Создание смысла метавселенной – букварь

Возможно, это не самое подходящее имя. Можно предположить, а метавселенная Это то, что относится к самой вселенной, что, если подумать, не имеет большого значения.



Мы можем обратиться к научно-фантастическому роману «Снежная катастрофа», который считается источником термина.
метавселенная. Или мы можем перейти прямо к теме этого модного слова сегодня. Цель этой статьи — распутать некоторые концепции метавселенной и изучить, что она может принести бизнесу завтра.

Мы заметили интерес к этому термину в то время, когда Facebook сменил название на Meta, что подтверждается быстрым анализом Google Trends. Хотя Facebook (теперь мы должны сказать «Мета»), возможно, вызвал это волнение, мы должны сначала отметить, что Мета, компания, и метавселенная, концепция, — это не одно и то же.

Узнайте о будущем SaaS в Индии

Эта серия видео из 6 частей расскажет о видении индийских лидеров SaaS и осветит потенциал этого сектора в ближайшие десятилетия.Смотреть по запросу
Наши колонки

Гириш Матропотам
Брайан Э Табиш

Как и любая концепция, метавселенная может иметь несколько приложений, и на самом деле приложения есть. Верно и то, что у Facebook (он же Meta) есть одно приложение под названием Horizon.

Итак, что это за концепция?


Определений и измерений предостаточно. Но попробуем так. Это созданный «мир», в который пользователи входят (или «живут» какое-то время), чтобы встретиться со своими друзьями или просто прогуляться, заглянуть в магазины, поучиться в классе и т. д. Конечно, почти все это.

На данный момент, если это звучит разочаровывающе, это потому, что это только одна часть концепции. Где жизнь приходит метавселенная
И С добавлением виртуальной и дополненной реальности, способной погрузить пользователя в метавселенную.

Если вы можете вспомнить захватывающий опыт действительно хорошего 3D-фильма, скажите «Аватар».
И И представьте, что вы сами находитесь в такой (виртуальной) реальности, — начинает он описывать свои ощущения. Вы — персонаж метавселенной, путешествующий и совершающий действия, чтобы взаимодействовать с другими.

Или подумайте об этом так: до сих пор платформа социальных сетей и ее пользователи были двумя отдельными объектами. Пользователь находится как бы за границей, перемещаясь по ссылкам и пишу сообщения. Метавселенная — это социальные медиа плюс плюс. Пользователь находится в метавселенной, и вместо того, чтобы щелкнуть ссылку, он попадет в разные места. Есть еще кое-что, но знания этого ключевого различия достаточно для целей этой статьи.

Что это значит для компаний?


Точно по той же причине, если компании находятся в LinkedIn, Twitter, Instagram или Facebook, активно отслеживая и взаимодействуя с потенциальными и существующими клиентами, компании перейдут в метавселенную.

Компании хотят быть там, где их клиенты. Будь то накопление на оживленном перекрестке, в традиционных социальных сетях или в метавселенной, это один и тот же двигатель. Если социальные сети революционизируют мгновенную двустороннюю коммуникацию между бизнесом и клиентами, и это достаточно хорошо для бизнеса, чтобы включить социальные сети в свой список приоритетов, метавселенная станет еще более прибыльной.

В метавселенной обещание — это больше, чем просто взаимодействие. Это жизненный опыт. Посмотрите, как компании, занимающиеся недвижимостью и автомобилем, предлагают 360-градусные туры по своим квартирам и автомобилям. Теперь представьте, что вы входите в автосалон в метавселенной, вас приветствуют продавцы, когда вы входите в выбранный вами стенд, демонстрируете автомобиль, предлагаете цену на основе этого взаимодействия и переговоров.

Затем вы выбираете другой стенд, сравниваете цены и т. д. Так же, как и в реальном мире. Весь торговый центр может быть воспроизведен в метавселенной. Возможности, связанные с этим, делают присутствие метавселенной привлекательным для бизнеса, особенно для B2C.

В то время как взаимодействие с клиентами и опыт являются точкой притяжения, метавселенная открывает возможности для виртуальных собраний команды, которые являются более захватывающими, чем виртуальные фоны, которые мы видим сегодня на платформах для видеоконференций. Марк Цукерберг, генеральный директор Facebook (теперь Meta Platforms), на самом деле сделал это презентацией, описывая, что его компания Horizon может сделать для бизнеса.

Подготовка к метавирусу


Хотя еще слишком рано предсказывать, какая из платформ метавселенной станет большой, а какая закроется (в отличие от того, что произошло с платформами социальных сетей, какими мы их знаем сегодня), верно и то, что функция первопроходца. В отличие от традиционных социальных сетей, где каждый может создать страницу в любое время, используя метавселенную, потому что она должна проектировать реальный мир, вам нужно купить участок. Понятно, что чем ознакомительнее сайт, тем дороже он будет. Кстати, кто-то потратил 450 000 долларов на покупку участка земли рядом со Снуп Доггом в метавселенной Sandbox.

У вас есть участок, и вы более или менее открыли свой магазин. Что вы можете и чего не можете делать дальше, зависит от функций, доступных на конкретной платформе метавселенной. Со временем можно ожидать некоторой справедливости между платформами с точки зрения того, что они позволяют вам делать. Опять же, как и в случае с любой другой технологией, существуют конкурирующие поставщики.

Идея создания мира онлайн, частью которого вы можете быть, а не наблюдать со стороны, сама по себе не нова. Вспомните компьютерные игры (откройте для себя Second Life, то, что было возможно почти два десятилетия назад).

Теперь, кажется, пришло время, чтобы концепция стала мейнстримом. Во-первых, технологии виртуальной/дополненной реальности могут снять некоторые ограничения «все в конечном счете плоско на экране», а во-вторых, люди видят жизнь в Интернете и остальную жизнь переплетенными друг с другом, поэтому метавселенная не будет выглядеть странно. .

Смотрите также:

Как работают информационные технологии: Интернет вещей (IoT) для производства

Использование искусственного интеллекта в индийской системе здравоохранения: возможности и проблемы

Leave a Comment