохая запись по времени также является проблемой, потому что она часто может привести к потере соединения и постоянным проблемам. Как прошло?

1–26 июня 2022 г. Прибытие в течение 14 минут по расписанию по маркетингу авиакомпании.

Забавно, как это работает, правда? Frontier и Southwest, возможно, не отменили много рейсов, но они определенно задержали почти треть своих рейсов. Это часто компромисс в подобных ситуациях.

Тем не менее, Spirit и Alaska… вы оба заслуживаете теплого приема за то, что стали самыми надежными операторами в июне этого года. Это конечно низкая планка, но по сравнению с остальными это довольно хорошие цифры.

Вопрос в том… что, черт возьми, делает этот опыт несчастным для стольких людей? И ответ… все плохо.

Не нужно перефразировать все на стороне авиакомпании, потому что она уже забита до смерти. Достаточно сказать, что авиакомпании исчерпали свои штаты и изо всех сил пытаются их пополнить. В то же время они ушли из флотов, что привело к большой перетасовке пилотов и многочисленным учебным мероприятиям. Это привело к частым изменениям в расписании, которых во многих случаях по-прежнему недостаточно. Трудно не отставать.

В то же время спрос на путешествия этим летом чрезвычайно высок, поэтому авиакомпании изо всех сил стараются летать как можно больше даже с истощенными рядами. Маржи не так много, как им хотелось бы, поэтому все может стать некрасиво.

Но проблемы не только у авиакомпаний. У нас были клиенты, которые задерживались из-за того, что им не подавали еду, или из-за того, что не было наземных бригад, чтобы забрать самолет, или из-за задержек… что угодно. И давайте не будем забывать FAA, что авиакомпании взяли на себя миссию на прошлой неделе в тот же день, когда они ввели контроль над потоками из-за проблем с персоналом в Джексонвилл-центре.

На самом деле это просто одно за другим, что-то связанное, что-то нет. У нас есть такие вещи, как хроническая нехватка персонала в Европе на контрольно-пропускных пунктах, вынуждающая авиакомпании вносить большие изменения. А еще у нас есть глупости, такие как закрытие диспетчерской вышки в Остине на прошлой неделе, чтобы провести глубокую очистку из-за COVID. (Новости о том, что COVID нелегко передается на поверхностях, похоже, не дошли до FAA.)

Вы можете взять это и добавить к этому высокий уровень спроса, и у вас будет много людей, застрявших с несколькими доступными им вариантами. Итак, что же они делают? Они звонят в авиакомпании и вообще ничего не получают из-за неукомплектованности и усталости в колл-центрах.

Мы видели это снова и снова в Cranky Concierge. На прошлой неделе я позвонил в службу поддержки продаж Delta — частный офис, в котором должно быть меньше времени ожидания — и воспользовался функцией обратного звонка. В итоге я придумал решение своей проблемы и забыл о нем. Я совсем забыл об этом, когда через несколько часов мне позвонили. В других случаях линия поддержки продаж говорит, что они слишком заняты, и мы должны перезвонить позже. Другому клиенту по имени Американец перезвонили только на следующий день. Я провел полдень в пятницу в Perma-Hall с так называемым офисом «ключевых клиентов» в Lufthansa, прежде чем через 3 часа получил ответ. Я вздрагиваю, когда думаю об ожидании в обычной очереди.

Это повторяется снова и снова, и путешественники, как и должны, разочаровываются все больше и больше. Мне нужно многое, чтобы подтолкнуть меня к краю, но наблюдение за тем, насколько несчастным все было в этом месяце, сказалось… и это не я летаю.

Я бы сказал, что у меня есть список простых решений, но я их не знаю. Единственное реальное краткосрочное решение — сократить количество рейсов, но это тоже плохо. United сокращает 50 ежедневных рейсов в Ньюарке, поскольку аэропорт был близок к остановке, и в этом месяце было отменено более 10 процентов рейсов. Но это оставляет тысячи путешественников каждый день, нуждающихся в перебронировании прямо сейчас. Тем временем Delta продолжает двигаться вперед по своему графику, но только вчера отменила как сумасшедшую более 7% крупных вылетов.

Авиакомпании, их подрядчики и федералы не сделали достаточно, чтобы бизнес этим летом работал хорошо, и теперь путешественникам придется смириться с этим в ближайшем будущем. Они все должны извиниться за то, что втянули нас в этот бардак.

Leave a Comment