Редкие изображения выравнивания планет не повторятся до 2040 года

Райан Кнапп

В последние несколько дней в ночном небе наблюдался парад планет с Меркурием, Венерой, Сатурном, Марсом, Юпитером и Луной — такое выравнивание планет повторится только в 2040 году.

Вот некоторые из лучших фотографий бетапиксель Следите за редким небесным явлением.

Райан Кнапп сделал отличное фото Меркурия, Венеры, Луны, Марса и Юпитера недалеко от Берлина, штат Нью-Гэмпшир. Кнапп использовал 15-миллиметровый объектив, прикрепленный к своему Canon R, чтобы получить двухсекундную выдержку при f/2,8 и ISO 250.

Меркурий было труднее всего сфотографировать, потому что он не только был испорчен туманом и низкими облаками, которые тянулись вдоль горизонта, но и вскоре был сметен светом рассвета вдоль горизонта. Так что шанс получить его и все остальные становится все меньше», — говорит Кнапп. бетапиксель.

Кнапп поделился второй фотографией на Твиттер На этот раз с Венерой, Луной, Марсом, Юпитером и Сатурном.

“Я использовал 15-мм объектив на своей камере Canon R и смог совместить четыре из пяти планет в одном снимке. Мне пришлось сделать два отдельных снимка, чтобы собрать их все вместе, и когда я совместил их все вместе, они все исчезли. фон на фотографии стал большим и очень широким».

планетарное выравнивание
Дэвид Дженкинс

астрофотограф Дэвид Дженкинс Я поймал полумесяц с Юпитером, Марсом, Венерой и Меркурием из австралийской столицы Крабера.

Меркурий, Венера, Луна, Марс и Юпитер
Гильермо Вальдес

Гильермо Вальдес Сфотографируйте Меркурий, Венеру, Луну, Марс и Юпитер из Коауила-де-Сарагоса, Мексика, с помощью смартфона Google Pixel 3 XL на штативе. Вальдес запечатлел «ложную голубую луну», отражение яркой луны в объективе.

Выравнивание планеты по звездной карте
Гильермо Вальдес

пространство Поделитесь с нами замечательным фото, сделанным астрофотографом. Райт Доббс Из всех пяти планет плюс луна из Сент-Клауда во Флориде.

«Видеть ночное небо потрясающе, и, зная редкость такого выравнивания, вы должны использовать любую возможность, чтобы увидеть и запечатлеть его», — говорит Доббс. пространство.

Фотография была сделана Доббсом на Sony Alpha 7 II и состоит из трех панорам с использованием объектива Sigma 14mm f/1.8. Каждое изображение экспонировалось при ISO 1600, f/6,3 в течение 15 секунд.

Цифровой CDN Он опубликовал в Твиттере эту прекрасную фотографию Даанбантайана, сделанную Джоном Рико Истрией, на Филиппинах, где изображены Меркурий, Венера, Луна, Марс и Юпитер.

«К сожалению, Сатурн не попал в кадр из-за отсутствия фокусного расстояния, но его все равно можно увидеть невооруженным глазом», — сказал он. Цифровой CDN.

Маркус Он использовал свой смартфон Samsung S22 Ultra в ночном режиме, чтобы сделать этот удивительный снимок Меркурия, Венеры, Луны, Марса и Юпитера в Кубао, а также в Кесон-Сити на Филиппинах.

Сфотографировать пять небольших типов света в ночном небе — не самая простая задача, особенно когда они находятся далеко друг от друга.

hannahkayeh Если вы пропустите пять выровненных планет, разбудите нас в 4:30 утра, чтобы вы могли это увидеть! Это не повторится до 2040 года🤩🪐🌘 #planetsaligned #fyp #moon #5planets #foryou Running Up That Hill (A Deal with God) – Кейт Буш

Видео TikTok, снятое Ханной Кей из Денвера, штат Колорадо, показывает расстояние между Меркурием и Сатурном и является отличным примером того, как практически невозможно получить все пять растений в одном кадре.

Как уже упоминалось, такое выравнивание встречается крайне редко, и у фотографов не будет другого шанса запечатлеть его в течение почти 20 лет.

Leave a Comment