Нет гордости на мертвой планете

«На мертвой планете нет гордости». Так говорит плакат Гринпис, который я видел в прошлую субботу во время празднования Месяца гордости в Пасае, неся культовый радужный флаг с их мирными знаменами.

«Климатическая справедливость — это аномальная справедливость. Наша борьба должна выходить за рамки обычного «зеленого»; вместо этого она должна быть многоплановой и многоцветной. В конце концов, мы все заслуживаем жить на земле, которой мы можем гордиться». из», — говорится в заявлении Гринпис. Где нам не нужно ждать дождя, чтобы увидеть радугу».

Месяц гордости посвящен беспорядкам в Стоунволл 1969 года на Манхэттене, штат Нью-Йорк, в ходе которых представители ЛГБТК+ протестовали против преследований и преследований со стороны полиции, которые обычно испытывает общество.

Я освещал «Гринпис» в середине 1990-х, когда еще поддерживал связь с крупной газетой, где мне дали экологическое задание. Изменение климата в то время уже было одной из их кампаний.

Изменение климата обусловлено такими факторами, как изменения концентрации парниковых газов и аэрозолей в атмосфере, земного покрова и радиации, а также их сочетаниями, которые затем приводят к так называемому радиационному форсингу (эффекту потепления и охлаждения).

Филиппины уже находятся на пути серьезных погодных катаклизмов, которые наносят ущерб имуществу и жизненно важной инфраструктуре.

Ожидается, что изменение климата приведет к более сильным ураганам, повышению уровня моря и штормовым нагонам.

Ожидается, что сильные штормы затронут около 14 процентов населения и 42 процента жителей прибрежных районов. Эти погодные условия часто ставят под угрозу благополучие сообществ в районах повышенного риска.

Гринпис заявил, что борьба за истинную климатическую справедливость пересекается с квир-справедливостью.

Она сказала, что действия и политика в области климата должны быть инклюзивными, добавив, что необходимо признать связь климатического конфликта с освобождением различных групп меньшинств от устаревших систем.

С изменением климата можно справиться только посредством активной демократии, при которой общества играют важную роль в политике и принятии решений независимо от региона, класса или пола.

Сообщество ЛГБТКИА+ — один из самых сильных союзников в климатическом движении — сообщество, которое знает, что значит освободиться от репрессивных практик и дать голос слабым.

Гринпис призывает правительство принять политику, способствующую инклюзивности и отвергающей дискриминацию, такую ​​как давно обсуждаемый законопроект о сексуальной ориентации и равном выражении гендерной идентичности (SOGIE).

В своей гипотетической речи переизбранный сенатор от оппозиции Риса Онтиферос заявила, что она снова будет настаивать на принятии законопроекта в качестве ведущего автора и спонсора, направленного на запрет дискриминации на основе SOGIE человека.

В законопроекте перечислены практики, которые считаются дискриминационными и незаконными, в том числе отказ в правах сообщества ЛГБТК + на основании SOGIE, таких как их право на доступ к государственным услугам, право на использование учреждений и услуг, включая жилье, и право на подачу заявления. Для получения профессиональной лицензии, в том числе.

Законопроект также рассматривает дискриминационное обращение с работником или любым лицом, занимающимся оказанием услуг, отказ в приеме или отчислении из образовательного учреждения, а также отказ или отзыв аккредитации какой-либо организации по причине СОГИ физического лица.

Акт принуждения человека к прохождению любого медицинского или психологического обследования для изменения его СОГИ, распространение информации, направленной на «выведение» человека без его или ее согласия, и публичный дискурс, направленный на дискредитацию ЛГБТК+, преследование и принуждение последних через волю также быть наказанным любым лицом, особенно теми, кто занимается правоохранительными органами, гендерным профилированием.

Пришло время сформировать нацию, которая включает в себя всех, любит всех. Вы больше, чем День гордости или месяц гордости. У вас есть полное право существовать таким, какой вы есть изо дня в день. Вы заслуживаете этих грандиозных праздников, этих пространств сопротивления. Но ты тоже заслуживаешь моментов. нормально”.

Перси Сендана из Акбаяна имеет историческую честь быть первым открытым геем, президентом студенческого совета UP Diliman в середине 1990-х годов. Он был частью ЛГБТ-группы UP SAMASA, а также в прошлом был председателем Национальной комиссии по делам молодежи.

“План развития молодежи Филиппин гласит, что развитие молодежи определяется как патриотическая, наделенная полномочиями, активная и патриотичная молодежь, которая реализует свои устремления. Дискриминация приводит к стигме, которая препятствует развитию”, – заявил Синдана на слушаниях в Сенате. “Дискриминация – это не только проблема прав человека, но это проблема развития, потому что она мешает нашей молодежи реализовать свои чаяния».

Peyups — это название Университета Филиппин. пришел. Деннис Р. Гуричо возглавляет отдел моряков юридической фирмы Sabalo Feliz Bundang Pulilan. Для комментариев и электронной почты info@sapalovelez.com, Или позвоните по телефону 0917-5025808 или 0908-8665786.

Leave a Comment